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पनीर-भूरजी पानिनी रेसिपी

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Tarla Dalal

 08 April, 2025

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Table of Content

पनीर-भुर्जी पानिनी रेसिपी | भारतीय स्टाइल पनीर पानिनी | पनीर पानिनी सैंडविच | paneer bhurji panini recipe in Hindi | with 44 amazing images.

पानिनी इटैलियन व्यंजन की एक मणि है, पर इसे आसानी से भारतीय व्यंजन में जोड़ा जा सकता है। जानिए पनीर-भुर्जी पानिनी रेसिपी | भारतीय स्टाइल पनीर पानिनी | पनीर पानिनी सैंडविच | बनाने की विधि।

इस भारतीय स्टाइल पनीर पानिनी में भारतीय व्यंजन पानिनी को प्रभावित करता है, जिससे हम सबकी पसंदीदा पनीर भूरजी का भरवां है। मलाइदार पनीर के साथ गरम मसाला और पाव भाजी मसाला जैसे मसाला पाउडर इस पनीर-भुर्जी पानिनी को अनूठा बनाते हैं।

पानिनी एक विशेष प्रकार की ग्रील्ड़ सैन्डविच है, जो ब्रेड स्लाइस के बजाय बैगेट या सियाबट्टा से तैयार की जाती है। यदि आपको यह ब्रेड नहीं मिलते हैं, तो आप हॉट डॉग रोल का उपयोग कीजिए।

पनीर-भुर्जी पानिनी बनाने के टिप्स: 1. अगर आपको पाणिनी ब्रेड नहीं मिल रही है तो आप सैंडविच ब्रेड का इस्तेमाल कर सकते हैं. 2. इस रेसिपी को बनाने के लिए आप मलाई पनीर का इस्तेमाल कर सकते हैं। 3. आप हरी शिमला मिर्च की जगह कटी हुई रंगीन शिमला मिर्च का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

आनंद लें पनीर-भुर्जी पानिनी रेसिपी | भारतीय स्टाइल पनीर पानिनी | पनीर पानिनी सैंडविच | paneer bhurji panini recipe in Hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।

पनीर-भूरजी पानिनी रेसिपी - Paneer Bhurji Panini, Cottage Cheese Panini recipe in hindi

Preparation Time

20 Mins

Cooking Time

35 Mins

Total Time

55 Mins

Makes

3 पानिनी

सामग्री

पनीर भुर्जी के लिए

अन्य सामग्री

विधि

पनीर भुर्जी के लिए
 

  1. एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में तेल और मक्खन गरम करें, उसमें लहसुन, हरी मिर्च और प्याज़ डालकर मध्यम आँच पर १ से २ मिनट तक भुन लें।
  2. शिमला मिर्च और टमाटर डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर २ से ३ मिनट तक पकाएँ।
  3. मिर्च पाउडर, गरम मसाला, हल्दी पाउडर, पाव भाजी मसाला और नमक डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर २ मिनट के लिए बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएँ।
  4. आंच बंद कर दें, पनीर और धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें और बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आँच पर २ मिनट के लिए पका लें। एक तरफ रख दें।

कैसे आगे बढ़ा जाए
 

  1. पनीर भुर्जी पानिनी बनाने के लिए, पनीर भुर्जी को ३ बराबर भागों में बांट लें। एक तरफ रख दें।
  2. एक तेज चाकू का उपयोग करके प्रत्येक पनीनी ब्रेड या हॉट डॉग रोल को क्षैतिज रूप से काटें।
  3. पनीनी ब्रेड के २ हिस्सो को साफ सूखी सतह पर रखें। दोनो हिस्से पर १ टी-स्पून पिघला हुआ मक्खन लगाएँ।
  4. दोनो हिस्से पर १ टीस्पून हरी चटनी लगाएं।
  5. पनीर भुर्जी का एक हिस्सा पैनीनी ब्रेड के निचले आधे हिस्से पर रखें और इसे समान रूप से फैला दें।
  6. इसके ऊपर १ टेबल-स्पून हरे प्याज़ के पत्ते समान रूप से छिड़कें।
  7. ब्रेड को बंद करें और ब्रेड के ऊपर १/२ टीस्पून पिघला हुआ मक्खन लगाएं और पहले से गरम किए हुए सैंडविच ग्रिलर में ५ मिनट तक ग्रिल करें जब तक कि वे दोनों तरफ से क्रिस्पी और ब्राउन न हो जाएं।
  8. २ और पनीनी बनाने के लिए विधी क्रमांक ३ से ७ को दोहराएं।
  9. प्रत्येक सैंडविच को तिरछे २ बराबर टुकड़ों में काट लें।
  10. पनीर भुर्जी पानिनी को तुरंत परोसें।

 


पनीर भुर्जी पानिनी , कॉटेज चीज़ पानिनी रेसिपी वीडियो तरला दलाल द्वारा

 

पनीर भुर्जी पानिनी, कॉटेज चीज़ पानिनी रेसिपी स्टेप बाई स्टेप फोटो के साथ

 

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पनीर भुर्जी पनीनी किससे बनती है?

1.पनीर भुर्जी पनीनी रेसिपी | भारतीय स्टाइल पनीर पनीनी | पनीर पनीनी सैंडविच | भारत में आसानी से उपलब्ध सामग्री का उपयोग करके बनाया जाता है: 1 ¼ कप टुकड़े किया हुआ पनीर , 1 टेबल-स्पून तेल, 1 टेबल-स्पून मक्खन, 1 टी-स्पून बारीक कटा हुआ लहसुन, 1 टी-स्पून बारीक कटी हरी मिर्च, 1/4 कप बारीक कटा हुआ प्याज, 1/4 कप बारीक कटी शिमला मिर्च, 1/4 कप बारीक कटे टमाटर, 1 टी-स्पून मिर्च पाउडर, 1/2 टी-स्पून गरम मसाला, 1/4 टी-स्पून हल्दी पाउडर , 1 टी-स्पून पाव भाजी मसाला, स्वादानुसार नमक और 2 टेबल-स्पून बारीक कटा हरा धनिया। पनीर भुर्जी पनीनी के लिए सामग्री की सूची की नीचे दी गई छवि देखें।

अन्य सामग्री

2. अन्य सामग्री: 3 पैनीनी ब्रेड या हॉट डॉग रोल, फैलाने और ब्रश करने के लिए 6 टी-स्पून पिघला हुआ मक्खन, 6 टी-स्पून हरी चटनी और 4  टेबल-स्पून बारीक कटी हरी प्याज़। पनीर भुर्जी पैनीनी के लिए सामग्री की सूची की नीचे दी गई छवि देखें।

पनीर भुर्जी के लिए

 

    1. एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में तेल गरम करें।

    2. 1 टेबल-स्पून मक्ख़न (butter, makhan) डालें

    3. 1 टी-स्पून कटा हुआ लहसुन (chopped garlic) डालें

    4. 1 टी-स्पून कटी हुई हरी मिर्च (chopped green chillies) डालें

    5. 1/4 कप कटा हुआ प्याज़ (chopped onions) डालें

    6. मध्यम आँच पर १ से २ मिनट तक भुन लें।

    7. 1/4 कप कटी हुई शिमला मिर्च (chopped capsicum) डालें

    8. 1/4 कप कटा हुआ टमाटर (chopped tomatoes) डालें

    9. अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर २ से ३ मिनट तक पकाएँ।

    10. 1 टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर (red chilli powder) डालें

    11. 1/2 टी-स्पून गरम मसाला (garam masala) डालें

    12. 1/4 टी-स्पून हल्दी पाउडर (turmeric powder, haldi) डालें

    13. 1 टी-स्पून पाव भाजी मसाला (pav bhaji masala) डालें

    14. स्वादानुसार नमक (salt) डालें

    15. अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर २ मिनट के लिए बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएँ।

    16. आंच बंद कर दें, पनीर 1 1/4 कप चूरा किया हुआ पनीर (crumbled paneer) डालें

    17. 2 टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया (chopped coriander) डालें

    18. अच्छी तरह मिला लें और बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आँच पर २ मिनट के लिए पका लें। एक तरफ रख दें।

पनीर भुर्जी पैनीनी कैसे बनायें

 

    1. पनीर भुर्जी को ३ बराबर भागों में बांट लें। एक तरफ रख दें।

    2. एक तेज चाकू का उपयोग करके प्रत्येक पनीनी ब्रेड या हॉट डॉग रोल को क्षैतिज रूप से काटें।

    3. पनीनी ब्रेड के २ हिस्सो को साफ सूखी सतह पर रखें। 

    4. दोनो हिस्से पर १ टी-स्पून पिघला हुआ मक्खन लगाएँ।

    5. दोनो हिस्से पर १ टीस्पून हरी चटनी लगाएं।

    6. पनीर भुर्जी का एक हिस्सा पैनीनी ब्रेड के निचले आधे हिस्से पर रखें और इसे समान रूप से फैला दें।

    7. इसके ऊपर १ टेबल-स्पून हरे प्याज़ के पत्ते समान रूप से छिड़कें।

    8. ब्रेड को बंद करें।

    9. ब्रेड को बंद करें और ब्रेड के ऊपर १/२ टीस्पून पिघला हुआ मक्खन लगाएं।

    10. पहले से गरम किए हुए सैंडविच ग्रिलर में ५ मिनट तक ग्रिल करें जब तक कि वे दोनों तरफ से क्रिस्पी और ब्राउन न हो जाएं।

    11. प्रत्येक सैंडविच को तिरछे २ बराबर टुकड़ों में काट लें।

    12. पनीर भुर्जी पानिनी को तुरंत परोसें।


       

पनीर भुर्जी पानिनी बनाने के टिप्स

 

    1. अगर आपको पाणिनी ब्रेड नहीं मिल रही है तो आप सैंडविच ब्रेड का इस्तेमाल कर सकते हैं।

    2. इस रेसिपी को बनाने के लिए आप मलाई पनीर का इस्तेमाल कर सकते हैं।

    3. आप हरी शिमला मिर्च की जगह कटी हुई रंगीन शिमला मिर्च का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per panini
ऊर्जा411 कैलरी
प्रोटीन10 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट37.6 ग्राम
फाइबर0.6 ग्राम
वसा24.5 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल18.8 मिलीग्राम
सोडियम87.9 मिलीग्राम

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