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व्हाइट सॉस पास्ता रेसिपी | भारतीय स्टाइल व्हाइट सॉस में पास्ता | सफेद सॉस में पास्ता |

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Tarla Dalal

 18 February, 2025

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પાસ્તા ઇન વાઇટ સૉસ - ગુજરાતી માં વાંચો (White Sauce Pasta, Indian Style White Sauce Pasta in Gujarati)

Table of Content

व्हाइट सॉस पास्ता रेसिपी | भारतीय स्टाइल व्हाइट सॉस में पास्ता | सफेद सॉस में पास्ता | White Sauce Pasta in hindi | with 32 amazing images.

व्हाइट सॉस का स्वाद ऐसा होता है कि वह सब को ही पसंद आता है। वह केवल पकाई हुई फ्युसिली के लिए एक आधाररूप सामग्री नहीं बनता है, परंतु विभिन्न रंगीन और करकरी सब्जियों के लिए भी बहुत महत्व का है।

रंगीन शिमला मिर्च, आकर्षक ब्रोकली, मोटे करकरे बेबी कोर्न इस पास्ता को रंग-बिरंगी बनाने के साथ-साथ इतना मनमोहक बनाते हैं कि आप का मन इसे खाने के लिए तुरंत ही ललचा जाएगा।

यह व्हाइट सॉस में पास्ता, मसाले और सूखे हर्ब्स् से इतने मज़ेदार और स्वादिष्ट बनते हैं कि इसे खाने में आपको निश्चय ही मज़ा आएगा।

अन्य पास्ता रेसिपी को भी आजमाईए जैसे क्रिमी मॅकारोनी विद ब्रोकली और फेत्यूचिनी इन सेलेरी आलमन्ड सॉस

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

विधि

  1. एक गहरे बाउल में दूध, मैदा और नमक मिलाकर मथनी का उपयोग करके कोई गट्ठे न रह जाए तब तक अच्छी तरह से फेंट लीजिए। एक तरफ रख दीजिए।
  2. एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में मक्ख़न करम कीजिए और उसमें लहसुन डालकर मध्यम आँच पर कुछ सेकंड के लिए भून लीजिए।
  3. उसमें पीली, हरी और लाल शिमला मिर्च और ज़ूकिनी डालकर मध्यम आँच पर 2 मिनट के तक भून लीजिए।
  4. उसमें ब्रोकोली और बेबी कॉर्न डालकर मध्यम आँच पर 1 मिनट के तक भून लीजिए।
  5. उसमें दूध और मैदे का मिश्रण, सूखी लाल मिर्च के फ्लैकस्, सूखे मिले जुले हर्ब्स्, चीज़़ और थोडा नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिए और उसे मध्यम आँच पर 2 मिनट के तक लगातार हिलाते हुए भून लीजिए।
  6. उसमें फ्युसिली डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिए और उसे मध्यम आँच पर 1 से 2 मिनट के तक धीरे से मिक्स करते हुए पका लीजिए।
  7. गार्लिक ब्रेड के साथ तुरंत परोसिए।

अगर आपको व्हाइट सॉस पास्ता रेसिपी पसंद है

 

    1. व्हाइट सॉस, मां सॉस में से एक है जिसे बेमेल सॉस के रूप में भी जाना जाता है और इसमें सुखदायक स्वाद के साथ एक मलाईदार बनावट और बोनस होता है, जो न केवल पूरी तरह से पकी हुई फ्यूसिली की मेजबानी करता है, बल्कि व्हाइट सॉस में पास्ता बनाने के लिए रंगीन और कुरकुरे वेज का एक मिश्रण भी है। अगर आपको व्हाइट सॉस पास्ता रेसिपी | भारतीय स्टाइल व्हाइट सॉस में पास्ता | सफेद सॉस में पास्ता | White Sauce Pasta in hindi | पसंद है, तो फिर नीचे समान व्यंजनों के लिंक दिए गए हैं:
व्हाइट सॉस पास्ता के लिए रेसिपी नोट्स

 

    1. यह व्हाइट सॉस पास्ता रेसिपी | भारतीय स्टाइल व्हाइट सॉस में पास्ता | सफेद सॉस में पास्ता | White Sauce Pasta in hindi | बनाने की एक विधि है। एक और तरीका सब्जियों को नमकीन बनाना और उन्हें अलग रखना, व्हाइट सॉस रेसिपी तैयार करना और फिर सब कुछ एक साथ उछालना है। यह तकनीक भी आदर्श है जब आप मेहमानों के लिए या किसी पार्टी के दौरान पास्ता पका रहे हैं। हमारी वेबसाइट में जैन व्हाइट सॉस की रेसिपी भी है।
    2. यह व्हाइट सॉस पास्ता रेसिपी | भारतीय स्टाइल व्हाइट सॉस में पास्ता | सफेद सॉस में पास्ता | White Sauce Pasta in hindi | ठंडा होने के साथ गाढ़ी होती रहेगी। तो सबसे अच्छा होगा कि व्हाइट पास्ता का आनंद जब वे गर्म हैं तभी लें। लेकिन अगर आप बाद में खाने वाले है, तो वेजिटेबल व्हाइट सॉस पास्ता को गरम करने के दौरान, आप समृद्ध और साफ बनावट पाने के लिए थोड़ा दूध या क्रीम जोड़ सकते हैं।
    3. यदि आप अपने पास्ता में अधिक सॉस पसंद करते हैं तो केवल १ कप पास्ता का उपयोग करें। इसी तरह, आप इसे और अधिक पौष्टिक बनाने के लिए अधिक सब्जियां जोड़ सकते हैं।
फ्यूसिली पास्ता को पकाने के लिए

 

    1. व्हाइट सॉस पास्ता रेसिपी के लिए फ्यूसिली पास्ता को पूरी तरह से उबालने के लिए, एक बड़े पैन में पर्याप्त पानी उबालें। यदि आप एक छोटे पैन का उपयोग करते हैं, तो पास्ता उबलने पर एक साथ टकराएगा।
    2. पानी को तेजी से उबालने के लिए एक ढक्कन के साथ पैन को कवर करें।
    3. पानी के उबलने पर एक बार नमक डालें। पक जाने पर नमक फुसिली पास्ता को सीज़न करेगा, जो आपको स्वादिष्ट पास्ता देगा। इसके अलावा, जब चखा जाए तो पानी का स्वाद समुद्र के पानी जैसा होना चाहिए।
    4. उबलते पानी में पास्ता डालें और एक बार हिलाए। बीना ढके पका लें। पास्ता को पकने तक बीच-बीच में हिलाते रहें। खाना पकाने का समय पास्ता के आकार और मोटाई के आधार पर भिन्न हो सकता है। बहुत छोटा पास्ता (जैसे मकारोनी, फ्यूसिली, कोंचिग्ली, पेन्ने) ५ से ७ मिनट में पक जाता है। बड़ी आकृतियों (जैसे स्पेगेटी, फेटुचीनी, सूखे लज़ानीया शीट) को १० से १२ मिनट की आवश्यकता हो सकती है। खाना पकाने के सही समय को समझने के लिए पैकेज के निर्देशों का संदर्भ लें।
    5. ५ से ७ मिनट के बाद, एक पास्ता को पानी से बाहर निकालें और इसे थोड़ा ठंडा करने के लिए अलग रख दें। पास्ता में चबाएं या यह जांचने के लिए कांटा की मदद से तोड़ें कि क्या यह अभी भी केंद्र में कठोर है या नहीं या आपको इसे पसंद हो उतना पका हुआ होना चाहीए। पूरी तरह से पके हुए पास्ता के लिए, जब तक यह अल डेंटे न हो जाए, तब तक पकाएं, जिसका अर्थ है कि यह केंद्र में थोड़ा फर्म हो।
    6. पके हुए पास्ता को तुरंत छलनी या कोलंडर में छान लें।
    7. पकाने की प्रकिया को रोकने के लिए ठंडे पानी के एक कटोरे में डालें या बहते पानी के नीचे ताज़ा करें।
    8. फिर से छान लें और अलग रखें। अगर पास्ता को तुरंत इस्तेमाल नहीं करना है, तो इसमें १ टेबल-स्पून जैतून का तेल मिलाएं और टॉस करें। हालांकि यह सफेद सॉस को अवशोषित / कोट करने के लिए पास्ता के लिए मुश्किल बनाता है।
व्हाइट सॉस पास्ता बनाने के लिए तैयारी

 

    1. व्हाइट सॉस पास्ता बनाने के लिए तैयारी | भारतीय स्टाइल व्हाइट सॉस में पास्ता | सफेद सॉस में पास्ता | white sauce pasta in hindi | रंगीन शिमला मिर्च को धोएं और काटें।
    2. छीलने के बिना, ज़ूकिनी को स्लाईस्ड करें और एक तरफ रखें।
    3. एक ब्रोकोली फुल को साफ करें और इसे फ्लोरेट्स में काट लें। माइक्रोवेव सेफ बाउल में, ब्रोकली को कुछ पानी के साथ लें। ७ मिनट के लिए हाई पर माइक्रोवेव करें।
    4. इसी तरह, एक और कटोरे में बेबी कॉर्न और पानी डालें। यदि आपके पास मीठी मकई के दाने है, तो आप उन का उपयोग भी कर सकते हैं। ७ मिनट के लिए हाई पर माइक्रोवेव करें।
    5. एक गहरे कटोरे में दूध लें। हमने नियमित गाय के दूध का उपयोग किया है। आप किसी भी कम वसा वाले या उच्च वसा वाले दूध का उपयोग कर सकते हैं।
    6. मैदा और नमक डालें। मैदा एक थिकनिंग एजेंट के रूप में काम करेगा और व्हाइट सॉस को गाढ़ा करने में मदद करेगा।
    7. अच्छी तरह से मिलाएं, जब तक कोई गांठ नहीं रहती। एक तरफ रख दें।
व्हाइट सॉस पास्ता बनाने के लिए

 

    1. व्हाइट सॉस पास्ता बनाने के लिए | भारतीय स्टाइल व्हाइट सॉस में पास्ता | सफेद सॉस में पास्ता | white sauce pasta in hindi | एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में मक्खन गरम करें। आप जैतून के तेल का १ भाग और मक्खन का १ भाग का उपयोग भी कर सकते हैं।
    2. लहसुन डालें और मध्यम आंच पर कुछ सेकंड के लिए भून लें। जैन व्हाइट सॉस पास्ता बनाने के लिए, लहसुन डालना छोड़ दें।
    3. पीली शिमला मिर्च की पट्टियाँ डालें। इसके अलावा, आप उन्हें क्यूब्स या त्रिकोणीय टुकड़ों में काट सकते हैं।
    4. हरी शिमला मिर्च डालें।
    5. लाल शिमला मिर्च की पट्टियाँ डालें। यदि तीनों उपलब्ध नहीं हैं, तो आप किसी एक या दो को जोड़ सकते हैं।
    6. ज़ूकिनी डालें। इसके अलावा, आप पीले स्क्वैश का उपयोग भी कर सकते हैं।
    7. ब्रोकली डालें। आप गाजर, हरे मटर, फण्सी या मशरूम जैसे किसी भी सब्जी का उपयोग कर सकते हैं।
    8. बेबी कॉर्न डालें।
    9. मध्यम आंच पर १ मिनट के तक भून लें। चूंकि उन्हें पहले ही ब्लांच किया जा चुका है, इसलिए उन्हें ज्यादा पकाने की जरूरत नहीं है।
    10. दूध और मैदे का मिश्रण डालें।
    11. सूखी लाल मिर्च के फ्लैकस् डालें। मात्रा को अपनी पसंद के अनुसार समायोजित किया जा सकता है।
    12. सूखे मिले जुले हर्बस् डालें। यदि आपके पास सूखे मिले जुले हर्बस् नहीं हैं, तो आप बस सूखा ओरेगानो या सूखी बेसिल/थाइम जोड़ सकते हैं जो आसानी से उपलब्ध है।
    13. चीज़़ डालें। प्रोसेस्ड चीज़ को चीज़ के स्लाइस या चेड्डार चीज़, पार्मेसन चीज़ के साथ प्रतिस्थापित किया जा सकता है।
    14. थोड़ा नमक डालें, अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर लगातार हिलाते हुए २ मिनट तक पकाएं। हमने पास्ता को उबालते समय नमक डाला है, मक्खन और चीज़ दोनों में नमक होता है, इसलिए नमक तदनुसार जोड़ें।
    15. फ्युसिली पास्ता डालें। आप पेन्नी या मकारोनी पास्ता का उपयोग भी कर सकते हैं, जिसके अंदर के छेद व्हाइट सॉस से भरे होंगे, जो इसे एक स्वादिष्ट भोजन बनाता हैं।
    16. धीरे से मिलाएं और मध्यम आंच पर १ से २ मिनट के तक व्हाइट सॉस पास्ता को | भारतीय स्टाइल व्हाइट सॉस में पास्ता | सफेद सॉस में पास्ता | white sauce pasta in hindi | धीरे से मिक्स करते हुए पका लीजिए। हमारा मलाईदार व्हाइट सॉस पास्ता तैयार है!
    17. व्हाइट सॉस पास्ता को तुरंत गार्लिक ब्रेड के साथ परोसें। अगर आपको व्हाइट सॉस पास्ता रेसिपी पसंद है, तो अन्य पास्ता रेसिपी जैसे,
पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per cup
ऊर्जा385 कैलरी
प्रोटीन13.4 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट43.2 ग्राम
फाइबर2 ग्राम
वसा17.1 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल48 मिलीग्राम
सोडियम177.2 मिलीग्राम

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