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वेजिटेबल बिरयानी

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User 

Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Vegetable Biryani ( Chawal) - Read in English
વેજીટેબલ બિરયાની - ગુજરાતી માં વાંચો (Vegetable Biryani ( Chawal) in Gujarati)

Table of Content

एक ऐसा व्यंजन जिसका नाम विश्व भर के रेस्टरॉन्ट में भारतीय पाकशैली में आता है, यह वेजिटेबल बिरयानी बेहद मशहुर है! सब्ज़ीयाँ और पनीर से भरे मसालेदार ग्रेवी को चावल की परतों के बीच रखकर, मसालों और केसर के स्वाद वाले दही के साथ पकाया गया है। इस संपूर्ण प्रबन्ध पर घी डालकर, ढ़ककर तब तक पकाया गया है, जब तक इसके स्वाद घुल मिल ना जाये और हान्डी से सुनहरी खुशबु ना आने लगे, जो इस बेहतरीन दीखने वाले, खुशबुसार और स्वादिष्ट व्यंजन को अनोखा बनाता है।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

चावल के लिए

वेजिटेबल ग्रेवी के लिए

अन्य सामग्री

विधि
आगे बढ़ने की विधी
  1. दही, धनिया और केसरी रंग को एक बाउल में डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  2. तैयार चावल डालकर अच्छी तरह मिला लें और 2 बराबर भाग में बाँट लें।
  3. चावल के एक भाग को हाँडी में डालकर, चम्मच के पिछले भाग से अच्छी तरह फैला लें।
  4. तैयार सब्ज़ी ग्रेवी उपर डालकर अच्छी तरह फैला लें।
  5. उपर 2" चावल की परत डालकर अच्छी तरह फैला लें।
  6. उपर घी डालकर ढ़क्कन से ढ़क दें।
  7. हाँडी को नॉन-स्टिक तवे पर रखकर, धिमी आँच पर 25-30 मिनट के लिए पका लें।
  8. गरमा गरम परोसें।
चावल के लिए
  1. 41/2 कप पानी, तेज़पत्ता, दालचीनी, लौंग, इलायची, चावल और नमक को एक गहर नॉन-स्टिक पॅन में अच्छी तरह मिला लें, ढ़क्कन से ढ़ककर मध्यम आँच पर 10 मिनट या चावल के नरम होने तक पका लें।
  2. चावल को छन्नी से छानकर एक तरफ रख दें।
वेजिटेबल ग्रेवी के लिए
  1. एक नॉन-स्टिक कढ़ाई में तेल गरम करें और ज़ीरा डालें।
  2. जब बीज चटकने लगे, प्याज़ डालकर, मध्यम आँच पर 1-2 मिनट या प्याज़ के पार्दर्शी होने तक भुन लें।
  3. अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर, मध्यम आँच पर कुछ सेकन्ड तक भुन लें।
  4. टमाटर और 2 टेबल-स्पून पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर 4-5 मिनट तक भुन लें।
  5. मिली-जुली सब्ज़ीयाँ, पनीर, नमक और दूध डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर, बीच-बीच में हिलाते हुए और 2-3 मिनट तक पका लें।
  6. शक्कर डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर 1 मिनट तक पका लें।

पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per cup
ऊर्जा299 कैलरी
प्रोटीन5.9 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट40.5 ग्राम
फाइबर3.8 ग्राम
वसा12.1 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल2.7 मिलीग्राम
सोडियम18.4 मिलीग्राम

वेजिटेबल बिरयानी की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें

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