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वेजिटेबल बिरयानी

Tarla Dalal
02 January, 2025
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Table of Content
एक ऐसा व्यंजन जिसका नाम विश्व भर के रेस्टरॉन्ट में भारतीय पाकशैली में आता है, यह वेजिटेबल बिरयानी बेहद मशहुर है! सब्ज़ीयाँ और पनीर से भरे मसालेदार ग्रेवी को चावल की परतों के बीच रखकर, मसालों और केसर के स्वाद वाले दही के साथ पकाया गया है। इस संपूर्ण प्रबन्ध पर घी डालकर, ढ़ककर तब तक पकाया गया है, जब तक इसके स्वाद घुल मिल ना जाये और हान्डी से सुनहरी खुशबु ना आने लगे, जो इस बेहतरीन दीखने वाले, खुशबुसार और स्वादिष्ट व्यंजन को अनोखा बनाता है।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
चावल के लिए
1 1/2 कप बास्मति चावल (basmati chawal) , 30 मिनट के लिए भिगोकर छाने हुए
1 तेजपत्ते (bay leaf (tejpatta)
25 मिलीमीटर दालचीनी (cinnamon, dalchini) का टुकड़ा
नमक (salt) स्वादअनुसार
वेजिटेबल ग्रेवी के लिए
1 1/2 कप मिली-जुली सब्जियों के टुकड़े (गाजर , हरे मटर , फूलगोभी , फण्सी , आलू) के टुकड़े
1/4 कप पनीर के टुकड़े (paneer cubes)
2 टेबल-स्पून तेल ( oil )
1/2 टी-स्पून जीरा ( cumin seeds, jeera)
3/4 कप कटा हुआ प्याज़ (chopped onions)
2 टी-स्पून अदरक-हरी मिर्च की पेस्ट (ginger-green chilli paste)
1/4 टी-स्पून हल्दी पाउडर (turmeric powder, haldi)
2 टी-स्पून धनिया पाउडर (coriander (dhania) powder)
1 टी-स्पून अदरक-हरी मिर्च की पेस्ट (ginger-green chilli paste)
1/2 टी-स्पून गरम मसाला (garam masala)
1 कप कटा हुआ टमाटर (chopped tomatoes)
नमक (salt) स्वादअनुसार
1/4 कप दूध (milk)
अन्य सामग्री
1/4 कप दही (curd, dahi)
1/4 कप कटा हुआ हरा धनिया (chopped coriander)
2 टेबल-स्पून घी (ghee)
विधि
- दही, धनिया और केसरी रंग को एक बाउल में डालकर अच्छी तरह मिला लें।
- तैयार चावल डालकर अच्छी तरह मिला लें और 2 बराबर भाग में बाँट लें।
- चावल के एक भाग को हाँडी में डालकर, चम्मच के पिछले भाग से अच्छी तरह फैला लें।
- तैयार सब्ज़ी ग्रेवी उपर डालकर अच्छी तरह फैला लें।
- उपर 2" चावल की परत डालकर अच्छी तरह फैला लें।
- उपर घी डालकर ढ़क्कन से ढ़क दें।
- हाँडी को नॉन-स्टिक तवे पर रखकर, धिमी आँच पर 25-30 मिनट के लिए पका लें।
- गरमा गरम परोसें।
- 41/2 कप पानी, तेज़पत्ता, दालचीनी, लौंग, इलायची, चावल और नमक को एक गहर नॉन-स्टिक पॅन में अच्छी तरह मिला लें, ढ़क्कन से ढ़ककर मध्यम आँच पर 10 मिनट या चावल के नरम होने तक पका लें।
- चावल को छन्नी से छानकर एक तरफ रख दें।
- एक नॉन-स्टिक कढ़ाई में तेल गरम करें और ज़ीरा डालें।
- जब बीज चटकने लगे, प्याज़ डालकर, मध्यम आँच पर 1-2 मिनट या प्याज़ के पार्दर्शी होने तक भुन लें।
- अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर, मध्यम आँच पर कुछ सेकन्ड तक भुन लें।
- टमाटर और 2 टेबल-स्पून पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर 4-5 मिनट तक भुन लें।
- मिली-जुली सब्ज़ीयाँ, पनीर, नमक और दूध डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर, बीच-बीच में हिलाते हुए और 2-3 मिनट तक पका लें।
- शक्कर डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर 1 मिनट तक पका लें।
ऊर्जा | 299 कैलरी |
प्रोटीन | 5.9 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 40.5 ग्राम |
फाइबर | 3.8 ग्राम |
वसा | 12.1 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 2.7 मिलीग्राम |
सोडियम | 18.4 मिलीग्राम |
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