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जैन साल्सा रेसिपी | जैन सालसा | कच्चा मैक्सिकन साल्सा | बिना पका हुआ साल्सा

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Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Uncooked Salsa, Jain Salsa - Read in English

Table of Content

जैन साल्सा रेसिपी | जैन सालसा | कच्चा मैक्सिकन साल्सा | बिना पका हुआ साल्सा | uncooked salsa in hindi | with 9 amazing images.

यह जैन-फ्रेंडली बिना पका हुआ साल्सा रेसिपी मैक्सिकन साल्सा का एक आसान संस्करण है, जो टमाटर के रसदार रस और मसालों और हर्ब्स के साथ शिमला मिर्च के मसालेदार क्रंच के साथ बहुत बढ़िया स्वाद लेता है। हमने इसे भारतीय स्टाइल जैन सालसा बनाने के लिए प्याज और लहसुन को हटा दिया है।

बिना पका हुआ साल्सा एक उपयोगी सामग्री है - आप इसे डिप के रूप में, नाश्ते के साथ परोस सकते हैं या सलाद, पास्ता, पिज्जा और अन्य कृतियों में इसका नवीन रूप से उपयोग कर सकते हैं।

क्या आपके जैन मित्र आ रहे हैं और भ्रमित हैं कि क्या परोसा जाए? यहां हम आपके लिए घर के बने नाचो चिप्स के साथ परोसने वाली एक सरल बिना पका हुआ साल्सा रेसिपी लेकर आए हैं।

जैन साल्सा बनाने की विधि झटपट और आसान है। कच्चा सालसा बनाने के लिए एक प्याले में बारीक कटे टमाटर लीजिये, शिमला मिर्च डालिये जो हमारे सालसा को क्रंची टेक्सचर देगा। ताजगी के लिए धनिया डालें, हरी मिर्च डालें, जीरा पाउडर डालें, सूखे अजवायन डालें और आखिर में नींबू का रस डालें जो सालसा का स्वाद बढ़ा देगा और सब कुछ अच्छी तरह मिला लें और मिश्रण को चम्मच के पिछले हिस्से से भी थोड़ा सा मैश कर लें। जैन साल्सा को ठंडा परोसें।

इस बिना पका हुआ साल्सा को बहुत पहले से न बनाएं क्योंकि यह पानी छोड़ता है। यदि आप इसे थोड़ा पहले से बनाते हैं, तो सुनिश्चित करें कि आप इसे उपयोग करने तक ठंडा कर लें।

आनंद लें जैन साल्सा रेसिपी | जैन सालसा | कच्चा मैक्सिकन साल्सा | बिना पका हुआ साल्सा | uncooked salsa in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

विधि
जैन साल्सा बनाने की विधि
  1. जैन साल्सा बनाने के लिए, एक गहरी कटोरी में सभी अवयवों को मिलाएं और एक चम्मच के पीछले भाग से हल्के से मैश करें।
  2. परोसने तक बिना पका हुआ साल्सा फ्रिज में रखें।

कच्चा साल्सा की तरह | जैन सालसा

 

    1. मूल रूप से मेक्सिको का सालसा अब पूरी दुनिया में खाया जाता है और इसके मसालेदार, कुरकुरे और ताजे स्वाद के लिए इसे पसंद किया जाता है। इस बहुमुखी डिश में कई विविधताएं हैं, 'सालसा रोजा' के रूप में जाना जाने वाला सालसा पके हुए टमाटर के साथ पकाया जा सकता है या यह कच्चा सालसा हो सकता है क्योंकि यह रेसिपी मैक्सिको में 'पिको दा गैलो' के नाम से जाना जाता है।
    2. साल्सा दोनों तरह से खस्ता नाचोस या बुरिटोस की एक प्लेट में मसाले के तौर पे होना चाहिए।
    3. अगर आपको बिना पका हुआ साल्सा रेसिपी | जैन साल्सा रेसिपी | जैन सालसा | कच्चा मैक्सिकन साल्सा | बिना पका हुआ साल्सा | uncooked salsa in hindi | पसंद है, तो आप अपने दैनिक खाना पकाने में इन व्यंजनों का पता लगाना चाहते हैं।
      • हरी चटनी
      • साल्सा और एवोकाडो डिप के साथ कॉर्न चिप्स
बिना पका हुआ सालसा बनाने के लिए | जैन सालसा

 

    1. जैन साल्सा रेसिपी बनाने के लिए | जैन सालसा | कच्चा मैक्सिकन साल्सा | बिना पका हुआ साल्सा | uncooked salsa in hindi | एक गहरे कटोरे में १ कप बीज निकाले हुए और बारीक कटे हुए टमाटर लें।
    2. २ टेबल-स्पून बारीक कटी हुई शिमला मिर्चडालें। शिमला मिर्च जैन साल्सा को कुरकुरी बनावट प्रदान करता है।
    3. बिना पके हुए सालसा को ताजगी देने के लिए १/४ कप बारीक कटा हरा हुआ धनिया डालें।
    4. १/२ टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालें। आप अपने तीखेपन की मात्रा के अनुसार मसाले को बढ़ा या घटा सकते हैं।
    5. १/२ टी-स्पून जीरा पाउडर डालें। मैक्सिकन व्यंजनों में उन्हें स्वाद के लिए व्यापक रूप से जीरा पाउडर का उपयोग किया जाता है।
    6. १/४ टी-स्पून सूखा ओरेगानो डालें।
    7. स्वादअनुसार नमक और १/२ टेबल-स्पून नींबू का रस डालें।
    8. अब, अपने चम्मच के पीछे से बिना पके हुए सालसा को | जैन साल्सा रेसिपी | जैन सालसा | कच्चा मैक्सिकन साल्सा | uncooked salsa in hindi | धीरे से मैश करें। यह कदम सामग्री से फ्लेवर जारी करने में मदद करेगा। सुनिश्चित करें कि अधिक दबाव लागू न होने दे, क्योंकी आपने को बिना पका हुआ साल्सा | जैन सालसा चंकी और ताजा चाहिए।
    9. जैन साल्सा को | जैन सालसा | कच्चा मैक्सिकन साल्सा | बिना पका हुआ साल्सा | uncooked salsa in hindi | नचो चिप्स के साथ ठंडा परोसें। आप इसे कुछ घंटे पहले भी बना सकते हैं और परोसने से ठीक पहले इसे निकाल सकते हैं।
पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per tbsp
ऊर्जा3 कैलरी
प्रोटीन0.1 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट0.5 ग्राम
फाइबर0.3 ग्राम
वसा0 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम1.8 मिलीग्राम

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