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सोआ चना दाल

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
कभी-कभी आहार-तत्वों का सही मेल एक आहार से ज़्यादा अच्छी तरह काम करता है। उदाहरण के तौर पर, हिमोगलोबिन की मात्रा बढ़ाने के लिए, लौहतत्व और प्रोटीन का मेल ज़्यादा अच्छी तरह काम करता है, जैसे सोआ चना दाल में किया गया है, जहाँ चना दाल से प्रोटीन, सुआ के लौहतत्व के साथ अच्छी तरह जजता है। टमाटर और प्याज़ के साथ, पारंपरिक मसाले और पीसे हुए मसालों का मेल अपना काम बहुत अच्छी तरह करता है, जो इस दाल को पौष्टिक भी बनाता है और स्वादिष्ट भी!
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
Main Ingredients
1 कप कटी हुई सुआ भाजी
1/2 कप चना दाल (chana dal)
1/2 टी-स्पून हल्दी पाउडर (turmeric powder, haldi)
नमक (salt) स्वादअनुसार
2 टी-स्पून तेल ( oil )
2 टी-स्पून जीरा ( cumin seeds, jeera)
1 दालचीनी (cinnamon, dalchini) का टुकड़ा
1 कप स्लाईस्ड प्याज़ (sliced onions)
1 टी-स्पून लहसुन की पेस्ट (garlic paste)
1 कप कटा हुआ टमाटर (chopped tomatoes)
2 टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर (red chilli powder)
2 टी-स्पून धनिया पाउडर (coriander (dhania) powder)
विधि
- चना दाल को साफ, धोकर ज़रुरत मात्रा में गरम पानी में डालकर एक गहरे बाउल में 1 घंटे के लिए भिगो दें। छानकर एक तरफ रख दें।
- चना दाल, हल्दी पाउडर, नमक और 3 कप पानी कप प्रैशर कुकर में अच्छी तरह मिला लें और 3 सिटी तक प्रैशर कुक कर लें।
- ढ़क्कन खोलने से पुर्व सारी भाप निकलने दें। एक तरफ रख दें।
- एक गहरे नॉन-स्टिक पॅन मे तेल गरम करें, ज़ीरा, लौंग और दालचीनी डालकर, मध्यम आँच पर कुछ सेकन्ड तक भुन लें।
- प्याज़ और लहसुन का पेस्ट डालकर, मध्यम आँच पर और 2 मिनट के लिए भुन लें।
- सोआ भाजी और टमाटर डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर, बीच-बीच में हिलाते हुए, 1 मिनट के लिए पका लें।
- लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और थोड़ा नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर, बीच-बीच में हिलाते हुए, 1 मिनट के लिए पका लें।
- पकी हुई चना दाल डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर, बीच-बीच में हिलाते हुए, 2-3 मिनट के लिए पका लें।
- गरमा गरम परोसें।
ऊर्जा | 212 कैलरी |
प्रोटीन | 10.9 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 32.1 ग्राम |
फाइबर | 8.2 ग्राम |
वसा | 4.5 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 40.4 मिलीग्राम |
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