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सोआ चना दाल

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User 

Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Suva Chana Dal - Read in English

Table of Content

कभी-कभी आहार-तत्वों का सही मेल एक आहार से ज़्यादा अच्छी तरह काम करता है। उदाहरण के तौर पर, हिमोगलोबिन की मात्रा बढ़ाने के लिए, लौहतत्व और प्रोटीन का मेल ज़्यादा अच्छी तरह काम करता है, जैसे सोआ चना दाल में किया गया है, जहाँ चना दाल से प्रोटीन, सुआ के लौहतत्व के साथ अच्छी तरह जजता है। टमाटर और प्याज़ के साथ, पारंपरिक मसाले और पीसे हुए मसालों का मेल अपना काम बहुत अच्छी तरह करता है, जो इस दाल को पौष्टिक भी बनाता है और स्वादिष्ट भी!

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

विधि

  1. चना दाल को साफ, धोकर ज़रुरत मात्रा में गरम पानी में डालकर एक गहरे बाउल में 1 घंटे के लिए भिगो दें। छानकर एक तरफ रख दें।
  2. चना दाल, हल्दी पाउडर, नमक और 3 कप पानी कप प्रैशर कुकर में अच्छी तरह मिला लें और 3 सिटी तक प्रैशर कुक कर लें।
  3. ढ़क्कन खोलने से पुर्व सारी भाप निकलने दें। एक तरफ रख दें।
  4. एक गहरे नॉन-स्टिक पॅन मे तेल गरम करें, ज़ीरा, लौंग और दालचीनी डालकर, मध्यम आँच पर कुछ सेकन्ड तक भुन लें।
  5. प्याज़ और लहसुन का पेस्ट डालकर, मध्यम आँच पर और 2 मिनट के लिए भुन लें।
  6. सोआ भाजी और टमाटर डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर, बीच-बीच में हिलाते हुए, 1 मिनट के लिए पका लें।
  7. लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और थोड़ा नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर, बीच-बीच में हिलाते हुए, 1 मिनट के लिए पका लें।
  8. पकी हुई चना दाल डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर, बीच-बीच में हिलाते हुए, 2-3 मिनट के लिए पका लें।
  9. गरमा गरम परोसें।

पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per cup
ऊर्जा212 कैलरी
प्रोटीन10.9 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट32.1 ग्राम
फाइबर8.2 ग्राम
वसा4.5 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम40.4 मिलीग्राम

सोआ चना दाल की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें

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