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स्प्रिंग डोसा रेसिपी

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
स्प्रिंग रोल डोसा रेसिपी | शेज़वान स्प्रिंग डोसा | चीज़ स्प्रिंग डोसा | स्प्रिंग रोल डोसा रेसिपी हिंदी में | spring roll dosa recipe in english | with 42 amazing images.
स्प्रिंग रोल डोसा क्लासिक दक्षिण भारतीय व्यंजन पर एक स्वादिष्ट और अभिनव मोड़ है। जानें कि कैसे बनाएं स्प्रिंग रोल डोसा रेसिपी | शेज़वान स्प्रिंग डोसा | चीज़ स्प्रिंग डोसा |
यह फ़्यूज़न स्प्रिंग रोल डोसा भारतीय और चीनी दोनों व्यंजनों के स्वाद का आनंद लेने का एक आदर्श तरीका है। यह एक मज़ेदार और आसान रेसिपी है जो आपके परिवार और दोस्तों को ज़रूर पसंद आएगी। स्प्रिंग डोसा दक्षिण भारतीय और चीनी, व्यंजनों का एक शानदार मिश्रण है, जिसमें पारंपरिक डोसा के कुरकुरेपन के साथ स्प्रिंग रोल से प्रेरित स्वादिष्ट, सब्ज़ी से भरपूर भरावन भी शामिल है। बनावट और स्वाद का यह मिश्रण स्प्रिंग डोसा को स्ट्रीट फ़ूड के शौकीनों और घर के रसोइयों दोनों के बीच पसंदीदा बनाता है। यह चीज़ स्प्रिंग डोसा न केवल अपने चमकीले रंगों के साथ दिखने में आकर्षक है, बल्कि स्वाद के लिए भी एक बेहतरीन व्यंजन है। इसे मसालेदार शेज़वान सॉस या क्लासिक नारियल की चटनी के साथ परोसें, यह एक स्वादिष्ट नाश्ता या हल्का भोजन है जो निश्चित रूप से परिवार और दोस्तों को प्रभावित करेगा।
स्प्रिंग रोल डोसा बनाने के लिए प्रो टिप्स: 1. सुनिश्चित करें कि आपकी सब्ज़ियाँ स्टफिंग में डालने से पहले अच्छी तरह से पक गई हों। यह उन्हें पकाने के दौरान अतिरिक्त पानी छोड़ने से रोकेगा। 2. एक कुरकुरा डोसा बनाने के लिए एक गर्म चिकना तवा बहुत ज़रूरी है। 3. आप स्टफिंग के लिए अपनी पसंद की कोई भी अन्य सब्ज़ी डाल सकते हैं।
आनंद लें स्प्रिंग रोल डोसा रेसिपी | शेज़वान स्प्रिंग डोसा | चीज़ स्प्रिंग डोसा | स्प्रिंग रोल डोसा रेसिपी हिंदी में | spring roll dosa recipe in english | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।
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Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
स्टफिंग के लिए
1 1/2 कप उबाले हुए हक्का नूडल्स्
2 टेबल-स्पून तेल ( oil )
1 टेबल-स्पून कटा हुआ लहसुन (chopped garlic)
1 टी-स्पून कटा हुआ अदरक (chopped ginger)
3/4 कप स्लाईस्ड प्याज़ (sliced onions)
3/4 कप बारीक लंबी कटी हुई पत्ता गोभी (shredded cabbage)
3/4 कप पतला लंबा कटा गाजर
3/4 कप पतले लंबे कटे हुए शिमला मिर्च
1/2 कप कटा हुआ हरे प्याज़ का सफेद भाग (chopped spring onions whites) का सफेद भाग और
3 टेबल-स्पून शेज़वान सॉस
1 टेबल-स्पून टमॅटो कैचप
1 टी-स्पून सोया सॉस (soy sauce)
1 टी-स्पून लाल चिली सॉस (red chilli sauce)
1/2 टी-स्पून चाट मसाला (chaat masala)
1 टी-स्पून विनेगर (vinegar)
नमक (salt) और
अन्य सामग्री
2 कप डोसा बैटर
4 टेबल-स्पून मक्ख़न (butter, makhan) , पकाने के लिए
4 टेबल-स्पून शेज़वान सॉस
4 टेबल-स्पून कसा हुआ प्रोसेस्ड चीज़ (grated processed cheese)
1/4 कप कटे हुए हरे प्याज़ के पत्ते (chopped spring onion greens) छिड़कने के लिए
परोसने के लिए
नारियल की चटनी
सांभर
विधि
- एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें, 1/4 टी-स्पून तेल से चिकना करें और तवे पर थोड़ा पानी छिड़कें, मलमल के कपड़े से धीरे से पोंछ लें।
- गरम तवे पर एक चमच्च घोल डालें और इसे गोलाकार गति में फैलाकर 225 मिमी. (9 इंच) व्यास का पतला डोसा बनाएँ।
- डोसे के ऊपर 1 टेबल-स्पून मक्खन और 1 टेबल-स्पून शेजवान चटनी डालें और इसे समान रूप से फैलाएँ।
- मध्यम आँच पर तब तक पकाएँ जब तक डोसा हल्का भूरा और कुरकुरा न हो जाए।
- डोसे के ऊपर स्टफिंग का एक हिस्सा फैलाएँ, कसा हुआ पनीर और हरे प्याज़ के पत्ते डालें। मध्यम आँच पर 1 मिनट तक पकाएँ। डोसे को 3 बराबर भागों में काटें और मोड़कर स्प्रिंग रोल बनाएँ।
- बचे हुए घोल और स्टफिंग के साथ चरण 1 से 5 को दोहराएँ और 3 और डोसे बनाएँ।
- स्प्रिंग रोल डोसा को नारियल की चटनी और सांभर के साथ तुरंत परोसें।
- स्प्रिंग रोल डोसा रेसिपी बनाने के लिए, एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें, उसमें लहसुन और अदरक डालें, मध्यम आँच पर कुछ सेकंड के लिए भूनें।
- प्याज़ डालें और मध्यम आँच पर 1 मिनट तक भूनें।
- पत्तागोभी, गाजर और शिमला मिर्च डालें और मध्यम आँच पर 2 मिनट तक भूनें।
- स्प्रिंग प्याज़ का सफ़ेद भाग और हरा भाग, हक्का नूडल्स, शेज़वान चटनी, टोमैटो केचप, सोया सॉस, चिली सॉस, सिरका, चाट मसाला, नमक और काली मिर्च डालें।
- अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर 3 से 4 मिनट तक पकाएँ, लगातार हिलाते रहें।
- स्टफिंग को 4 बराबर भागों में बाँट लें। एक तरफ़ रख दें।
ऊर्जा | 425 कैलरी |
प्रोटीन | 32.8 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 40.1 ग्राम |
फाइबर | 3.4 ग्राम |
वसा | 25.5 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 39 मिलीग्राम |
सोडियम | 438.5 मिलीग्राम |
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