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स्पाईसी बाजरा पराठा

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User 

Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Spicy Bajra Paratha - Read in English
સ્પાઇસી બાજરા પરાઠા - ગુજરાતી માં વાંચો (Spicy Bajra Paratha in Gujarati)

Table of Content

बाजरा रेशांक, लौहतत्व, कॅल्शियम और प्रोटीन से भरपुर होता है। बाजरे के आटे बने पराठे बेहद पौष्टिक और स्वादिष्ट होते हैं, लेकिन इसे अच्छी तरह बेलने के लिए अभयास की ज़रुरत होती है। फिर भी, समय लगने के बाद भी, आप इन स्पाईसी बाजरा पराठे को ज़रुर बनाकर देखें। इस व्यंजन में, रोटी में पनीर और मेथी का मिश्रण भरा गया है। एक स्वादिष्ट खाने के लिए, इन पराठों को लो-फॅट दही के साथ परोसें, जो आपका पेट लंबे समय तक भरा रखेंगे।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

Main Ingredients

मिलाकर भरवां मिश्रण बनाने के लिए

परोसने के लिए

विधि

  1. भरवां मिश्रण को 6 बराबर भाग में बाँटकर एक तरफ रख दें।
  2. बाजरे का आटा, गेहूं का आटा और नमक को एक बाउल में अच्छी तरह मिला लें और ज़रुरत मात्रा में गरम पानी का प्रयोग कर नरम आटा गूँथ लें।
  3. आटे को 6 बराबर भाग में बाँटकर एक तरफ रख दें।
  4. थोड़े सूखे बाजरे आटा का प्रयोग कर, आटे के एक भाग को 125 मिमी (5") व्यास के गोल आकार में बेल लें।
  5. रोटी के आधे भाग में, भरवां मिश्रण के एक भाग को रखकर, चँद्राकार में मोड़ लें।
  6. एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें, और 1/2 टी-स्पून तेल का प्रयोग कर पराठे के दोनो तरफ सुनहरे दाग पड़ने तक पका लें।
  7. विधी क्रामांक 4 से 6 को दोहराकर 5 और पराठे बना लें।
  8. लो-फॅट दही के साथ तुरंत परोसें।

पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per paratha
ऊर्जा102 कैलरी
प्रोटीन3.2 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट14.8 ग्राम
फाइबर2.7 ग्राम
वसा3.4 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम16.1 मिलीग्राम

स्पाईसी बाजरा पराठा की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें

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