मेनु

3 लहसून अदरक हरी मिर्च की पेस्ट क्या है? ग्लॉसरी, इसका उपयोग, स्वास्थ्य के लिए लाभ, रेसिपी  recipes

This category has been Viewed: 4787 times
Recipes using  sliced tomatoes
સ્લાઇસ કરેલા ટમેટાઉપયોગ કરીને વાનગીઓ - ગુજરાતી માં વાંચો (Recipes using sliced tomatoes in Gujarati)

स्लाईस्ड टमाटर रेसिपी | sliced tomatoes recipes in Hindi | 

कटे हुए टमाटर भारतीय व्यंजनों में एक बहुमुखी सामग्री हैं, जो विभिन्न प्रकार के व्यंजनों में ताजगी, अम्लता और जीवंत रंग जोड़ते हैं। उनका उपयोग कैसे करें इस पर कुछ विचार यहां दिए गए हैं:

सलाद और रायताSalads and Raitas:

सरल और ताज़ा: Simple and refreshing: पतले कटे टमाटर खीरे के रायते, प्याज के रायते, या मिश्रित सब्जी के रायते में रसदार स्वाद और रंग जोड़ते हैं।
तीखा ट्विस्टTangy twist: कुरकुरापन और स्वाद, यही तो है इस अंकुरित फलियाँ और मूली का सलाद! हम सभी जानते हैं कि अंकुरित अनाज अच्छे स्वास्थ्य से भरपूर होते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि यह बहुत, बहुत स्वादिष्ट भी हो सकते हैं!

करी और ग्रेवी: Curries and Gravies:

आधार परत:Base layer कटे हुए टमाटरों का उपयोग विभिन्न करी जैसे दक्षिण भारतीय रसम या आंध्र प्रदेश की टमाटर-आधारित करी के लिए आधार के रूप में किया जा सकता है। वे एक स्वादिष्ट चटनी में बदल जाते हैं, जिससे अम्लता और मिठास बढ़ती है।
*स्वाद बढ़ाने वाला: Flavor burst | बेबी कॉर्न पनीर जलफ्रेजी या **पालक पनीर** जैसी करी में खाना पकाने के अंत में कटे हुए टमाटर डालें ताकि उन्हें ज्यादा पकाए बिना ताजा और जीवंत स्वाद बढ़ाया जा सके।

बेबी कॉर्न पनीर जालफ्रेजी रेसिपी | पनीर जालफ़्रेज़ी | बेबी कॉर्न पनीर मसाला | Baby Corn and Paneer Jalfrazie

बेबी कॉर्न पनीर जालफ्रेजी रेसिपी | पनीर जालफ़्रेज़ी | बेबी कॉर्न पनीर मसाला | Baby Corn and Paneer Jalfrazie

दाल और मसूर की दालDals and Lentils:

तीखा तड़का: Tangy tadka त्वरित और सुगंधित स्वाद बढ़ाने के लिए कुछ दालों में जीरा, सरसों और करी पत्ते के साथ कटे हुए टमाटर का तड़का लगाएं।
गार्निश:Garnish रंग और ताजगी के लिए पकी हुई दाल के ऊपर पतले कटे टमाटर छिड़कें।

नाश्ता और ऐपेटाइज़रSnacks and Appetizers:

* **टमाटर प्याज का रायता:** यह क्लासिक व्यंजन समोसे, पकोड़े या पापड़ के लिए ठंडे और ताज़ा डिप के लिए कटे हुए टमाटर, प्याज, मिर्च और दही को मिलाता है।
* **ग्रील्ड या भुना हुआ:** टमाटर के स्लाइस को हल्का ग्रिल करें या भून लें और तीखे और धुएँ के स्वाद वाले ऐपेटाइज़र के लिए उन्हें चाट मसाला के साथ सीज़न करें।

सैंडविच: यह तीखा, कुरकुरा ककड़ी और टमाटर चटनी सैंडविच टमाटर और ककड़ी के स्लाइस के विपरीत रंगों और पुदीना और धनिया जैसी जड़ी-बूटियों की मनमोहक सुगंध के कारण बहुत अधिक आकर्षक है, जो नींबू के रस की ताज़ा खुशबू से और अधिक उजागर होती है।

ककड़ी और टमाटर की चटनी सैंडविच | खीरा-टमाटर सैंडविच | टमाटर ककड़ी ओपन सैंडविच | Tomato and Cucumber Open Sandwichककड़ी और टमाटर की चटनी सैंडविच | खीरा-टमाटर सैंडविच | टमाटर ककड़ी ओपन सैंडविच | Tomato and Cucumber Open Sandwich

अन्य उपयोगOther Uses:

सूप: (soups ) चंकी सब्जी सूप के लिए स्वादिष्ट आधार बनाने के लिए मसालों और जड़ी-बूटियों के साथ कटे हुए टमाटरों का उपयोग करें।
* **अचार:** तीखे और स्वादिष्ट मसाले के लिए कटे हुए टमाटरों को मसालों और सिरके के साथ अचार बनाया जा सकता है।
* **चटनी:** कुछ चटनी व्यंजनों में मीठे और तीखे स्वाद के लिए टमाटर का उपयोग किया जाता है।

चंकी वेजिटेबल सूप रेसिपी | हार्टी वेजिटेबल इन्डीअन स्टू | सब्जी सम्मिश्रण | वेजिटेबल स्टॉक के साथ देशी सब्जी का सूप | Chunky Vegetable Soup

चंकी वेजिटेबल सूप रेसिपी | हार्टी वेजिटेबल इन्डीअन स्टू | सब्जी सम्मिश्रण | वेजिटेबल स्टॉक के साथ देशी सब्जी का सूप | Chunky Vegetable Soup

कटे हुए टमाटरों का उपयोग करने के लिए युक्तियाँTips for Using Sliced Tomatoes:

* **पकावट मायने रखती है:** सर्वोत्तम परिणामों के लिए पके लेकिन सख्त टमाटरों का उपयोग करें। अधिक पके टमाटर पकाने के दौरान अपना आकार खो सकते हैं।
* **अम्लता को समायोजित करें:** रेसिपी के आधार पर, आप समग्र मिठास और अम्लता को संतुलित करने के लिए टमाटर की मात्रा को समायोजित कर सकते हैं।
* **खाना पकाने के तरीके:** वांछित बनावट और स्वाद प्रोफ़ाइल के आधार पर कटे हुए टमाटरों को उबाला जा सकता है, भूना जा सकता है, ग्रिल किया जा सकता है या भुना जा सकता है।

अपनी बहुमुखी प्रतिभा और ताज़ा स्वाद के साथ, कटे हुए टमाटर भारतीय व्यंजनों में अनंत संभावनाएं प्रदान करते हैं। तो, रचनात्मक बनें और उन्हें अपने खाना पकाने में शामिल करने के अनगिनत तरीकों का पता लगाएं!

  • quick potato curry recipe | pressure cooker aloo sabzi | instant dum aloo | with 34 amazing images.pressure … More..

    Recipe# 186

    06 December, 2024

    194

    calories per serving

  • doodhi thepla recipe | Gujarati dudhi na thepla | healthy lauki thepla | bottle gourd thepla | with … More..

    Recipe# 133

    06 December, 2024

    75

    calories per serving

  • rajma curry recipe | Punjabi rajma masala | healthy rajma curry | restaurant style rajma masala | with … More..

    Recipe# 2242

    17 December, 2024

    207

    calories per serving

    194

    calories per serving

    quick potato curry recipe | pressure cooker aloo sabzi | instant dum aloo | with 34 amazing images.pressure … More..

    75

    calories per serving

    doodhi thepla recipe | Gujarati dudhi na thepla | healthy lauki thepla | bottle gourd thepla | with … More..

    207

    calories per serving

    rajma curry recipe | Punjabi rajma masala | healthy rajma curry | restaurant style rajma masala | with … More..

    user

    Follow US

    ads

    रेसिपी श्रेणियाँ

    ads