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प्रेशर कुकर रवा केक रेसिपी | एगलेस सूजी केक | एगलेस रवा केक | प्रेशर कुकर में सूजी केक कैसे बनाए

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
प्रेशर कुकर रवा केक रेसिपी | एगलेस सूजी केक | एगलेस रवा केक | प्रेशर कुकर में सूजी केक कैसे बनाए | pressure cooker rava cake in hindi | with 23 amazing images.
यह एक स्पंजी केक रवा आधारित केक है जिसमें नट्स का क्रंच और इलायची के स्वाद का स्पर्श है।
प्रेशर कुकर रवा केक के बारे में सबसे अच्छी बात यह है कि इसे प्रेशर कुकर में आसानी से बनाया जाता है, और इसमें ओवन की आवश्यकता नहीं होती है।
अंडे का उपयोग किए बिना इस प्रेशर कुकर रवा केक को समृद्ध स्वाद और बनावट देने के लिए दही और दूध का मिश्रण।
इस प्रेशर कुकर रवा केक को एक कप चाय या कॉफी के साथ परोसें - दोस्तों और परिवार के साथ एक चैट के लिए मंच तैयार करने के लिए। आप पाइनएप्पल स्पंज केक और चॉकलेट मूस केक जैसे अन्य एगलेस रहित केक भी आज़मा सकते हैं।
नीचे दिया गया है प्रेशर कुकर रवा केक रेसिपी | एगलेस सूजी केक | एगलेस रवा केक | प्रेशर कुकर में सूजी केक कैसे बनाए | स्टेप बाय स्टेप फोटो और वीडियो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
प्रेशर कुकर रवा केक के लिए सामग्री
3/4 कप सूजी (rava / sooji)
1/2 टी-स्पून इलायची पाउडर (cardamom (elaichi) powder)
1/2 कप पिसी हुई शक्कर
2 टेबल-स्पून तेल ( oil )
1/4 कप दही (curd, dahi)
1/2 कप दूध (milk)
2 टेबल-स्पून कटे हुए मिले-जुले मेवे
1/4 टी-स्पून बेकिंग पाउडर
बेकिंग सोडा
विधि
- प्रेशर कुकर रवा केक बनाने के लिए, रवा, इलायची पाउडर और पिसी हुई चीनी को एक गहरे बाउल में डालें और चम्मच की मदद से अच्छी तरह मिला लें।
- तेल, दही, ¼ कप दूध और मिक्स मेवे डालें और एक स्पैटूला का उपयोग करके हल्के से मिला लें।
- घोल को ढक्कन से ढक दें और 15 मिनट के लिए अलग रख दें।
- बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और बचा हुआ ¼ कप दूध डालें और अच्छी तरह मिला लें।
- घोल को 50 मि. मी. (6”) व्यास के चुपडे हए एल्युमीनियम केक टिन में डालें।
- प्रेशर कुकर में 2 कप पानी गरम करें और उसमें एक स्टैंड रखें।
- धीरे से केक टिन को प्रेशर कुकर में स्टैंड पर रखें।
- रिंग और सीटी का उपयोग किए बिना, प्रेशर कुकर का ढक्कन बंद करें और धीमी आंच पर 20 मिनट तक पका लें।
- ढक्कन खोलें और चाकू की मदद से केक को चेक करें। यदि चाकू साफ निकलता है, तो केक तैयार है।
- केक टिन को बाहर निकालें और थोड़ा ठंडा करने के लिए अलग रख दें।
- ठंडा होने के बाद, चाकू का उपयोग करके किनारों को ढीला कर लें।
- एक प्लेट के ऊपर केक टिन को पलटें और केक को निकालने के लिए तेजी से टैप करें।
- केक को पलटे, टुकड़ों में काटें और परोसें।
ऊर्जा | 200 कैलरी |
प्रोटीन | 3.4 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 26.9 ग्राम |
फाइबर | 0.1 ग्राम |
वसा | 8.1 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 4 मिलीग्राम |
सोडियम | 26.1 मिलीग्राम |