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पेस्तो मॅकारोनी

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
मॅकारोनी का एक क्रीमी मुलायम व्यंजन जो बेहद स्वादिष्ट और संपूर्ण भी है। बेसिल और अखरोट के मेल और दूध और क्रीम से बना गाढ़ा पेस्तो सॉस इस पेस्तो मॅकारोनी को गहरा और मुलायम रुप प्रदान करता है जो सबको पसंद आता है। शिमला मिर्च का प्रयोग इस व्यंजन को सौम्य करारापन प्रदान करता है, वहीं हर्बस् और चिली फ्लैक्स् इसे मज़ेदार खुसबु और स्वाद प्रदान करते हैं।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
Main Ingredients
पेस्तो सॉस
3 कप पकाई हुई मैकरोनी
1 टेबल-स्पून जैतून का तेल (olive oil)
1 टी-स्पून कटा हुआ लहसुन (chopped garlic)
1 कप लाल शिमला मिर्च के टुकड़े ,
1/2 कप फ्रेश क्रीम (fresh cream)
1/4 कप दूध (milk)
1 टी-स्पून सूखी लाल मिर्च के फ्लैकस् (dry red chilli flakes)
1 टी-स्पून सूखा ओरेगानो (dried oregano)
नमक (salt) स्वादअनुसार
सजाने के लिए
2 टेबल-स्पून कसा हुआ प्रोसेस्ड चीज़ (grated processed cheese)
परोसने के लिए
गार्लिक ब्रेड
विधि
- एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में जैतून का तेल गरम करें, लहसुन डालकर मध्यम आँच पर कुछ सेकन्ड तक भुन लें।
- शिमला मिर्च डालकर मध्यम आँच पर और 1-2 मिनट के लिए भुन लें।
- पेस्तो सॉस, फ्रेश क्रीम, दूध, चिली फ्लैक्स्, ऑरेगानो और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और लगातार हिलाते हुए, मध्यम आँच पर 2 मिनट के लिए पका लें।
- मॅकारोनी डालकर हल्के हाथों मिला लें और बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आँच पर 1 से 2 मिनट तक पका लें।
- चीज़ से सजाकर गार्लिक ब्रेड के साथ तुरंत परोसें।