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पनीर मटर टिक्की

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
आलू टिक्की का एक विकल्प, जिसे मटर और पनीर से बनाया गया है। इसका दुगना मज़ा लेने के लिए इसे पुदीने की चटनी के साथ परोसिए। पनीर मिश्रण को उसी समय बनाइए जब व्यंजन बनाना हो नही तो टिक्की नरम बनेगी।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
पनीर के मिश्रण के लिए
1 कप पनीर (paneer, cottage cheese)
2 टेबल-स्पून ब्रेड क्रम्बस
1 टेबल-स्पून मैदा (plain flour , maida)
नमक (salt) , स्वाद अनुसार
मटर की भरावन मिश्रण के लिए
2 टी-स्पून तेल ( oil )
1/2 टी-स्पून जीरा ( cumin seeds, jeera)
1/4 कप उबाले और क्रश किए हुए हरे मटर
1 टी-स्पून कटी हुई हरी मिर्च (chopped green chillies)
1/2 टी-स्पून अदरक की पेस्ट (ginger (adrak) paste)
1 टी-स्पून अमचूर (dried mango powder (amchur)
2 टेबल-स्पून कटे हुए पुदीने के पत्ते (chopped mint leaves (pudina)
1 टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया (chopped coriander)
अन्य सामग्री
2 टी-स्पून तेल ( oil ) पकाने के लिए
परोसने के लिए
पुदीना चटनी
विधि
- पनीर मिश्रण के एक भाग को हथेली पर रखकर 75 mm (3) व्यास का गोल आकार दीजिए।
- गोल के मध्य भाग में एक भाग भरावन मिश्रण का रखिए और चारो तरफ से अच्छी तरह मोड़ दीजिए ताकि भरावन बाहर न निकल सके।
- हथेलियों में रखकर गोल कीजिए और थोड़ा सा दबाते हुए 50 mm (2) व्यास की समतल टिक्की बनाइए।
- प्रत्येक टिक्की को नॉन-स्टिक तवे पर ½ टी-स्पून तेल की सहायता से दोनो तरफ से भूरा होने तक अच्छी तरह सेकिए।
- पुदीने की चटनी के साथ गरमा गरम परोसिए।
- एक बाउल में सारी सामग्री को डालकर मुलायम होने तक अच्छी तरह मसलिए। 4 बराबर भागो में बाँटकर एक तरफ रख दीजिए।
- एक चौड़े पॅन में तेल गरम कीजिए और जीरा डालिए।
- जीरा जब चटकने लगे तो मटर, हरीमिर्च और अदरक का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से मिलाइए और मध्यम आँच पर 3 से 4 मिनट तक भूनिए।
- अमचूर, पुदीने की पत्तियाँ और धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाइए।
- मिश्रण को 4 बराबर भागो में बाँटकर एक तरफ रख दीजिए।
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