You are here: होम> विभिन्न व्यंजन > इटालियन व्यंजन, इटालियन खाना > इटैलियन स्टार्टर व्यंजन > चीज़ ब्रोकोली टिक्की रेसिपी | चीज़ कटलेट ब्रोकोली टिक्की
चीज़ ब्रोकोली टिक्की रेसिपी | चीज़ कटलेट ब्रोकोली टिक्की

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
About Cheese And Broccoli Tikki, Cheese Broccoli Cutlet
|
Ingredients
|
Methods
|
चीज़ ब्रोकोली टिक्की का मिश्रण बनाने के लिए
|
Nutrient values
|
चीज़ ब्रोकोली टिक्की रेसिपी | चीज़ कटलेट ब्रोकोली टिक्की | cheese and broccoli tikkis in hindi | with 18 amazing images.
चीज़ ब्रोकोली टिक्की रेसिपी | चीज़ ब्रोकली कटलेट | भारतीय ब्रोकली चीज़ टिक्की | चीसी ब्रोकली टिक्की इंडियन स्टार्टर एक स्वादिष्ट स्नैक है जिसे बच्चे खाना पसंद करेंगे। भारतीय ब्रोकली चीज़ टिक्की बनाना सीखें।
चीज़ ब्रोकोली टिक्की बनाने के लिए, एक नॉन-स्टिक पैन में जैतून का तेल गरम करें, उसमें प्याज, अदरक-लहसुन की पेस्ट और हरी मिर्च डालें और मध्यम आँच पर २ मिनट के लिए भूनें। ब्रोकली और नमक डालें और धीमी आंच पर ३ मिनट के लिए भूनें। पूरी तरह से ठंडा होने के लिए अलग रख दें। ठंडा होने के बाद, ब्रोकली के मिश्रण को एक गहरे कटोरे में डालें, उसमें आलू और चीज़ डालें और अच्छी तरह मिलाएं। मिश्रण को ४ बराबर भागों में विभाजित करें और प्रत्येक भाग से ५० मि। मी। (२”) व्यास की गोल फ्लैट टिक्की बना लें। एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और जैतून के तेल का उपयोग करके टिक्की दोनों तरफ से सुनहरे भूरे रंग की हो जाएँ तब तक पकाएँ। तुरंत परोसें।
एक विकल्प को देखते हुए, बच्चे ब्रोकली को ना कहेंगे, लेकिन उनके पोषण संबंधी लाभों के कारण उन्हें अवश्य ही खाना चाहिए! तो, ब्रोकली और चीज़ के संयोजन से बने इस स्वादिष्ट चीज़ ब्रोकली कटलेट के साथ उन्हें लुभाओ।
यह भारतीय ब्रोकली चीज़ टिक्की बच्चों के लिए पिज्जा और बर्गर जैसे अन्य चीज़ से भरे स्नैक्स की तुलना में एक समझदार विकल्प है। जब वे भूखे घर आते हैं तो उन्हें अपने बच्चे के लिए बनाएं और यह निश्चित रूप से उनके मेनू में बार-बार शामिल होगा।
हालांकि चीसी ब्रोकली टिक्की इंडियन स्टार्टर में आलू की कुछ मात्रा का उपयोग किया जाता है, बच्चे ब्रोकली से कुछ फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट और चीज़ से थोड़ा प्रोटीन प्राप्त कर सकते हैं। याद रखें कि इस लजीज आनंद को रोजमर्रा का किराया न बनाएं। स्वास्थ्य और स्वाद के लिए बच्चों का पौष्टिक आहार के हमारे अनुभाग को देखें।
चीज़ ब्रोकोली टिक्की के लिए टिप्स। 1. हमने प्रोसेस्ड चीज का इस्तेमाल किया है, लेकिन आप कई तरह के चीज का इस्तेमाल कर सकते हैं। 2. ब्रोकोली को कद्दूकस की हुई फूलगोभी से बदला जा सकता है। 3. अगर आपको लगता है कि टिक्की अच्छे से बंध नहीं रही है, तो 1 से 2 टेबल स्पून ओट्स डालें।
आनंद लें चीज़ ब्रोकोली टिक्की रेसिपी | चीज़ कटलेट ब्रोकोली टिक्की | cheese and broccoli tikkis in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो और वीडियो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
चीज़ ब्रोकोली टिक्की के लिए सामग्री
2 टेबल-स्पून कसा हुआ प्रोसेस्ड चीज़ (grated processed cheese)
1/2 कप कटी हुई ब्रोकली
1 टी-स्पून जैतून का तेल (olive oil)
1/4 कप कटा हुआ प्याज़ (chopped onions)
1 टी-स्पून अदरक-लहसून की पेस्ट (ginger-garlic (adrak-lehsun) paste)
1 टी-स्पून कटी हुई हरी मिर्च (chopped green chillies)
null None
1/2 कप उबाले और कसे हुए आलू
1 1/2 टी-स्पून जैतून का तेल (olive oil) , चुपडने और पकाने के लिए
विधि
- चीज़ ब्रोकोली टिक्की बनाने के लिए, एक नॉन-स्टिक पैन में जैतून का तेल गरम करें, उसमें प्याज, अदरक-लहसुन की पेस्ट और हरी मिर्च डालें और मध्यम आँच पर 2 मिनट के लिए भूनें।
- ब्रोकली और नमक डालें और धीमी आंच पर 3 मिनट के लिए भूनें। पूरी तरह से ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
- ठंडा होने के बाद, ब्रोकली के मिश्रण को एक गहरे कटोरे में डालें, उसमें आलू और चीज़ डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
- मिश्रण को 4 बराबर भागों में विभाजित करें और प्रत्येक भाग से 50 मि. मी. (2”) व्यास की गोल फ्लैट टिक्की बना लें।
- एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और जैतून के तेल का उपयोग करके टिक्की दोनों तरफ से सुनहरे भूरे रंग की हो जाएँ तब तक पकाएँ।
- चीज़ ब्रोकोली टिक्की तुरंत परोसें।
-
-
चीज़ ब्रोकोली टिक्की का मिश्रण बनाने के लिए, एक नॉन-स्टिक पैन में जैतून का तेल गरम करें।
-
तेल गरम होने के बाद प्याज डालें।
-
अदरक-लहसुन की पेस्ट डालें। इस होममेड अदरक-लहसुन की पेस्ट स्टोर से खरीदे गए पेस्ट की तुलना में अधिक गतिशील स्वाद देती है।
-
हरी मिर्च डालें।
-
मध्यम आंच पर २ मिनट के लिए या कच्ची महक जाने तक भून लें।
-
ब्रोकली डालें। ब्रोकोली चीज़ टिक्की में उपयोग करने से पहले ब्रोकोली फ़्लोरेट्स को धो लें और उन्हें बारीक काट लें। आप एक फूड प्रोसेसर में ब्रोकोली फ़्लोरेट्स काट सकते हैं। यदि आप कोई हैं जो कच्ची ब्रोकोली का स्वाद पसंद नहीं करते हैं, तो फ्लोरेट्स को ब्लाच करें और ब्रोकोली चीज़ टिक्की मिश्रण बनाने से पहले उन्हें काट लें।
-
नमक डालें।
-
अच्छी तरह से मिलाएं और धीमी आंच पर ३ मिनट तक भून लें। ब्रोकोली को ओवरकुक करने से पोषण की हानि होगी। पूरी तरह से ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
-
ठंडा होने के बाद, ब्रोकली मिश्रण को एक गहरे कटोरे में डालें।
-
आलू डालें। आलू को धो कर एक कप पानी के साथ २ से ३ सीटी के लिए प्रेशर कुक कर लें। एक बार प्रेशर रिलीज होने के बाद, आलू को पूरी तरह से ठंडा करें, छीलें, उन्हें कद्दूकस करें और ब्रोकली कटलेट में इस्तेमाल करें।
-
चीज़ डालें। चीज़ और ब्रोकोली का संयोजन स्वादिष्ट लगता है और आप इस टिक्की के मिश्रण में किसी भी प्रकार के चीज़ का उपयोग कर सकते हैं।
-
अच्छी तरह से मिलाएं और हमारा चीज़ ब्रोकोली टिक्की का मिश्रण तैयार है।
- ब्रोकोली चीज़ मिश्रण को ४ बराबर भागों में विभाजित करें।
-
प्रत्येक भाग से ५० मि। मी। (२”) व्यास की गोल फ्लैट टिक्की बना लें। अगर आप टिक्की नहीं बना पा रहे हैं, तो १ से २ टेबलस्पून ब्रेड क्रम्ब्स या बेसन मिलाएं।
-
चीज़ और ब्रोकोली टिक्की पकाने के लिए, एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और उस पर टिक्की रखें।
-
ब्रोकोली पैटीज़ को पकाने के लिए चारों ओर जैतून का तेल डालें।
-
टिक्की को दोनों तरफ से सुनहरे भूरे रंग की हो जाएँ तब तक पकाएँ।
-
चीज़ और ब्रोकली टिक्की को | चीज़ कटलेट ब्रोकोली टिक्की | cheese and broccoli tikkis in hindi | तुरंत परोसें। टिक्की रेसिपी के हमारे सेक्शन में कई ऐसी टिक्की और कटलेट रेसिपी हैं जिन्हें आप शाम के नाश्ते के रूप में बना सकते हैं। कॉर्न और शिमला मिर्च टिक्की, ओट्स टिक्की विथ हेल्दी ग्रीन चटनी और हारा भर्रा सोया टिक्की मेरी कुछ पसंदीदा हेल्दी वेजिटेबल टिक्की रेसिपी हैं।
-
चीज़ ब्रोकोली टिक्की का मिश्रण बनाने के लिए, एक नॉन-स्टिक पैन में जैतून का तेल गरम करें।
ऊर्जा | 63 कैलरी |
प्रोटीन | 1.7 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 4.3 ग्राम |
फाइबर | 0.4 ग्राम |
वसा | 4.4 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 4.5 मिलीग्राम |
सोडियम | 58.6 मिलीग्राम |
चीज़ ब्रोकोली टिक्की रेसिपी | चीज़ कटलेट ब्रोकोली टिक्की की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें