You are here: होम> विभिन्न व्यंजन > भारतीय व्यंजन > पंजाबी रेसिपी | पंजाबी व्यंजन | > पंजाबी स्वादिष्ट नाश्ता > पनीर पुदीना टिक्की रेसिपी
पनीर पुदीना टिक्की रेसिपी

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
About Paneer Pudina Tikki
|
Ingredients
|
Methods
|
पनीर पुदीना टिक्की की तरह
|
पनीर पुदीना टिक्की बनाने के लिए
|
पनीर पुदिना टिक्की - सभी के लिए एक हेल्दी स्नैक
|
Nutrient values
|
पनीर पुदीना टिक्की रेसिपी | पनीर हरियाली की टिक्की | हेल्दी पनीर पुदीना टिक्की | प्रोटीन से भरपूर पनीर की टिक्की | paneer pudina tikki in hindi | with 16 amazing images.
पनीर पुदीना टिक्की में, पनीर का रुप और स्वाद हमेशा खिल जाता है जब इसे हर्बस् और मसालों के साथ मिलाया जाता है। विभिन्न हर्बस् में से, पुदिना भारतीय व्यंजन में सबसे अच्छी तरह जजता है।
यह पनीर पुदीना टिक्की मिनटों में आपके मेहमानों के सामने आसानी से बन जाती है और तवे से निकालकर गरमा गरम परोसें!
हां, हमने इन पनीर पुदीना टिक्की को डीप फ्राई नहीं किया है और इसलिए ये एक स्वस्थ प्रोटीन युक्त स्नैक बनाते हैं। पनीर पुदीना टिक्की को हेल्दी बनाने के लिए आप कॉर्न फ्लोर की जगह भुने हुए ओट्स का इस्तेमाल कर सकते हैं.
पनीर पुदीना टिक्की के अलावा हमारा सुझाव है कि आप हमारे टिक्की व्यंजनों के संग्रह को देखें, जिन्हें पुदीने की चटनी, मीठी चटनी और हरी चटनी जैसी खट्टी चटनी के साथ परोसा जाता है।
बनाने का आनंद लें पनीर पुदीना टिक्की रेसिपी | पनीर हरियाली की टिक्की | हेल्दी पनीर पुदीना टिक्की | प्रोटीन से भरपूर पनीर की टिक्की | paneer pudina tikki in hindi | विस्तृत स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ और वीडियो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
Main Ingredients
1 कप कसा हुआ पनीर
1/4 कप कटे हुए पुदीने के पत्ते (chopped mint leaves (pudina)
2 टी-स्पून कटी हुई हरी मिर्च (chopped green chillies)
1 टेबल-स्पून कोर्नफ्लार
नमक (salt) स्वादअनुसार
तेल ( oil ) , चुपड़ने और पकाने के लिए
सजाने के लिए
1 टी-स्पून चाट मसाला (chaat masala)
परोसने के लिए
हरी चटनी
विधि
- सभी सामग्री को बाउल में डालकर अच्छी तरह मिला लें।
- इस मिश्रण को 8 बराबर भाग में बाँटकर, प्रत्येक भाग के 37 मिमी (11/2") व्यास की चपटी गोल टिक्की बना लें।
- नॉन-स्टिक तवा गरम करें और थोड़े तेल से चुपड़ लें।
- टिक्की रखकर, थोड़े तेल का प्रयोग कर, उनके दोनो तरफ सुनहरा होने तक पका लें।
- एपर चाट मसाला छिड़कर इसे हरी चटनी और टमॅटो कैचप के साथ गरमा गरम परोसें।
-
-
पनीर पुदीना टिक्की रेसिपी | पनीर हरियाली की टिक्की | हेल्दी पनीर पुदीना टिक्की | प्रोटीन से भरपूर पनीर की टिक्की | paneer pudina tikki in hindi | एक क्विक और आसान रेसिपी है जिसे १० मिनट के अंदर बनाया जा सकता है। अपने मेहमानों को इन टिक्की को परोसें और वे इसे जरूर पसंद करेंगे। अगर आपको नीचे दी गई रेसिपी पसंद है तो इसी तरह की रेसिपी के लिंक नीचे दिए गए हैं:
- पनीर और हरे मटर की टिक्की
- चीज़ ब्रोकोली टिक्की
- काबूली चना और सोया टिक्की
- टिक्की क्या हैं? स्टार्टर के बारे में सोचें और टिक्की पहला विकल्प है जो किसी के भी मन में आता है! सभी आयु वर्ग के लोगों द्वारा पसंद किया जाता है, टिक्की छोटी, गोल या अंडाकार के आकार का स्नैक्स होते हैं, जिनका व्यास लगभग दो या तीन इंच होता है। मूल रूप से, आप उबले हुए आलू, स्प्राउट्स, दाल, सब्जी, हर्ब और मसालों का एक आटा बनाते हैं जो भी आपको पसंद हो, उन्हें बॉल का आकार दें और अपनी हथेलियों के बीच समतल करें और उन्हें पकाएं। आप टिक्कियों को डीप-फ्राई या शैलो-फ्राई कर सकते हैं। इनमें से प्रत्येक विधि आपको एक अलग बनावट प्रदान करती है। कॉर्न और शिमला मिर्च टिक्की को आज़माएँ, यह तली हुई टिक्की जो रसदार मकई के साथ मसालेदार शिमला मिर्च को जोड़ती है। पनीर टिक्की शैलो-फ्राई टिक्की के सबसे लोकप्रिय उदाहरणों में से एक है। तेल की कम मात्रा के साथ व्यापक शैलो-फ्राई पैन में टिक्कियों को तलने की यह विधि विशेष रूप से नरम और नाजुक टिक्कियों के लिए उपयुक्त है क्योंकि इससे टिक्कियों को पलटना और उन्हें दोनों तरफ पकाना आसान होता है। आप मैश किए हुए आलू के स्थान पर सामग्री को बांधने के लिए जई या नाचनी के आटे का उपयोग करके टिक्की को हेल्दी भी बना सकते हैं। आप टिक्की में बहुत सारी हेल्दी सामग्री छिपा सकते हैं, बस यह सुनिश्चित करते हुए कि आपके बच्चे इनका उपभोग करते हैं और नखरे नहीं करते हैं। स्वादिष्ट चीज़ ब्रोकोली टिक्की रेसिपी को देखें, जो बच्चों को उनकी ब्रोकोली खत्म करने के लिए सुपर खुश बनाता है! आप पौष्टिक लाभ को बनाए रखने के लिए, उन्हें तलने के बजाय हेल्दी टिक्कियों को तवे पर पकाएं या बेक कर सकते हैं। हालाँकि आप टिक्की बनाने की कला में निपुण हो सकते हैं, लेकिन कुछ टिक्की ऐसी भी होती हैं जो सड़कों पर मिलने जैसी होती हैं, जो बाहर के विक्रेताओं से मिलती हैं! जी हां, हम बात कर रहे हैं, दिल्ली की सबसे लोकप्रिय स्ट्रीट फूड में से एक, कभी-कभी पसंद की जाने वाली आलू टिक्की की। गरम और कुरकुरे आलू टिक्कीस को तवे से निकालके दिया जाता है, तब वे आपके शरीर और आत्मा को ठंडी, बरसात के दिनो में भी गरमाहट देते है! यह पार्टियों में परोसने के लिए आदर्श है, क्योंकि यह लगभग हर किसी को पसंद होता है और दोस्तों के भोजन में सबसे अच्छा स्वाद लेकर आता है।
-
पनीर पुदीना टिक्की रेसिपी | पनीर हरियाली की टिक्की | हेल्दी पनीर पुदीना टिक्की | प्रोटीन से भरपूर पनीर की टिक्की | paneer pudina tikki in hindi | एक क्विक और आसान रेसिपी है जिसे १० मिनट के अंदर बनाया जा सकता है। अपने मेहमानों को इन टिक्की को परोसें और वे इसे जरूर पसंद करेंगे। अगर आपको नीचे दी गई रेसिपी पसंद है तो इसी तरह की रेसिपी के लिंक नीचे दिए गए हैं:
-
-
पनीर पुदीना टिक्की बनाने के लिए | पनीर हरियाली की टिक्की | हेल्दी पनीर पुदीना टिक्की | प्रोटीन से भरपूर पनीर की टिक्की | paneer pudina tikki in hindi | पुदीना का एक गुच्छा ले लो, यह पुदीना कुछ इस तरह दिखता है।
-
आगे, पत्तियों को तनो से अलग करें।
-
पुदीने की पत्तियों को धो लें और उन्हें मोटे तौर पर काट लें।
-
पनीर पुदीना टिक्कीका मिश्रण बनाने के लिए, एक गहरी कटोरी लें और उसमें कद्दूकस किया हुआ पनीर डालें।
-
कटे हुए पुदीने के पत्ते डालें।
-
हरी मिर्च डालें।
-
कॉर्नफ्लोर डालें। कॉर्नफ्लोर पनीर पुदीना टिक्की को बांधने में मदद करेगा।
-
सभी सामग्री को अपने हाथों से अच्छी तरह मिलाएं।
-
सामग्री एक बार मिश्रित और संयुक्त होने के बाद, इस मिश्रण को ८ बराबर भागों में बाँट लें।
-
साथ ही, प्रत्येक भाग को ३७ मिमी (११/२") व्यास की चपटी गोल टिक्की बना लें।
-
टिक्कियों के आकार देके हो जाने पर, एक नॉन स्टिक तवा गरम करें और इसे १/४ टीस्पून मूंगफली के तेल का उपयोग करके हल्के से चिकना करें। हम मूंगफली के तेल का उपयोग कर रहे हैं क्योंकि इसमें सभी वनस्पति तेलों के मुकाबले सबसे अधिक मात्रा में एमयूएफए (लगभग 49%) है। आप चाहें तो अपने नियमित तेल का उपयोग कर सकते हैं।
-
टिक्कियों को तवा पर रखें।
-
१ टीस्पून मूंगफली के तेल का उपयोग करके पकाएं, जब तक कि वे दोनों तरफ से सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं।
- टिक्की पक जाने पर प्लेट में निकालें।
-
पनीर पुदीना टिक्की रेसिपी के | पनीर हरियाली की टिक्की | हेल्दी पनीर पुदीना टिक्की | प्रोटीन से भरपूर पनीर की टिक्की | paneer pudina tikki in hindi | ऊपर चाट मसाला छिड़कें |
-
हरी चटनी और टमाटर केचप के साथ गरम पनीर पुदीना टिक्की को परोसें।
-
पनीर पुदीना टिक्की बनाने के लिए | पनीर हरियाली की टिक्की | हेल्दी पनीर पुदीना टिक्की | प्रोटीन से भरपूर पनीर की टिक्की | paneer pudina tikki in hindi | पुदीना का एक गुच्छा ले लो, यह पुदीना कुछ इस तरह दिखता है।
-
-
पनीर पुदिना टिक्की - सभी के लिए एक हेल्दी स्नैक। प्रोटीन से भरपूर पनीर और स्वादिष्ट पुदीने की पत्तियों के साथ एक पौष्टिक स्नैक बनाया जाता है - पनीर पुदिना टिक्की। शाकाहारी लोगों के लिए पनीर कैल्शियम और प्रोटीन का सबसे बड़ा स्रोत है। शरीर के प्रत्येक कोशिका का पोषण करना आवश्यक है, इसमें सभी अंगों और हमारी प्रतिरक्षा प्रणाली भी शामिल है। यह हमारी हड्डियों को भी सपोर्ट करता है। दूसरी ओर, सुखदायक और सुगंधित पुदीना, एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन ए और विटामिन सी में घुल जाता है जो आपकी कोशिकाओं को मुक्त कणों के हानिकारक नुकसान से बचाता है। कम से कम सामग्री के साथ बनाई गई इन शानदार टिक्कियों को स्वस्थ व्यक्तियों, हृदय की समस्याओं और मधुमेह के रोगियों द्वारा भी खाया जा सकता है। यह सच है कि इन टिक्कियों में कॉर्नफ्लोर को बाँधने के लिए मिलाया गया है, लेकिन इसकी मात्रा अधिक नहीं है। डायबिटीज और वजन कम करने के लक्ष्य रखने वालों को कॉर्नफ्लोर के सेवन के कारण इन टिक्कियों से दूर होने की जरूरत नहीं है, बल्कि इसे बाध्यकारी एजेंट के रूप में ओट्स के साथ बदला जा सकता हैं।
ओट्स थोड़ा फाइबर भी जोड़ देगा जो आपके पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने के लिए अच्छा है। इसके अलावा, यदि आपको वसा में कटौती करने की सलाह दी गई है, तो इसमें कम वसा वाले पनीर को पूर्ण वसा पनीर के सामने बदल दें। इन टिक्कियों को तवा पर पकाने के लिए मूंगफली के तेल का उपयोग करें, क्योंकि इसमें एमयूएफए (मोनो असंतृप्त वसा अम्ल) की एक अच्छी मात्रा प्रदान करता है जो शरीर में सूजन को कम करता है। रेसिपी को थोड़ा बदल सकते है, आपकी आवश्यकताओं के अनुरूप और इन टिक्कियों से प्रोटीन और एंटीऑक्सिडेंट से लाभ होता है।
-
पनीर पुदिना टिक्की - सभी के लिए एक हेल्दी स्नैक। प्रोटीन से भरपूर पनीर और स्वादिष्ट पुदीने की पत्तियों के साथ एक पौष्टिक स्नैक बनाया जाता है - पनीर पुदिना टिक्की। शाकाहारी लोगों के लिए पनीर कैल्शियम और प्रोटीन का सबसे बड़ा स्रोत है। शरीर के प्रत्येक कोशिका का पोषण करना आवश्यक है, इसमें सभी अंगों और हमारी प्रतिरक्षा प्रणाली भी शामिल है। यह हमारी हड्डियों को भी सपोर्ट करता है। दूसरी ओर, सुखदायक और सुगंधित पुदीना, एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन ए और विटामिन सी में घुल जाता है जो आपकी कोशिकाओं को मुक्त कणों के हानिकारक नुकसान से बचाता है। कम से कम सामग्री के साथ बनाई गई इन शानदार टिक्कियों को स्वस्थ व्यक्तियों, हृदय की समस्याओं और मधुमेह के रोगियों द्वारा भी खाया जा सकता है। यह सच है कि इन टिक्कियों में कॉर्नफ्लोर को बाँधने के लिए मिलाया गया है, लेकिन इसकी मात्रा अधिक नहीं है। डायबिटीज और वजन कम करने के लक्ष्य रखने वालों को कॉर्नफ्लोर के सेवन के कारण इन टिक्कियों से दूर होने की जरूरत नहीं है, बल्कि इसे बाध्यकारी एजेंट के रूप में ओट्स के साथ बदला जा सकता हैं।
ऊर्जा | 70 कैलरी |
प्रोटीन | 2.8 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 3 ग्राम |
फाइबर | 0.3 ग्राम |
वसा | 5.2 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 0.1 मिलीग्राम |
पनीर पुदीना टिक्की रेसिपी की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें