You are here: होम> विभिन्न व्यंजन > अमेरिकन व्यंजन > अमेरिकन मुख्य भोजन > पनीर एण्ड चीज़ रोल
पनीर एण्ड चीज़ रोल

Tarla Dalal
02 January, 2025
-1558.webp)

Table of Content
पनीर के बहुउपयोगी गुण को देखकर मैं हमेशा हैरान रह जाती हूँ! पनीर को इस बेहतरीन मेरीनेड में डालकर इस रैप को बेहद स्वादीष्ट बनाया गया है। पनीर पर सलाद के साथ-साथ खास गार्लिक मेयो सॉस डालकर इसे सबका पसंदीदा बनाया गया है।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
रोटी के लिए
1 कप गेहूं का आटा (whole wheat flour, gehun ka atta)
1 टेबल-स्पून तेल ( oil )
गेहूं का आटा (whole wheat flour, gehun ka atta) , बेलने के लिए
मिलाकर मेरीनेड बनाने के लिए
1 कप दही (curd, dahi)
4 टी-स्पून लहसुन की पेस्ट (garlic paste)
1 टी-स्पून हरी मिर्च की पेस्ट (green chilli paste)
1 टी-स्पून कोर्नफ्लार
1 टी-स्पून ज़ीरा पाउडर (cumin seeds (jeera) powder )
1 टी-स्पून सफेद कालीमिर्च का पाउडर
1/2 टी-स्पून इलायची पाउडर (cardamom (elaichi) powder)
नमक (salt) सवादअनुसार
पनीर टिक्का के लिए
16 पनीर के टुकड़े (paneer cubes) के टुकड़े , 25mm. (1") के टुकड़ो में कटे हुए
16 प्याज़ के टुकड़े के टुकड़े , 25mm. (1") के टुकड़ो में कटे हुए
16 किलो शिमला मिर्च के टुकड़े के टुकड़े , 25mm. (1") के टुकड़ो में कटे हुए
1 टेबल-स्पून तेल ( oil ) , पकाने के लिए
मिलाकर गार्लिक मेयो सॉस बनाने के लिए
2 टी-स्पून लहसुन की पेस्ट (garlic paste)
8 टेबल-स्पून मेयोनीज़
अन्य सामग्री
2 कप बारीक लंबी कटी हुई पत्ता गोभी (shredded cabbage)
चाट मसाला (chaat masala) , स्वादअनुसार
4 टेबल-स्पून कसा हुआ प्रोसेस्ड चीज़ (grated processed cheese)
विधि
- पत्तागोभी और चाट मसाला को एक बाउल में अच्छी तरह से मिलाकर एक तरफ रख दें।
- रोटी को साफ सूखी जगह पर रखें और 1 साते स्टिक से हल्के हाथों से चाकू की मदद से पनीर टिक्के लंबी कतार में रोटी के बीच रखें।
- पनीर टिक्के पर पत्तागोभी के 1/4 भाग को रखें।
- अंत में, बचे हुए पहाड़ी मेरीनेड का 1/4 भाग, 2 टेबल-स्पून गार्लिक मेयो सॉस फैलाकर अच्छी तरह बंद कर लें।
- बचे हुए सामग्री का प्रयोग कर 3 और रोल बनाऐं।
- प्रत्येक रोल पर टीशू पेपर लपेटे और तुरंत परोसें।
- पनीर, शिमला मिर्च और प्याज़ के टुकड़ो को एक बाउल में आधे मेरीनेड में मिला लें और हल्के हाथों से मिला लें। मेरीनेड करने के लिए 10 मिनट तक रख दें।
- एक साते स्टिक में, एक के बाद एक पनीर, शिमला मिर्च और प्याज़ के 4 टुकड़े लगा लें। बचे हुए सामग्री का प्रयोग कर 3 और साते बनाऐं।
- नॉन-स्टिक तवा गरम करें और प्रत्येक साते को मध्यम आँच पर तेल का प्रयोग कर पनीर के दोनो तरफ से हल्का भुरे होने तक पका लें। एक तरफ रख दें।
- सभी सामग्री को एक बाउल में मिलाकर, थोड़े पानी के साथ नरम आटा गूँथ लें।
- आटे को ४ बराबर भाग में बाँटकर, प्रत्येक भाग को थोड़े सूखे आटे का प्रयोग कर, २०० mm। (८") व्यास के गोल आकार में बेल लें।
- एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और रोटीयों को दोनो तरफ से हल्का पका लें। एक तरफ रख दें।