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मिन्टी पनीर अनियन रोटी

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
पनीर एक बहु उपयोगी सामग्री है जो अपने आप रोटीयों और सब्जियों से लेकर मीठे में मिल जाता है। मिन्टी पनीर अनियन रोटी में, पनीर पूरी तरह आटे के साथ घुलकर, एक मुलायम और स्वादिष्ट प्रोटिन से भरी रोटी बनती है, जिसे सब बड़े मज़े से खायेंगे। इस पौष्टिक रोटी में प्याज़ और पुदिना एक स्वादिष्ट बदलाव लाता है।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
Main Ingredients
2 टेबल-स्पून कटे हुए पुदीने के पत्ते (chopped mint leaves (pudina)
1/4 कप कसा हुआ पनीर
1/4 कप कटा हुआ प्याज़ (chopped onions)
1 कप गेहूं का आटा (whole wheat flour, gehun ka atta)
1 टी-स्पून कटी हुई हरी मिर्च (chopped green chillies)
नमक (salt) , स्वाद अनुसार
गेहूं का आटा (whole wheat flour, gehun ka atta) , रोल बनाने के लिए
तेल ( oil ) , पकाने के लिए
विधि
- एक गहरे बर्तन में सारी सामग्रियों को डालिए और पर्याप्त पानी का उपयोग करते हुए मुलायम आटा गुंधिये।
- आटे को 6 बराबर भागों में बाँट लीजिए और प्रत्येक भाग को 150 मिमी. (6”) व्यास के गोल आकार में, थोडे गेहूं के आटे की मदद से बेल लीजिए।
- एक नॉन-स्टिक तवा गरम कीजिए और प्रत्येक रोटी को, थोड़े तेल की मदद से, दोनों तरफ से सुनहरी होने तक पकाइए।
- गरमा गरम परोसिए।
ऊर्जा | 141 कैलरी |
प्रोटीन | 3.6 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 16.9 ग्राम |
फाइबर | 2.8 ग्राम |
वसा | 6.9 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 4.6 मिलीग्राम |
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