You are here: होम> कोर्स रेसिपी, भारतीय कोर्स रेसिपी, वेज मुख्य व्यंजनों > स्टार्टस् रेसिपी, नाश्ते रेसिपी > शाकाहारी कबाब रेसिपी का संग्रह > हरे चने के कबाब
हरे चने के कबाब

Tarla Dalal
02 January, 2025
-1608.webp)

Table of Content
जब हरे चने को पनीर के साथ मिलाकर इसमें गरम मसाले का स्वाद भरा जाता है, यह एक बेहतरीन स्वादिष्ट कबाब बनाते हैं जो सबको ज़रुर पसंद आऐंगे।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
Main Ingredients
1 कप हरा चना (hara chana)
1/2 टी-स्पून बेकिंग सोडा
1 कप कसा हुआ पनीर
1/2 कप कटा हुआ प्याज़ (chopped onions)
1 टी-स्पून कटा हुआ अदरक (chopped ginger)
2 टी-स्पून कटी हुई हरी मिर्च (chopped green chillies)
3 टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया (chopped coriander)
1 टी-स्पून गरम मसाला (garam masala)
1 टी-स्पून धनिया पाउडर (coriander (dhania) powder)
1 टी-स्पून नींबू का रस (lemon juice)
नमक (salt) सवादअनुसार
पिघला हुआ मक्ख़न (melted butter) , पकाने के लिए
विधि
- हरे चने को साफ और धोकर रातभर पानी में भिगो दें।
- छानकर, बेकिंग सोडा और 2 कप पानी डालकर 3-4 सिटी के लिए या चने के पक जाने तक प्रैशर कुक कर लें।
- ढ़क्कन खोलने से पुर्व सारी भाप निकलने दें। सारा बचा हुआ पानी छान लें।
- हरा चना को बची हुई सामग्री के साथ बाउल में अच्छी तरह मिला लें।
- मिश्रण को 12 बरारब भाग में बाँटकर, हर भाग के चपटे अंडाकार कबाब बना लें।
- प्रत्येक कबाब को तवे पर, थोड़े मक्ख़न का प्रयोग कर दोनो तरफ सुनहरा होने तक पका लें।
- गरमा गरम परोसें।
हरे चने के कबाब की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें