मेनु

You are here: होम> कोर्स रेसिपी, भारतीय कोर्स रेसिपी, वेज मुख्य व्यंजनों >  स्टार्टस् रेसिपी, नाश्ते रेसिपी >  शाकाहारी कबाब रेसिपी का संग्रह >  हरे चने के कबाब

हरे चने के कबाब

Viewed: 11590 times
User 

Tarla Dalal

 02 January, 2025

Image
0.0/5 stars   100% LIKED IT | 0 REVIEWS OK

Table of Content

जब हरे चने को पनीर के साथ मिलाकर इसमें गरम मसाले का स्वाद भरा जाता है, यह एक बेहतरीन स्वादिष्ट कबाब बनाते हैं जो सबको ज़रुर पसंद आऐंगे।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

विधि

  1. हरे चने को साफ और धोकर रातभर पानी में भिगो दें।
  2. छानकर, बेकिंग सोडा और 2 कप पानी डालकर 3-4 सिटी के लिए या चने के पक जाने तक प्रैशर कुक कर लें।
  3. ढ़क्कन खोलने से पुर्व सारी भाप निकलने दें। सारा बचा हुआ पानी छान लें।
  4. हरा चना को बची हुई सामग्री के साथ बाउल में अच्छी तरह मिला लें।
  5. मिश्रण को 12 बरारब भाग में बाँटकर, हर भाग के चपटे अंडाकार कबाब बना लें।
  6. प्रत्येक कबाब को तवे पर, थोड़े मक्ख़न का प्रयोग कर दोनो तरफ सुनहरा होने तक पका लें।
  7. गरमा गरम परोसें।

null

हरे चने के कबाब की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें

Your Rating*

user

Follow US

ads

रेसिपी श्रेणियाँ

ads