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आलू की सूखी सब्जी की रेसिपी| आलू की सब्जी | सुखी आलू की सबजी | सूखी भारतीय आलू की सब्जी

Tarla Dalal
22 January, 2025


Table of Content
About Aloo Ki Sukhi Sabzi
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Ingredients
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Methods
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आलू की सूखी सब्जी बनाने के लिए
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अगर आपको आलू की सूखी सब्जी रेसिपी पसंद है
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आलू की सूखी सब्जी की रेसिपी के लिए टिप्स।
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Nutrient values
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इस आलू की सूखी सब्जी की रेसिपी के लिए एक मुट्ठी भर सामग्री की आवश्यकता होती है जो आसानी से भारतीय रसोई में उपलब्ध होती है।
आलू की सूखी सब्जी बनाने के लिए, एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें। मसाले, उबले हुए आलू, चीनी, नींबू का रस, धनिया डालकर मध्यम आँच पर २ मिनट तक पकाएँ और आपकी आलू की सब्जी तैयार है।
जब आपको अपनी रोटियों या पूरियों के साथ कुछ त्वरित और आसान बनाने की आवश्यकता होती है, तो इस घरेलू आलू की सूखी सब्जी से बेहतर कोई विकल्प नहीं है। यदि आपके पास उबले हुए आलू हैं, तो आपको इस लोकप्रिय सूखी भारतीय आलू की सूखी सब्जी को बनाने में पाँच मिनट से अधिक का समय नहीं लगेगा।
आलू की सूखी सब्जी आसानी से तैयार होने वाली और रोजमर्रा की सामग्री का उपयोग करती है, लेकिन इस डिश में एक जादुई और सार्वभौमिक अपील है। इस डिश सभी से प्यार होना निश्चित है! कुछ कटे हुए प्याज़ और नींबू का अचार पूरि या रोटियों के साथ आलू की सूखी सब्जी के लिए एक उपयुक्त संगत बनाता है।
नीचे दिया गया है आलू की सूखी सब्जी की रेसिपी | आलू की सब्जी | सुखी आलू की सबजी | सूखी भारतीय आलू की सब्जी | aloo ki sukhi sabzi in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो और वीडियो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
आलू की सूखी सब्जी के लिए सामग्री
1 टेबल-स्पून तेल ( oil )
1 टी-स्पून जीरा ( cumin seeds, jeera)
3 to 4 करी पत्ते (curry leaves)
1/4 टी-स्पून हल्दी पाउडर (turmeric powder, haldi)
1 टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर (red chilli powder)
1 1/2 टी-स्पून धनिया-जीरा पाउडर (coriander-cumin seeds powder )
1 टेबल-स्पून शक्कर (sugar)
2 टी-स्पून नींबू का रस (lemon juice)
नमक (salt) , स्वादअनुसार
2 टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया (chopped coriander)
विधि
- आलू की सूखी सब्जी बनाने के लिए, एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें और जीरा डालें।
- जब बीज चटकने लगे तब कडीपत्ते डालें और मध्यम आंच पर 30 सेकंड के लिए भून लें।
- सभी शेष सामग्रियाँ डालें, अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर 2 मिनट के लिए बीच-बीच में हिलाते हुए पका लें।
- आलू की सूखी सब्जी गर्म परोसें।
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आलू की सूखी सब्जी बनाने के लिए, आलू को साफ़ करके धो लें। मध्यम आंच पर आलू को प्रेशर कुकर में उबालें। आप उन्हें सीधे बर्तन या माइक्रोवेव में भी उबाल सकते हैं। इस आलू की सूखी सब्जी रेसिपी में कुछ मुट्ठी भर सामग्री की आवश्यकता होती है और इसे जल्दी से लंच के लिए बनाया जा सकता है, इसलिए यदि आप इसे सुबह में बनाकर दोपहर के भोजन के लिए काम पे लेके जाना है, तो आप आलू को एक दिन पहले उबाल कर फ्रिज में रखें ताकी खाना पकाने की प्रक्रिया को तेज हो जाएगी।
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आलू को निकालें और थोड़ा ठंडा करने के लिए अलग रख दें। फिर त्वचा को छीलें और निकाल दें।
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आलू को क्यूब्स में काटें और एक तरफ रख दें।
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आलू की सूखी सब्जी बनाने के लिए, एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें।
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तेल गरम होने के बाद जीरा डालें।
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जब जीरा चटकने लगे तभी कडीपत्ते डालें और मध्यम आंच पर ३० सेकंड के लिए या सुगंधित होने तक भून लें। अतिरिक्त स्वाद के लिए, आप इस स्तर पर थोड़ा लहसुन का पेस्ट भी डाल सकते हैं।
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अब बची हुई सभी सामग्री डालें। उबले और छिलके निकाले हुए आलू के क्यूब्स से शुरूआत करते हैं।
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हल्दी पाउडर डालें।
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मिर्च पाउडर डालें। आप मसाले की मात्रा को संभाल कर समायोजित करें और यदि बच्चों के लिए बना रहे हैं तो मिर्च पाउडर की मात्रा कम करें।
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थोड़ा धनिया-जीरा पाउडर डालें।
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मीठे और खट्टे स्वाद के लिए शक्कर और नींबू का रस डालें।
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स्वादानुसार नमक डालें।
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अंत में, थोड़ा ताजा धनिया डालें।
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अच्छी तरह से मिलाएं और मध्यम आंच पर बीच बीच में हिलाते हुए २ मिनट के लिए पकाएं। हमारी मसालेदार आलू की सूखी सब्जी | आलू की सब्जी | सुखी आलू की सबजी | सूखी भारतीय आलू की सब्जी | aloo ki sukhi subzi in hindi | तैयार है!
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आलू की सूखी सब्जी को गरमा गरम परोसें।। यहाँ आलू का उपयोग करके बनाई जाने वाली कुछ अन्य प्रसिद्ध सब्ज़ी रेसिपी हैं: आलू पालक, आलू खास, आलू लाजवाब।
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आलू की सूखी सब्जी बनाने के लिए, आलू को साफ़ करके धो लें। मध्यम आंच पर आलू को प्रेशर कुकर में उबालें। आप उन्हें सीधे बर्तन या माइक्रोवेव में भी उबाल सकते हैं। इस आलू की सूखी सब्जी रेसिपी में कुछ मुट्ठी भर सामग्री की आवश्यकता होती है और इसे जल्दी से लंच के लिए बनाया जा सकता है, इसलिए यदि आप इसे सुबह में बनाकर दोपहर के भोजन के लिए काम पे लेके जाना है, तो आप आलू को एक दिन पहले उबाल कर फ्रिज में रखें ताकी खाना पकाने की प्रक्रिया को तेज हो जाएगी।
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अगर आपको आलू की सूखी सब्जी की रेसिपी | आलू की सब्जी | सुखी आलू की सबजी | सूखी भारतीय आलू की सब्जी | aloo ki sukhi sabzi in hindi | पसंद है, तो फिर आलू का उपयोग करके बनने वाले हमारे व्यंजनों की जाँच करें।
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यदि आप इसे दोपहर के भोजन के लिए काम पर ले जाने के लिए सुबह बना रहे हैं, तो आप एक दिन पहले आलू उबाल सकते हैं और खाना पकाने की प्रक्रिया को तेज करने के लिए फ्रिज में स्टोर कर सकते हैं।
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आलू के क्यूब्स को मध्यम से बड़े आकार में काट लें। यदि आप आलू के बहुत छोटे क्यूब्स बनाते हैं, तो आपको एक नरम सब्जी मिल सकती है।
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तड़के में जीरा को सरसों के बीज से बदलना काफी आम है।
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यदि आप इसे दोपहर के भोजन के लिए काम पर ले जाने के लिए सुबह बना रहे हैं, तो आप एक दिन पहले आलू उबाल सकते हैं और खाना पकाने की प्रक्रिया को तेज करने के लिए फ्रिज में स्टोर कर सकते हैं।
ऊर्जा | 194 कैलरी |
प्रोटीन | 2.2 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 34.8 ग्राम |
फाइबर | 2.4 ग्राम |
वसा | 5.2 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 15.2 मिलीग्राम |