मेनु

You are here: होम> विभिन्न व्यंजन >  भारतीय व्यंजन >  पंजाबी रेसिपी | पंजाबी व्यंजन | >  पंजाबी स्वादिष्ट नाश्ता >  झटपट समोसा रेसिपी

झटपट समोसा रेसिपी

Viewed: 1512 times
User 

Tarla Dalal

 02 January, 2025

Image
0.0/5 stars   100% LIKED IT | 0 REVIEWS OK

Table of Content

झटपट समोसा रेसिपी | भारतीय त्वरित शाकाहारी समोसा | पनीर और प्याज समोसा | क्रिस्पी पट्टी समोसा | झटपट समोसा रेसिपी हिंदी में | jhatpat samosa recipe in hindi | with 28 amazing images.

झटपट समोसा रेसिपी | भारतीय त्वरित शाकाहारी समोसा | पनीर और प्याज समोसा | क्रिस्पी पट्टी समोसा एक पार्टी स्टार्टर है जिसमें जीभ गुदगुदाने वाला स्वाद और चीज़ जैसा स्वाद है जो पूरी तरह से आनंददायक है! जानें कैसे बनाएं इंडियन क्विक वेज समोसा

झटपट समोसा बनाने के लिए , एक बड़ा कटोरा लें, उसमें पनीर, चीज़, प्याज, शिमला मिर्च, हरी मिर्च, धनिया, चिली फ्लेक्स, काली मिर्च पाउडर और नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। एक छोटे कटोरे में मैदा लें और उसमें ४ टेबल-स्पून पानी डालें, व्हिस्क की सहायता से अच्छी तरह मिला लें। एक तरफ रख दें। एक साफ, सूखी सतह पर समोसा पट्टी रखें और समोसा पट्टी के दाहिने निचले कोने को विपरीत दिशा में मोड़कर एक त्रिकोण बना लें। पूरे त्रिभुज को बायीं ओर मोड़ें और फिर से पूरे त्रिभुज को विपरीत दिशा में तिरछे मोड़ें। १ टेबल-स्पून स्टफिंग भरें और किनारों को मैदा-पानी के मिश्रण से सील कर दें ताकि फिलिंग बाहर न गिरे। २३ और समोसे बनाने के लिए चरण ३ से ५ दोहराएँ। एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें और मध्यम आंच पर एक बार में कुछ समोसे तलें, जब तक कि वे सभी तरफ से सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं। अब्ज़ॉर्बेंट पेपर पर निकाल लें। हरी चटनी और टमाटर केचप के साथ तुरंत परोसें।

जब खाने का लालच आता है, तो आपको इंडियन क्विक वेज समोसा खाने से कोई नहीं रोक सकता ! रेडीमेड समोसा पैटी से बनी इस रेसिपी के लिए न्यूनतम तैयारी की आवश्यकता होती है।

स्टफिंग भी कसा हुआ पनीर और शिमला मिर्च और प्याज जैसी कुरकुरी सब्जियों से बनाई जाती है, जिसे आसानी से पनीर और चीज के साथ मिलाया जा सकता है। संक्षेप में, यह सुनिश्चित करने के लिए पूरा ध्यान रखा गया है कि यह पनीर और प्याज समोसा कम से कम प्रयास और समय के साथ, जब भी आप चाहें, तैयार किया जा सकता है और इसका आनंद उठाया जा सकता है।

क्रिस्पी पट्टी समोसा स्टार्टर के रूप में उत्कृष्ट है और यहां तक कि न केवल हरी चटनी और टमाटर केचप के साथ, बल्कि चीज़ी पेपर डिप और अचारी डिप जैसे डिप और सॉस के साथ भी अच्छी तरह से मेल खाता है ।

पनीर और प्याज झटपट समोसा बनाने की टिप्स. 1. समोसे की शीट को फ्रीजर में रखें और इस्तेमाल करने से आधा घंटा पहले निकाल लें। 2. आप इन समोसे को बनाकर किसी एयर टाइट कंटेनर में या जिप लॉक बैग में १ हफ्ते के लिए जमा कर रख सकते हैं। 3. समोसे को सूखने और टूटने से बचाने के लिए गीले मलमल के कपड़े से ढक दें।

आनंद लें झटपट समोसा रेसिपी | भारतीय त्वरित शाकाहारी समोसा | पनीर और प्याज समोसा | क्रिस्पी पट्टी समोसा | झटपट समोसा रेसिपी हिंदी में | jhatpat samosa recipe in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

विधि
झटपट वेज समोसा के लिए
  1. झटपट समोसा बनाने के लिए , एक बड़ा कटोरा लें, उसमें पनीर, चीज़, प्याज, शिमला मिर्च, हरी मिर्च, धनिया, चिली फ्लेक्स, काली मिर्च पाउडर और नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  2. एक छोटे कटोरे में मैदा लें और उसमें 4 टेबल-स्पून पानी डालें, व्हिस्क की सहायता से अच्छी तरह मिला लें। एक तरफ रख दें।
  3. एक साफ, सूखी सतह पर समोसा पट्टी रखें और समोसा पट्टी के दाहिने निचले कोने को विपरीत दिशा में मोड़कर एक त्रिकोण बना लें।
  4. पूरे त्रिभुज को बायीं ओर मोड़ें और फिर से पूरे त्रिभुज को विपरीत दिशा में तिरछे मोड़ें।
  5. 1 टेबल-स्पून भरावन सामग्री भरें और किनारों को मैदा-पानी के मिश्रण से सील कर दें ताकि भरावन बाहर न गिरे।
  6. 23 और समोसे बनाने के लिए चरण 3 से 5 दोहराएँ।
  7. एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें और मध्यम आंच पर एक बार में कुछ समोसे तलें, जब तक कि वे सभी तरफ से सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं। अब्ज़ॉर्बेंट पेपर पर निकाल लें।
  8. झटपट समोसा को हरी चटनी और टोमैटो केचप के साथ तुरंत परोसें ।

अगर आपको झटपट समोसा पसंद है

 

    1. अगर आपको झटपट समोसा रेसिपी | भारतीय त्वरित शाकाहारी समोसा | पनीर और प्याज समोसा | क्रिस्पी पट्टी समोसा | झटपट समोसा रेसिपी हिंदी में पसंद है, तो हमारी अन्य रेसिपी भी ज़रूर ट्राई करें:
झटपट समोसा किससे बनता है?

 

    1. झटपट समोसा रेसिपी | भारतीय त्वरित शाकाहारी समोसा | पनीर और प्याज समोसा | क्रिस्पी पट्टी समोसा | झटपट समोसा रेसिपी हिंदी में २४ शीट समोसा पट्टी, १ १/४ कप क्रम्बल किया हुआ पनीर, ३/४ कप कसा हुआ प्रोसेस्ड चीज, १/४ कप बारीक कटा हुआ प्याज, १/२ कप बारीक कटी हुई शिमला मिर्च, २ टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च, ५ टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया, २ टी-स्पून सूखी लाल मिर्च के फ्लैकस्, १/२ टी-स्पून ताजी पिसी हुई काली मिर्चनमक स्वादानुसार, २ टेबल-स्पून मैदातेल , तलने के लिए से बनता है।झटपट समोसा के लिए सामग्री की सूची की छवि नीचे देखें ।
समोसे के लिए भरावन और स्लरी कैसे बनाएं

 

    1. झटपट समोसा रेसिपी | भारतीय त्वरित शाकाहारी समोसा | पनीर और प्याज समोसा | क्रिस्पी पट्टी समोसा | झटपट समोसा रेसिपी हिंदी में बनाने के लिए एक गहरे कटोरे में, १ १/४ कप क्रम्बल किया हुआ पनीर डालें ।
    2. ३/४ कप कसा हुआ प्रोसेस्ड चीज डालें।
    3. १/४ कप बारीक कटा हुआ प्याज डालें।
    4. १/२ कप बारीक कटी हुई शिमला मिर्च डालें।
    5. २ टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालें।
    6. ५ टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालें।
    7. २ टी-स्पून सूखी लाल मिर्च के फ्लैकस् डालें ।
    8. १/२ टी-स्पून ताजी पिसी हुई काली मिर्च डालें।
    9. स्वादानुसार नमक डालें।
    10. अच्छी तरह मिलाएं और एक तरफ रख दें।
    11. एक छोटे कटोरे में २ टेबल-स्पून मैदा लें ।
    12. 4 टेबल-स्पून पानी डालें।
    13. व्हिस्क का उपयोग करके अच्छी तरह मिलाएं और एक तरफ रख दें।
समोसा कैसे मोड़ें और परोसें

 

    1. समोसा पट्टी कुछ इस तरह दिखती है।
    2. समोसा पट्टी को साफ, सूखी सतह पर रखें।
    3. समोसा पट्टी के दाहिने ऊपरी कोने को विपरीत दिशा में मोड़कर त्रिभुज बनाएं।
    4. पूरे त्रिभुज को विपरीत दिशा में तिरछे मोड़ें।
    5. कोन में 1 बड़ा चम्मच भरावन भरें।
    6. किनारों को सील करने के लिए समोसा पट्टी को चित्र में दिखाए अनुसार मोड़ें।
    7. मैदा-पानी के मिश्रण का उपयोग करें ताकि भरावन बाहर न गिरे।
    8. 23 और समोसे बनाने के लिए चरण 2 से 6 को दोहराएँ।
    9. एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें।
    10. और कुछ समोसों को एक बार में मध्यम आंच पर तब तक तल लें जब तक कि वे सभी तरफ से सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं।
    11. एक सोखने वाले कागज पर निकालें।
    12. झटपट समोसा रेसिपी | भारतीय त्वरित शाकाहारी समोसा | पनीर और प्याज समोसा | क्रिस्पी पट्टी समोसा | झटपट समोसा रेसिपी हिंदी में को हरी चटनी और टमाटर केचप  के साथ तुरंत  परोसें।
झटपट समोसा के लिए टिप्स

 

    1. समोसे के शीट को फ्रीजर में रखें और उपयोग करने से आधा घंटा पहले उसे बाहर निकालें।
    2. आप इन समोसे को बनाकर एयर टाइट कंटेनर में या ज़िप लॉक बैग में 1 सप्ताह के लिए रख सकते हैं।
    3. समोसे को सूखने और टूटने से बचाने के लिए उसे गीले मलमल के कपड़े से ढक दें।
पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per samosa
ऊर्जा90 कैलरी
प्रोटीन2.6 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट7.6 ग्राम
फाइबर0.1 ग्राम
वसा5.5 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल2.5 मिलीग्राम
सोडियम31.7 मिलीग्राम

झटपट समोसा रेसिपी की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें

Your Rating*

user

Follow US

ads

रेसिपी श्रेणियाँ

ads