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सूरजमुखी के बीज कैसे भुने रेसिपी | सूरजमुखी के बीज के फायदे |सूरजमुखी के बीज भूनने का सरल तरीका

Tarla Dalal
08 March, 2025


Table of Content
About How To Roast Sunflower Seeds
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Ingredients
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Methods
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अगर आपको भुने हुए सूरजमुखी के बीज पसंद हैं
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भुने हुए सूरजमुखी के बीज बनाने के लिए
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सूरजमुखी के बीज के स्वास्थ्य को लेकर फायदे
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Nutrient values
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सूरजमुखी के बीज कैसे भुने रेसिपी | सूरजमुखी के बीज के फायदे | सूरजमुखी के बीज भूनने का सरल तरीका | भुना हुआ सूरजमुखी के बीज का पोषण | how to roast sunflower seeds in hindi | with 6 amazing images.
सूरजमुखी के बीज कैसे भुने रेसिपी 3 मिनट में सूरजमुखी के बीज को भूनने का एक सरल तरीका है। जानें सूरजमुखी के बीज भूनने का सरल तरीका।
सूरजमुखी के बीज भुनने के लिए, एक छोटे नॉन-स्टिक पैन में सूरजमुखी के बीज डालें। उन्हें २ से ३ मिनट के लिए मध्यम आंच पर भूनें, सुनिश्चित करें कि आप इसे कभी-कभी हिलाते रहें। उन्हें पूरी तरह से एक बड़ी प्लेट पर ठंडा करें। सूरजमुखी के बीज को एक हवाबंद कंटेनर में स्टोर करें। आवश्यकतानुसार प्रयोग करें।
भुना हुआ सूरजमुखी के बीज आपके रसोई के शेल्फ के लिए एक स्वस्थ और स्वादिष्ट अतिरिक्त हैं। आप बस अपने मुंह में कुछ पॉप कर सकते हैं, उन्हें माउथ-फ्रेशनर में जोड़ सकते हैं या उन्हें एक अद्वितीय क्रंच और प्रशंसनीय पोषण मूल्य भी जोड़ने के लिए सलाद और सब्ज़िस पर छिड़क सकते हैं।
सूरजमुखी के बीज के फायदे कई हैं। वे विटामिन ई में समृद्ध हैं, जो उच्च रक्तचाप को कम करता है और आपके दिल के लिए अच्छा है क्योंकि वे शरीर में सूजन को कम करने में मदद करते हैं। हमने इस रेसिपी में नमक के इस्तेमाल से भी परहेज किया है। इस प्रकार यह घर का बना भुना हुआ बीज खरीदे गए स्टोर की तुलना में एक समझदार विकल्प है जो आमतौर पर नमक और सोडियम दोनों से भरा होता है।
ये भुना हुआ सूरजमुखी के बीज एंटीऑक्सिडेंट से भी भरे होते हैं, जो कैंसर को रोक सकते हैं। जस्ता का एक अच्छा स्रोत होने के कारण वे प्रतिरक्षा को बढ़ावा देने में मदद करते हैं और विभिन्न बैक्टीरिया और वायरस के लिए हमारे प्रतिरोध का निर्माण करते हैं।
सूरजमुखी के बीज भूनने का सरल तरीका सिर्फ 3 मिनट में तैयार हो जाता है। यह मधुमेह दूर रखता है, त्वचा के स्वास्थ्य में सुधार करता है और हड्डियों के नुकसान को रोकता है। प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होने के कारण, वे वजन घटाने और पीसीओएस वाली महिलाओं के लिए भी फायदेमंद हैं। क्या हर दिन एक बड़ा चम्मच या दो भुना हुआ सूरजमुखी के बीज होने का पर्याप्त कारण नहीं है? खैर, इन बीजों को हमेशा भुना हुआ होना चाहिए, इसलिए यहां हम आपको दिखाते हैं कि यह कैसे करना है।
सूरजमुखी के बीज भूनने के लिए टिप्स। 1. एक व्यापक गैर-छड़ी पैन का उपयोग करना पसंद करें क्योंकि बीज समान रूप से भुना जा सकता है। 2. भंडारण करने से पहले उन्हें पूरी तरह से ठंडा करें, क्योंकि थोड़ी सी गर्मी भी उन्हें हल्का बना सकती है।
आप रोस्टेड कद्दू के बीज या रोस्टेड मखाना भी ट्राई कर सकते हैं।
आनंद लें सूरजमुखी के बीज कैसे भुने रेसिपी | सूरजमुखी के बीज के फायदे | सूरजमुखी के बीज भूनने का सरल तरीका | भुना हुआ सूरजमुखी के बीज का पोषण नीचे दिए गए स्टेप बाय स्टेप फ़ोटो और रेसिपी के साथ।
सूरजमुखी के बीज कैसे भुने रेसिपी | सूरजमुखी के बीज के फायदे |सूरजमुखी के बीज भूनने का सरल तरीका - How To Roast Sunflower Seeds recipe in hindi
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
विधि
सूरजमुखी के बीज भुनने बनाने की विधि
- सूरजमुखी के बीज भुनने के लिए, एक छोटे नॉन-स्टिक पैन में सूरजमुखी के बीज डालें।
- उन्हें 2 से 3 मिनट के लिए मध्यम आंच पर भूनें, सुनिश्चित करें कि आप इसे कभी-कभी हिलाते रहें।
- उन्हें पूरी तरह से एक बड़ी प्लेट पर ठंडा करें।
- सूरजमुखी के बीज को एक हवाबंद कंटेनर में स्टोर करें। आवश्यकतानुसार प्रयोग करें।
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अगर आपको भुने हुए सूरजमुखी के बीज पसंद हैं, तो अन्य व्यंजनों को भी बनाने की कोशिश करें|
- कद्दू के बीज को कैसे भूनें
- भुनी हुई अलसी
- भुना हुआ मखाना रेसिपी
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सूरजमुखी के बीज कैसे भुने रेसिपी बनाने के लिए | सूरजमुखी के बीज के फायदे | सूरजमुखी के बीज भूनने का सरल तरीका | भुना हुआ सूरजमुखी के बीज का पोषण | how to roast sunflower seeds in hindi | पहले अच्छी गुणवत्ता वाले सूरजमुखी के बीज का चुनाव करें। इन बीजों को खरीदते समय, लोगों पीले रंग के दिखाई देते हुए सूरजमुखी के बीज से बचे, क्योंकि वे शायद रूखे हो सकते हैं।
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सूरजमुखी के बीज को एक व्यापक नॉन-स्टिक पैन में डालें।
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मध्यम आंच पर २ से ३ मिनट के लिए सुखा भूनें, सुनिश्चित करें कि आप इसे लगातार हिलाते रहे ताकि वे जल न जाएं।
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भुनी हुई सूरजमुखी के बीज को एक बड़ी प्लेट पर रखें और उन्हें पूरी तरह से ठंडा करने के लिए रख दें।
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एक हवाबंद कंटेनर में स्टोर करें। आवश्यकतानुसार प्रयोग करें।
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सूरजमुखी के बीज कैसे भुने रेसिपी | सूरजमुखी के बीज के फायदे |सूरजमुखी के बीज भूनने का सरल तरीका
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भुने हुए सूरजमुखी के बीज स्वस्थ दिल, मधुमेह और उच्च रक्तचाप के लिए हैं।
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ये विटामिन ई और ज़िंगक रीच बीज प्रतिरक्षा को बढ़ावा देता हैं और हानिकारक मुक्त कणों से लड़ने में मदद करता हैं।
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प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होने के कारण ये वेट वॉचर्स के लिए अच्छे विकल्प हैं।
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यह रेसिपी नमक से रहित है और इस प्रकार उच्च रक्तचाप वाले लोगों के लिए फायदेमंद है।
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भोजन के बाद, भोजन के बीच में या सलाद या रायता में शामिल करें और उन्हें माउथ फ्रेशनर के रूप में चबाएं।
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ऊर्जा | 63 कैलरी |
प्रोटीन | 2.2 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 2.1 ग्राम |
फाइबर | 0.9 ग्राम |
वसा | 5.5 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 1 मिलीग्राम |