मेनु

You are here: होम> झटपट व्यंजन >  5 मिनट में बनने वाली स्नैक्स >  फ्लैक्स सीड्स कैसे भुनें रेसिपी | अलसी भूनने का आसान तरीका | भुनी अलसी के फायदे | स्वस्थ अलसी के बीज

फ्लैक्स सीड्स कैसे भुनें रेसिपी | अलसी भूनने का आसान तरीका | भुनी अलसी के फायदे | स्वस्थ अलसी के बीज

Viewed: 19627 times
User 

Tarla Dalal

 23 February, 2025

Image
0.0/5 stars   100% LIKED IT | 0 REVIEWS OK

Table of Content

फ्लैक्स सीड्स कैसे भुनें रेसिपी | अलसी भूनने का आसान तरीका | भुनी अलसी के फायदे | स्वस्थ अलसी के बीज | हेल्दी रोस्टेड अलसी | how to roast flax seeds in hindi | with 4 amazing images.

हेल्दी रोस्टेड अलसी फायदेमंद पोषक तत्वों से भरपूर है, अलसी एक सामग्री है जो निश्चित रूप से आपके आहार में शामिल करने लायक है - इसके बारे में कोई दूसरा विचार नहीं है।

फ्लैक्स सीड्स को भुनने के लिए, अलसी को एक छोटे नॉन-स्टिक पैन में डालें। उन्हें 3 मिनट के लिए मध्यम आंच पर भूनें, सुनिश्चित करें कि आप इसे कभी-कभी हिलाते रहें। उन्हें एक बड़ी प्लेट में डालकर पूरी तरह से ठंडा करें। हेल्दी रोस्टेड अलसी को एयर-टाइट कंटेनर में स्टोर करें। आवश्यकतानुसार प्रयोग करें।

ये ग्लूटन मुक्त रोस्टेड अलसी आपके दिल के लिए अच्छे हैं, और मधुमेह वाले लोगों के लिए एक बढ़िया भोजन है क्योंकि इसका अघुलनशील फाइबर रक्त शर्करा के स्तर में वृद्धि को रोकता है। यह नुस्खा आपको दिखाता है कि फ्लैक्स सीड्स कैसे भुनें। भूनते समय, बीज को थोड़ा तड़तड़ाहट होना सामान्य है, इसलिए इसके बारे में चिंता न करें!

रोस्टेड अलसी प्रोटीन का एक अच्छा स्रोत है - शरीर में हर कोशिका को पोषण देने के लिए एक महत्वपूर्ण पोषक तत्व। त्वचा से लेकर बालों तक, शरीर के सभी अंगों को जीवनकाल में पर्याप्त प्रोटीन की आवश्यकता होती है।

कुछ हेल्दी रोस्टेड अलसी को तैयार रखें, ताकि आप उन्हें अपने अनाज, सलाद, रायता, दही या स्मूदी पर छिड़क सकें। भुने हुए फ्लैक्ससीड्स का उपयोग करना आसान है और यह यह सुनिश्चित करता है कि आप इस अद्भुत बीज के स्वास्थ्य लाभों कोचूक न जाएं, जो फाइबर और ओमेगा -3 फैटी एसिड में उच्च है। फ्लैक्ससीड्स का उपयोग करके कुछ कमाल के व्यंजनों की कोशिश करें, जैसे फ्लैक्स सीड रायता या फ्लैक्ससीड्स ड्राई चटनी या दही के साथ फ्लैक्स सीड्स।

रोस्टेड अलसी के लिए टिप्स। 1. भुने के लिए एक व्यापक नॉन-स्टिक पैन का उपयोग करें, ताकि अलसी समान रूप से भुने। 2. एक जार में भंडारण करने से पहले पूरी तरह से ठंडा करने के लिए सुनिश्चित करें, क्योंकि गर्मी भुना हुआ अलसी को नरम बना सकता है। 3. यदि माउथ फ्रेशनर (मुखवास) के रूप में उपयोग किया जाता है, तो आप इसे थोड़ा नींबू का रस और नमक के साथ टॉस कर सकते हैं और भूनने से पहले इसे एक घंटे के लिए रख सकते हैं।

आनंद लें फ्लैक्स सीड्स कैसे भुनें रेसिपी | अलसी भूनने का आसान तरीका | भुनी अलसी के फायदे | स्वस्थ अलसी के बीज | हेल्दी रोस्टेड अलसी | how to roast flax seeds in hindi | नीचे दिए गए फ़ोटो और रेसिपी के साथ।

 

फ्लैक्स सीड्स कैसे भुनें रेसिपी | अलसी भूनने का आसान तरीका | भुनी अलसी के फायदे | स्वस्थ अलसी के बीज - How To Roast Flaxseeds, Roasted Flaxseeds recipe in hindi

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

फ्लैक्स सीड्स कैसे भुनें के लिए सामग्री

विधि
फ्लैक्स सीड्स कैसे भुनें बनाने की विधि
  1. फ्लैक्स सीड्स को भुनने के लिए, अलसी को एक छोटे नॉन-स्टिक पैन में डालें।
  2. उन्हें 3 मिनट के लिए मध्यम आंच पर भूनें, सुनिश्चित करें कि आप इसे कभी-कभी हिलाते रहें।
  3. उन्हें एक बड़ी प्लेट में डालकर पूरी तरह से ठंडा करें।
  4. हेल्दी रोस्टेड अलसी को एयर-टाइट कंटेनर में स्टोर करें। आवश्यकतानुसार प्रयोग करें।

फ्लैक्स सीड्स को कैसे भुना जाता है

 

    1. फ्लैक्स सीड्स को भूनने के लिए, अलसी (फ्लैक्स सीड्स) को एक छोटे नॉन-स्टिक पैन में डालें। एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन का उपयोग करना पसंद करते हैं, ताकी अलसी समान रूप से भून सके।
    2. फ्लैक्स सीड्स को मध्यम आंच पर २ से ३ मिनट तक भूनें। सुनिश्चित करें कि आप इसे जलने से बचाने के लिए बीच-बीच में इसे हिलाएं। यह तब किया जाएगा जब यह एक अच्छी सुगंध देना शुरू कर दे।
    3. भुनी हुइ अलसी को एक बड़े फ्लैट प्लेट में डालें और इसे पूरी तरह से ठंडा करने के लिए रख दें। इसमें कम से कम एक घंटा लगेगा। सुनिश्चित करें कि इसमें कोई गर्माहट ना रहें, वरना यह कंटेनर में स्टोर करते समय इसे नरम बना सकता है।
    4. फ्लैक्स सीड्स कैसे भुनें रेसिपी को | अलसी भूनने का आसान तरीका | भुनी अलसी के फायदे | स्वस्थ अलसी के बीज | हेल्दी रोस्टेड अलसी | how to roast flax seeds in hindi | एक एयर-टाइट कंटेनर में स्टोर करें। आवश्यकतानुसार प्रयोग करें। यह पूरे रूप में या पाउडर के रूप में दही या अपनी पसंद के किसी भी रायता में जोड़ा जा सकता है।
अलसी के बीज,अलसी के फायदे

 

    1. अलसी (Benefits of Flax seeds, Alsi in Hindi): अलसी घुलनशील (soluble) फाइबर और अघुलनशील फाइबर (insoluble fibre) में उच्च होती है, जो रक्त शर्करा के स्तर में वृद्धि को रोकती है। इसलिए, यह मधुमेह के लिए फायदेमंद मानी जाती है। अलसी ओमेगा -3 फैटी एसिड का सबसे अच्छा स्रोत हैं। चूंकि अलसी सोडियम का बहुत अच्छा स्रोत नहीं है, ये उच्च रक्तचाप वाले व्यक्तियों द्वारा सेवन किए जाने के लिए सुरक्षित है। अलसी में लिगनन्स (lignans) के उच्च स्तर होते हैं, जो एंटी-एजिंग और सेलुलर स्वास्थ्य को  फिर से प्राप्त करने और दिल के लिए अच्छे माने जाते हैं। अलसी के विस्तृत लाभ पढें।
अलसी के बीज किससे भरपूर होते हैं?

 

    1. भुनी हुई अलसी में यह ( 1 tablespoon, 15 grams) अधिक होता है। मैक्रोन्यूट्रिएंट्स, विटामिन और खनिज अवरोही क्रम में दिए गए हैं (उच्चतम से निम्नतम)
      1.  मैग्नीशियम  (Magnesium): हड्डियों और दांतों के निर्माण के लिए मैग्नीशियम की आवश्यकता होती है। कैल्शियम और पोटेशियम के चयापचय में भी यह मदद करता है। मैग्नीशियम से भरपूर भारतीय खाद्य पदार्थ जैसे पत्तेदार सब्जियाँ (पालक, ब्रोकोली, काले), दालें (राजमा, चवली, मूंग), मेवे (अखरोट, बादाम), अनाज (ज्वार, बाजरा, साबुत गेहूं का आटा, दलिया)। 24% of RDA.
      2. फॉस्फोरस  (Phosphorus) : फॉस्फोरस कैल्शियम के साथ मिलकर हड्डियों के निर्माण के लिए काम करता है। फास्फोरस से भरपूर भारतीय खाद्य पदार्थ जैसे डेयरी उत्पाद (दूध, पनीर, दही), मेवे, बीज, ज्वार, बाजरा, मूंग, मटकी, ओट्स, रागी, गेहूं का आटा आदि। 23% of RDA.
      3. विटामिन बी 1 ( Vitamin B1) : विटामिन बी 1 नसों की रक्षा करता है, कार्बोहाइड्रेट के चयापचय में मदद करता है, हृदय रोग से बचाता है और लाल रक्त कोशिकाओं के उत्पादन में मदद करता है। बी1 से भरपूर भारतीय खाद्य पदार्थ हैं अलसी, सूरजमुखी के बीज, तिल के बीज, हलीम, शिमला मिर्च, गेहूं का आटा, चना दाल, मूंग, अखरोट, मसूर दाल, ब्राउन चावल, ज्वार, बाजरा 20% of RDA.
      4. फाइबर ( Fibre) : फाइबर हृदय रोग के जोखिम को कम करता है, रक्त शर्करा के स्तर में तुरंत बढावे को रोकता है और इसलिए मधुमेह रोगियों के लिए फायदेकारक है। फल, सब्जियां, मूंग, ओट्स, मटकी, साबुत अनाज का सेवन करें। 14% of RDA.
पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per tbsp
ऊर्जा67 कैलरी
प्रोटीन2.3 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट3.6 ग्राम
फाइबर3.4 ग्राम
वसा5.3 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम3.8 मिलीग्राम

Your Rating*

user

Follow US

ads

रेसिपी श्रेणियाँ

ads