You are here: होम> कोर्स रेसिपी, भारतीय कोर्स रेसिपी, वेज मुख्य व्यंजनों > स्टार्टस् रेसिपी, नाश्ते रेसिपी > तले हुए नाश्ते > हर्बड स्टिक्स्
हर्बड स्टिक्स्

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
हालांकि यह सौम्य चकली का एक विकल्प है, इसके अनोखे स्वाद के कारण, यह हर्बड स्टिक एक बेहतरीन नाम का हकदार है, जो मिले-जुले हर्बस् से मिलता है, जिनका प्रयोग अकसर इटॅलियन पाकशैली में किया जाता है। हर्बड स्टिक यह दिखाते हैं कि कैसे आम सामग्री, अनोखापन और विश्व भर के पाकशैली के बारे में जानकारी से एक बेहतरीन कभी ना भुलने वाले व्यंजन बनाया जा सकता है।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
Main Ingredients
1 1/2 टी-स्पून सूखे मिले जुले हर्बस् (dried mixed herbs)
1 1/2 टी-स्पून सूखी लाल मिर्च के फ्लैकस् (dry red chilli flakes)
3/4 कप मकई का आटा (maize flour, makai ka atta)
1/2 कप मैदा (plain flour , maida)
1/2 टेबल-स्पून तेल ( oil )
नमक (salt) स्वादअनुसार
तेल ( oil ) , तलने के लिए
विधि
- सभी सामग्री को एक गहरे बाउल में मिलाकर, थोड़े पानी के साथ हलका कड़ा आटा गूंथ लें।
- आटे को 2 बराबर भाग में बाँटकर, एक भाग को चकली के साँचे में डालें।
- साँचा दबाकर, सूखी चपटी जगह पर 50 मिमी (2") के लंबे स्ट्रिप्स् बनाकर रखें।
- एक गहरी कढ़ाई में तेल गरम करें और थोड़े-थोड़े कर स्टिक डालकर मध्यम आँच पर उनके सभी तरफ से सुनहरा और करारा होने तक तल लें। तेल सोखने वाले कागज़ पर निकाल लें।
- ठंडा कर हवा बद डब्बे में रखें।
हर्बड स्टिक्स् की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें