मेनु

You are here: होम> विभिन्न व्यंजन >  फ्रेन्च व्यंजन >  भारतीय शैली फ्रेंच मिठाइयाँ >  हेल्दी पारफेट रेसिपी

हेल्दी पारफेट रेसिपी

Viewed: 1871 times
User 

Tarla Dalal

 02 January, 2025

Image
0.0/5 stars   100% LIKED IT | 0 REVIEWS OK
Healthy Indian Parfait - Read in English

Table of Content

हेल्दी पारफेट रेसिपी | भारतीय स्टाइल दही परफेट | मधुमेह के अनुकूल फल और दही पाफे | मिक्स्ड फ्रूट योगर्ट पारफे | पाफ्रेट रेसिपी | हेल्दी पारफेट रेसिपी हिंदी में | healthy parfait recipe in hindi | with 22 amazing images.

मधुमेह के अनुकूल फल और दही पाफे को एक लंबे गिलास या मेसन जार में समृद्ध और मलाईदार दही, कुरकुरे ग्रेनोला, फल और मेवे जैसे तत्वों को मिलाकर बनाया जाता है। जानें कैसे बनाएं हेल्दी पारफेट रेसिपी | भारतीय स्टाइल दही परफेट | मधुमेह के अनुकूल फल और दही पाफे | मिक्स्ड फ्रूट योगर्ट पारफे | पाफ्रेट रेसिपी |

पारफ़ेट एक स्तरित मिठाई है जिसे आम तौर पर एक लंबे गिलास में परोसा जाता है। "परफेट" नाम फ्रांसीसी शब्द "पाफैस" से आया है, जिसका अर्थ है "परफेक्ट"। संयुक्त राज्य अमेरिका में, "पैरफेट" शब्द का प्रयोग आमतौर पर दही, ग्रेनोला, फल और शहद की परतों से बनी मिठाई के लिए किया जाता है।

इस प्रकार के पारफेट को अक्सर आइसक्रीम के स्वास्थ्यवर्धक विकल्प के रूप में परोसा जाता है। भारतीय स्टाइल दही परफेट एक स्वस्थ और स्वादिष्ट मिठाई या नाश्ता है जिसका आनंद हर उम्र के लोग ले सकते हैं। वे फलों और दही की आपकी दैनिक खुराक प्राप्त करने का एक शानदार तरीका हैं, और वे कैल्शियम, प्रोटीन और फाइबर का भी अच्छा स्रोत हो सकते हैं।

हेल्दी पारफेट रेसिपी बनाने के लिए प्रो टिप्स: 1. इस स्वस्थ पारफेट को बनाने के लिए आप अपनी पसंद के किसी भी मौसमी फल का उपयोग कर सकते हैं। 2. आप चाहें तो स्वाद को संतुलित करने के लिए दही में थोड़ा सा शहद भी मिला सकते हैं।

आनंद लें हेल्दी पारफेट रेसिपी | भारतीय स्टाइल दही परफेट | मधुमेह के अनुकूल फल और दही पाफे | मिक्स्ड फ्रूट योगर्ट पारफे | पाफ्रेट रेसिपी | हेल्दी पारफेट रेसिपी हिंदी में | healthy parfait recipe in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।

 

हेल्दी पारफेट रेसिपी - Healthy Indian Parfait recipe in hindi

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

विधि
हेल्दी पारफेट के लिए
  1. हेल्दी पारफेट बनाने के लिए ओट्स को एक नॉन-स्टिक पैन में मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट तक सूखा भून लें।
  2. एक कटोरे में निकालें और पूरी तरह से ठंडा करें। भुने हुए मिश्रित मेवे, कद्दू के बीज, सूरजमुखी के बीज, कटी हुई किशमिश और स्वादानुसार समुद्री नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं और एक तरफ रख दें।
  3. एक गहरे कटोरे में हंग कर्ड और वेनिला एक्सट्रेक्ट को मिलाएं, अच्छी तरह से फेंटें और एक तरफ रख दें।
  4. एक सर्विंग गिलास लें, उसमें 2 टेबल-स्पून ग्रेनोला, 2 टेबल-स्पून दही का मिश्रण और 1 टेबल-स्पून मिश्रित फलों का मिश्रण डालें।
  5. चरण 4 को दोहराएँ एक और पारफेट परत बनाने के लिए।
  6. 1 और गिलास पारफेट बनाने के लिए चरण 4 और 5 को दोहराएँ।
  7. हेल्दी पारफेट तुरंत परोसें।

अगर आपको हेल्दी पारफेट पसंद है

 

    1. अगर आपको हेल्दी पारफेट रेसिपी | भारतीय स्टाइल दही परफेट | मधुमेह के अनुकूल फल और दही पाफे | मिक्स्ड फ्रूट योगर्ट पारफे | पाफ्रेट रेसिपी | हेल्दी पारफेट रेसिपी हिंदी में | पसंद है, तो फिर अन्य पारफ़ेट रेसिपी भी आज़माएँ:
हेल्दी पारफेट किससे बनता है?

 

    1. हेल्दी पारफेट बनाने के लिए सामग्री की सूची की नीचे दी गई छवि देखें।
वेनिला दही कैसे बनायें

 

    1. एक गहरे कटोरे में, १ कप कम वसा वाला चक्का दही डालें । हंग कर्ड एक प्रकार का दही है जिसे छानकर अतिरिक्त मट्ठा निकाल दिया जाता है, जिससे इसकी बनावट गाढ़ी और मलाईदार हो जाती है। वे वजन कम करने में मदद करते हैं, आपके हार्ट के लिए अच्छा है और प्रतिरक्षा का निर्माण करते हैं। दही और कम फॅट वाले दही के बीच एकमात्र अंतर वसा का स्तर होता है।
    2. १/२ टी-स्पून वेनिला अर्क डालें। वेनिला अर्क एक प्राकृतिक स्वाद देने वाला एजेंट है जो पैराफिट्स में सूक्ष्म मिठास जोड़ता है। यह उन लोगों के लिए मददगार हो सकता है जो प्रसंस्कृत चीनी का सेवन कम करने की कोशिश कर रहे हैं।
    3. अच्छी तरह फेंटें और एक तरफ रख दें।
ग्रेनोला कैसे बनाएं

 

    1. हेल्दी पारफेट बनाने के लिए एक नॉन-स्टिक पैन में १/४ कप रोल्ड ओट्स डालें। रोल्ड ओट्स में चबाने जैसी बनावट होती है जो पैराफिट्स में विविधता जोड़ती है। वे पैराफेट को गाढ़ा करने और इसे अधिक संतोषजनक बनाने में भी मदद करते हैं। ओट्स वेजीटेरियन्स के लिए प्रोटीन का एक बड़ा स्रोत हैं। यह सॉल्युबल फाइबर (मधुमेह रोगियों के लिए अच्छा बनाने के लिए) में समृद्ध है, जो निम्न रक्त एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है, तथाकथित "खराब" कोलेस्ट्रॉल।साबुत ओट्स में ऐवेनथ्रामाइड (ओट्स से एक पॉलीफेनोल) नामक एक एंटीऑक्सीडेंट होता है जो निम्न रक्तचाप के स्तर को कम करने में मदद करता है
    2. मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट तक सूखा भून लें।
    3. एक कटोरे में निकालें और पूरी तरह से ठंडा करें।  
    4. ३ टेबल-स्पून भुने हुए मिश्रित कटे हुए मेवे डालें। भुने हुए मिश्रित मेवे स्वस्थ पैराफिट्स में स्वादिष्ट अखरोट जैसा स्वाद और कुरकुरा बनावट जोड़ते हैं।
    5. १ टेबल-स्पून भुने हुए कद्दू के बीज डालें। कद्दू के बीज फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, मैंगनीज, जिंक, आयरन और कॉपर जैसे खनिजों का बहुत अच्छा स्रोत हैं।
    6. १ टेबल-स्पून भुने हुए सूरजमुखी के बीज डालें। सूरजमुखी के बीज विटामिन ई से भरपूर होते हैं और क्षतिग्रस्त त्वचा की मरम्मत करते हैं। विटामिन ई आपकी त्वचा की नमी और लचीलेपन को बढ़ाता है। यह आपकी त्वचा को स्वस्थ रखकर आपको युवा दिखता है और बेहतर महसूस कराता है।
    7. १ टेबल-स्पून कटे हुए किशमिश डालें।
    8. स्वादानुसार समुद्री नमक डालें।
    9. अच्छी तरह मिलाएं और एक तरफ रख दें।
हेल्दी पारफेट कैसे बनाएं

 

    1. एक सर्विंग गिलास लें, उसमें 2 टेबल-स्पून ग्रेनोला डालें।
    2. 2 टेबल-स्पून १ टेबल-स्पून का मिश्रण डालें।
    3. 1 टेबल-स्पून मिश्रित फलों का मिश्रण डालें।
    4. एक और पैराफ़ेट परत बनाने के लिए चरण 4 को दोहराएँ।
    5. 1 और ग्लास पैराफ़ेट बनाने के लिए चरण 4 और 5 को दोहराएँ।
    6. हेल्दी पारफेट तुरंत परोसें ।
हेल्दी पारफेट के लिए प्रो टिप्स

 

    1. इस हेल्दी पैराफेट को बनाने के लिए आप अपनी पसंद के किसी भी मौसमी फल का उपयोग कर सकते हैं।
    2. आप चाहें तो स्वाद को संतुलित करने के लिए दही में थोड़ा सा शहद भी मिला सकते हैं।
    3. एक गहरे कटोरे में, १ कप कम वसा वाला चक्का दही डालें । हंग कर्ड एक प्रकार का दही है जिसे छानकर अतिरिक्त मट्ठा निकाल दिया जाता है, जिससे इसकी बनावट गाढ़ी और मलाईदार हो जाती है। वे वजन कम करने में मदद करते हैं, आपके हार्ट के लिए अच्छा है और प्रतिरक्षा का निर्माण करते हैं। दही और कम फॅट वाले दही के बीच एकमात्र अंतर वसा का स्तर होता है।
    4. हेल्दी पारफेट बनाने के लिए एक नॉन-स्टिक पैन में १/४ कप रोल्ड ओट्स डालें। रोल्ड ओट्स में चबाने जैसी बनावट होती है जो पैराफिट्स में विविधता जोड़ती है। वे पैराफेट को गाढ़ा करने और इसे अधिक संतोषजनक बनाने में भी मदद करते हैं। ओट्स वेजीटेरियन्स के लिए प्रोटीन का एक बड़ा स्रोत हैं। यह सॉल्युबल फाइबर (मधुमेह रोगियों के लिए अच्छा बनाने के लिए) में समृद्ध है, जो निम्न रक्त एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है, तथाकथित "खराब" कोलेस्ट्रॉल।साबुत ओट्स में ऐवेनथ्रामाइड (ओट्स से एक पॉलीफेनोल) नामक एक एंटीऑक्सीडेंट होता है जो निम्न रक्तचाप के स्तर को कम करने में मदद करता है
स्वस्थ पैराफेट के लाभ

 

    1. इंडियन पारफ़ेट में यह अधिक होता है। मैक्रोन्यूट्रिएंट्सविटामिन और खनिज अवरोही क्रम में दिए गए हैं (उच्चतमसे निम्नतम)
      1. कैल्शियम से भरपूर रेसिपी ( Calcium ): कैल्शियम एक ऐसा खनिज है जो हड्डियों को मजबूत रखने के लिए एक आवश्यक खनिज है।कैल्शियम से भरपूर भारतीय खाद्य पदार्थों की हमारी सूची देखें।डेयरी उत्पाद: जैसे दूध, दही, पनीर और छाछ। हरी पत्तेदार सब्जियाँ जैसे पालक, मेथी, ब्रोकोली। मेवे और रागी.  बच्चों से वयस्कों सब के लिए आवश्यक है। 53% of RDA.
      2.  मैग्नीशियम  (Magnesium): हड्डियों और दांतों के निर्माण के लिए मैग्नीशियम की आवश्यकता होती है। कैल्शियम और पोटेशियम के चयापचय में भी यह मदद करता है। मैग्नीशियम से भरपूर भारतीय खाद्य पदार्थ जैसे पत्तेदार सब्जियाँ (पालक, ब्रोकोली, काले), दालें (राजमा, चवली, मूंग), मेवे (अखरोट, बादाम), अनाज (ज्वार, बाजरा, साबुत गेहूं का आटा, दलिया)। 22% of RDA.
      3. फॉस्फोरस  (Phosphorus) : फॉस्फोरस कैल्शियम के साथ मिलकर हड्डियों के निर्माण के लिए काम करता है। फास्फोरस से भरपूर भारतीय खाद्य पदार्थ जैसे डेयरी उत्पाद (दूध, पनीर, दही), मेवे, बीज, ज्वार, बाजरा, मूंग, मटकी, ओट्स, रागी, गेहूं का आटा आदि। 22% of RDA.
      4. विटामिन बी 1 ( Vitamin B1) : विटामिन बी 1 नसों की रक्षा करता है, कार्बोहाइड्रेट के चयापचय में मदद करता है, हृदय रोग से बचाता है और लाल रक्त कोशिकाओं के उत्पादन में मदद करता है। बी1 से भरपूर भारतीय खाद्य पदार्थ हैं अलसी, सूरजमुखी के बीज, तिल के बीज, हलीम, शिमला मिर्च, गेहूं का आटा, चना दाल, मूंग, अखरोट, मसूर दाल, ब्राउन चावल, ज्वार, बाजरा 20% of RDA.
      5. प्रोटीन (protein ): शरीर के सभी कोशिकाओं के भरण-पोषण के लिए प्रोटीन की आवश्यकता होती है।पनीर, दही, ग्रीक दही, टोफू, बादाम, अंकुरित अनाज, चना, राजमा, छोले, क्विनोआ, एक प्रकार का अनाज जैसे प्रोटीन युक्त भारतीय खाद्य पदार्थ लें) 19% of RDA.
       
पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per ग्रामlass
ऊर्जा179 कैलरी
प्रोटीन10.3 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट26 ग्राम
फाइबर2.8 ग्राम
वसा4.2 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम106.8 मिलीग्राम

हेल्दी पारफेट रेसिपी की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें

Your Rating*

user

Follow US

ads

रेसिपी श्रेणियाँ

ads