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मूंग दाल ढोकला रेसिपी रेसिपी के पोषण संबंधी जानकारी | मूंग दाल ढोकला रेसिपी रेसिपी की कैलोरी | calories for Moong Dal Dhokla ( Low Calorie Healthy Cooking) in hindi

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विभिन्न प्रकार के ढोकले

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हरी मूंग दाल (Benefits of Green Moong Dal in Hindi): हरी मूंग दाल फोलेट (विटामिन बी 9) या फोलिक एसिड में समृद्ध होती है, जो आपके शरीर को नई कोशिकाओं, विशेष रूप से लाल रक्त कोशिकाओं (red blood cells) का उत्पादन और रखरखाव करने में मदद करती है और गर्भावस्था के लिए भी अनुकूल है। फ्लेवोनॉयड्स जैसे एंटीऑक्सिडेंट्स में समृद्ध होने के कारण, मूंग दाल मुक्त कणों द्वारा किए गए रक्त वाहिकाओं पर नुकसान को कम करती है और इन्फ्लमेशन (inflammation) को भी कम करती है। मूंग दाल हृदय और मधुमेह के अनुकूल है। मूंग दाल फाइबर में उच्च होती है और 1 कप पकी हुई मूंग दाल का आपके फाइबर की  दैनिक आवश्यकताओं का 28.52% पूरा करती है। मूंग दाल के 9 शानदार फायदे यहाँ पढें।

दही + कम वसा वाले दही (benefits of curds, low fat curds in hindi)दही पाचन में मदद करते हैं क्योंकि इसमें बहुत अच्छे बैक्टीरिया होते हैं। दही में प्रोबायोटिक्स एक हल्के रेचक के रूप में कार्य करता है और दस्त और पेचिश के मामले में, यह एक वरदान है, अगर दही चावल के साथ उपयोग किया जाता है। वे वजन कम करने में मदद करते हैं, आपके हार्ट के लिए अच्छा है और प्रतिरक्षा का निर्माण करते हैं। दही और कम फॅट वाले दही के बीच एकमात्र अंतर वसा का स्तर होता है। अपने दैनिक आहार में शामिल करने के लिए दही के लाभों को पढ़ें।

Nutrient values per piece
ऊर्जा44 cal
प्रोटीन3.1 g
कार्बोहाइड्रेट7.6 g
फाइबर1.1 g
वसा0.2 g
कोलेस्ट्रॉल0 mg
विटामिन ए37.8 mcg
विटामिन बी 10.1 mg
विटामिन बी 20 mg
विटामिन बी 30.3 mg
विटामिन सी1 mg
फोलिक एसिड 17.6 mcg
कैल्शियम12.4 mg
लोह0.5 mg
मैग्नीशियम16.6 mg
फॉस्फोरस58 mg
सोडियम4.7 mg
पोटेशियम142.3 mg
जिंक0.4 mg
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