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हेल्दी मूंग चाट रेसिपी | मूंग स्प्राउट्स चाट | अंकुरित मूंग चाट | स्प्राउट्स चाट वजन घटाने के लिए रेसिपी के पोषण संबंधी जानकारी | हेल्दी मूंग चाट रेसिपी | मूंग स्प्राउट्स चाट | अंकुरित मूंग चाट | स्प्राउट्स चाट वजन घटाने के लिए रेसिपी की कैलोरी | calories for Healthy Moong Chaat in hindi

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हेल्दी इंडियन रेसिपी | स्वस्थ भारतीय शाकाहारी व्यंजन

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स्वस्थ मूंग चाट में कितनी कैलोरी होती हैं?

स्वस्थ मूंग चाट की एक सर्विंग 140 कैलोरी देती है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 82 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 32 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से होती है जो 27 कैलोरी होती है। स्वस्थ मूंग चाट की एक सेवारत 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 7 प्रतिशत प्रदान करती है।

देखें हेल्दी मूंग चाट रेसिपी, मूंग स्प्राउट्स, प्याज़ और टमाटर को ठंडा दही के साथ मिला कर, यह हेल्दी मूंग चाट आयरन, फाइबर और विटामिन ए और सी जैसे पोषक तत्वों से भरपूर है। अच्छी सेहत के साथ ब्रिज़िंग, इस स्वादिष्ट स्नैक को पल भर में उछाला जा सकता है और एकदम सही है अचानक भूख के दर्द का जवाब। हमेशा अपने फ्रिज में कुछ अंकुरित मूंग तैयार रखें, ताकि आप इसे अपने प्रियजनों के लिए अक्सर तैयार कर सकें। दिलचस्प बात यह है कि अंकुरित मूंग मिश्रण एक अच्छा और कुरकुरे स्नैक्स है, जैसे कि टॉपिंग के बिना भी!

क्या मूंग चाट स्वस्थ है?

हाँ, यह स्वस्थ है। लेकिन प्रतिबंध कुछ पर लागू होते हैं।

आइए समझते हैं हेल्दी मूंग चाट की सामग्री।

हेल्दी मूंग चाट में क्या अच्छा है।

अंकुरित मूंगमूंग स्प्राउट्स (Benefits of Sprouted Moong, sprouted whole green gram in Hindi): अंकुरित मूंग पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं। यह कई पोषक तत्वों जैसे बी विटामिन, पोटेशियममैग्नीशियम, फॉस्फोरस का एक अच्छा स्रोत हैं। ये स्प्राउट्स प्रोटीन का भी एक अच्छा स्रोत हैं। अंकुरित मूंग अपने उच्च आयरन की गिनती के कारण हीमोग्लोबिन के स्तर के निर्माण से एनीमियाanaemia ) के लक्षणों से राहत देने में फायदेमंद हैं। अंकुरित मूंग में मौजूद फाइबर एल.डी.एल. कोलेस्ट्रॉल (खराब कोलेस्ट्रॉल) के स्तर को करने में मदद करता है, जिससे हृदय रोग का खतरा कम होता है, रक्तचाप नियंत्रित रखता है और गर्भावस्था के लिए भी अच्छा होता है। अंकुरित मूंग के विस्तृत लाभ पढें।

 प्याज (प्याज़, कांदा, onion benefits in hindi): कच्चा प्याज विटामिन सी का एक बहुत मूल्यवान स्रोत है - प्रतिरक्षा निर्माण विटामिन।अन्य phytonutrients के साथ प्याज , यह WBC (श्वेत रक्त कोशिकाओं) का निर्माण करने में मदद करता है, जो बीमारी से बचाव की एक पंक्ति के रूप में कार्य करता है। हां, यह कई एंटीऑक्सिडेंट का एक स्रोत है, उनमें से सबसे महत्वपूर्ण क्वेरसेटिन है। प्याज में रहीत क्वेरसेटिन एचडीएल (अच्छे कोलेस्ट्रॉल) के उत्पादन को बढ़ावा देता है और शरीर में कुल कोलेस्ट्रॉल को कम करता है। प्याज में मौजूद सल्फर रक्त को पतला करने का काम करता है। यह रक्तचाप को कम करता है और हार्टमधुमेह जैसे रोगियों के लिए अच्छा है। पढ़िए प्याज के फायदे।

 टमाटर (tomatoes benefits in hindi) : टमाटर लाइकोपीन का अत्यंत समृद्ध स्रोत हैं। टमाटर एक शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंटविटामिन सी से भरपूरहार्ट के लिए अच्छा होता है। टमाटर गर्भवती महिलाओं के दोस्त हैं और फोलेट या फोलिक एसिड में समृद्ध है जो आपके शरीर की नईकोशिकाओं, विशेष रूप से लाल रक्त कोशिकाओं (red blood cellsका उत्पादन और उन्हें बनाए रखने में मदद करता है। टमाटर का उपयोग करके हमारे व्यंजनों को देखें | टमाटर के 13 अद्भुत लाभों के बारे में पढ़ें।

दही + कम वसा वाले दही (benefits of curds, low fat curds in hindi)दही पाचन में मदद करते हैं क्योंकि इसमें बहुत अच्छे बैक्टीरिया होते हैं। दही में प्रोबायोटिक्स एक हल्के रेचक के रूप में कार्य करता है और दस्त और पेचिश के मामले में, यह एक वरदान है, अगर दही चावल के साथ उपयोग किया जाता है। वे वजन कम करने में मदद करते हैं, आपके हार्ट के लिए अच्छा है और प्रतिरक्षा का निर्माण करते

Nutrient values per serving
ऊर्जा140 cal
प्रोटीन7.9 g
कार्बोहाइड्रेट20.4 g
फाइबर5.7 g
वसा3 g
कोलेस्ट्रॉल0 mg
विटामिन ए120.7 mcg
विटामिन बी 10.2 mg
विटामिन बी 20.1 mg
विटामिन बी 30.8 mg
विटामिन सी8.6 mg
फोलिक एसिड 203.7 mcg
कैल्शियम56.2 mg
लोह1.6 mg
मैग्नीशियम44.8 mg
फॉस्फोरस114.8 mg
सोडियम12 mg
पोटेशियम315 mg
जिंक1 mg
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