You are here: होम> कोर्स रेसिपी, भारतीय कोर्स रेसिपी, वेज मुख्य व्यंजनों > खाने के साथ परोसे जाने वाले रेसिपी > भारतीय शाकाहारी डिप्स | भारतीय शाकाहारी सॉस | > ब्रोकली और लाल शिमला मिर्च डिप रेसिपी
ब्रोकली और लाल शिमला मिर्च डिप रेसिपी

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
ब्रोकली और लाल शिमला मिर्च डिप रेसिपी | ब्रोकली एण्ड रेड कैप्सिकम डिप | गर्म ब्रोकली डिप | चीज ब्रोकली डिप | broccoli and red capsicum dip in Hindi | with 25 amazing images.
ब्रोकली और लाल शिमला मिर्च डिप रेसिपी | गर्म ब्रोकली डिप | भारतीय ब्रोकोली और कैप्सिकम चीज डिप | चीज ब्रोकली डिप एक गूई, चीसी डिप है जो न केवल स्वाद के लिए, बल्कि अन्य इंद्रियों के लिए भी एक इलाज है। जानिए गर्म ब्रोकली डिप बनाने की विधि।
ब्रोकली और लाल शिमला मिर्च डिप बनाने के लिए, एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में मक्ख़न गरम करें, लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर मध्यम आँच पर कुछ सेकन्ड तक भुन लें अजमोद, प्याज़ और लाल शिमला मिर्च डालकर मध्यम आँच पर १ मिनट के लिए भुन लें। ब्रॉकली डालकर मध्यम आँच पर १ से २ मिनट के लिए भुन लें। चीज़, फ्रेश क्रीम और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर १ मिनट के लिए पका लें। क्रीम क्रॅकर बिस्कुट के साथ तुरंत परोसें।
लाल शिमला मिर्च और ब्रोकली का स्वादिष्ट डिप, जिसे सेलेरी, प्याज़, और अन्य स्वादिष्ट सामग्री के साथ भूना जाता है। चीज़ और ताजी क्रीम का मिश्रण गर्म ब्रोकली डिप में रंगीन और कुरकुरे सब्जियों को एक शानदार बेस देता है।
इस चीज ब्रोकली डिप को अन्य डिप्स से अलग करता है, वह है अनूठी चंकी बनावट और अजवाइन का उदारचरित उपयोग। भारतीय ब्रोकोली और कैप्सिकम चीज डिप को ताज़ी और गरमा गरम आँच से हठाकर गार्लिक ब्रेड के साथ परोसें और अपनी पार्टी की शोभा बढ़ाएँ।
ब्रोकली और लाल शिमला मिर्च डिप बनाने के टिप्स। 1. क्रॅकर बिस्कुट की जगह आप इस डिप को टोस्टेड ब्रेड स्लाइस के साथ भी परोस सकते हैं। 2. लाल शिमला मिर्च की जगह आप हरी या पीली शिमला मिर्च या तीनों शिमला मिर्च को मिलाकर इस्तेमाल कर सकते हैं। 3. ब्रोकोली का चयन करते समय हमेशा याद रखें कि वे अच्छे चमकीले और एक समान हरे रंग के होने चाहिए।
आनंद लें ब्रोकली और लाल शिमला मिर्च डिप रेसिपी | ब्रोकली एण्ड रेड कैप्सिकम डिप | गर्म ब्रोकली डिप | चीज ब्रोकली डिप | broccoli and red capsicum dip in Hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
Main Ingredients
1 कप कटी और हल्की उबाली हुई ब्रोकली
1/2 कप कटी हुई लाल शिमला मिर्च (chopped red capsicum)
2 टी-स्पून मक्ख़न (butter, makhan)
1/2 टी-स्पून लहसुन की पेस्ट (garlic paste)
1 टी-स्पून कटी हुई हरी मिर्च (chopped green chillies)
1/4 कप कटा हुआ अजमोदा (chopped celery)
1/4 कप कटा हुआ प्याज़ (chopped onions)
1/2 कप कसा हुआ प्रोसेस्ड चीज़ (grated processed cheese)
2 टेबल-स्पून फ्रेश क्रीम (fresh cream)
नमक (salt) स्वादअनुसार
परोसने के लिए
विधि
- एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में मक्ख़न गरम करें, लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर मध्यम आँच पर कुछ सेकन्ड तक भुन लें।
- अजमोद, प्याज़ और लाल शिमला मिर्च डालकर मध्यम आँच पर 1 मिनट के लिए भुन लें।
- ब्रॉकली डालकर मध्यम आँच पर 1 से 2 मिनट के लिए भुन लें।
- चीज़, फ्रेश क्रीम और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर 1 मिनट के लिए पका लें।
- क्रीम क्रॅकर बिस्कुट के साथ तुरंत परोसें।
ऊर्जा | 23 कैलरी |
प्रोटीन | 1 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 1 ग्राम |
फाइबर | 0.2 ग्राम |
वसा | 1.8 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 3.9 मिलीग्राम |
सोडियम | 42.2 मिलीग्राम |
ब्रोकली और लाल शिमला मिर्च डिप रेसिपी की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें