You are here: होम> विभिन्न व्यंजन > भारतीय व्यंजन > दक्षिण भारतीय व्यंजन | दक्षिण भारतीय रेसिपी | > फ्रेन्च बीन्स् पोरियल
फ्रेन्च बीन्स् पोरियल

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
बीन्स पोरियाल | दक्षिण भारतीय स्टाइल फ्रेंच बीन पोरियाल | फण्सी की सब्जी | beans poriyal in Hindi | with 22 amazing images.
बीन्स पोरियाल एक जल्दी बनने वाली और स्वादिष्ट दक्षिण भारतीय रेसिपी है, जिसे फ्रेंच बीन्स, नमकीन मसालों और ताज़े नारियल से बनाया जाता है। जानिए बीन्स पोरियाल | दक्षिण भारतीय स्टाइल फ्रेंच बीन पोरियाल | फण्सी की सब्जी बनाने की विधि।
दक्षिण भारतीय स्टाइल फ्रेंच बीन पोरियाल एक सूखी स्टीम्ड डिश है, जिसमें हरी बीन्स को सरसों, उड़द दाल, चना दाल, लाल मिर्च जैसे मसालों के साथ निविदा तक खूबसूरती से पकाया जाता है और बाद में कुछ करी पत्ते और ताजा कसा हुआ नारियल के साथ समाप्त किया जाता है।
फण्सी की सब्जी स्वादिष्ट, सेहतमंद साइड डिश है जो आपके रोज के खाने में एक बेहतरीन साइड डिश बनती है। पोरियाल बनाने में आसान और झटपट बनने वाले हैं, स्कूल/ऑफिस के लंच में भी अच्छे लगते हैं और इन्हें किसी भी खाने के साथ खाया जा सकता है।
बीन्स पोरियाल बनाने के टिप्स: 1. अगर आपके पास ताज़ा कद्दूकस किया हुआ नारियल नहीं है तो आप इसमें सूखा नारियल मिला सकते हैं। 2. गोभी पोरियाल बनाने के लिए आप बीन्स की जगह पत्ता गोभी का इस्तेमाल करें। 3. आप चाहें तो सब्जी में हल्दी पाउडर भी डाल सकते हैं।
आनंद लें बीन्स पोरियाल | दक्षिण भारतीय स्टाइल फ्रेंच बीन पोरियाल | फण्सी की सब्जी | beans poriyal in Hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
Main Ingredients
1 टेबल-स्पून नारियल का तेल (coconut oil) / अन्य
1 टी-स्पून सरसों (mustard seeds ( rai / sarson)
1 टी-स्पून जीरा ( cumin seeds, jeera)
1 टी-स्पून उड़द दाल (urad dal)
1 टी-स्पून चना दाल (chana dal)
1 सूखी कश्मीरी लाल मिर्च (whole dry kashmiri red chillies) , टुकड़ो में तोड़ी हुई
1/4 टी-स्पून हींग (asafoetida, hing)
5 to 6 करी पत्ते (curry leaves)
2 1/2 कप कटी हुई फण्सी (chopped French beans)
नमक (salt) स्वादअनुसार
विधि
- एक कढ़ाई में तेल गरम करें और सरसों डालें।
- जब बीज चटकने लगे, ज़ीरा, उड़द दाल, चना दाल, लाल मिर्च, हींग और कड़ी पत्ते डालकर अच्छी तरह मिलाऐं और मध्यम आँच पर लगातार हिलाते हुए कुछ सेकन्ड तक भुन लें।
- फण्सी, 1/2 कप पानी और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाऐं और मध्यम आँच पर, बीच-बीच में हिलाते हुए, 8 से 10 मिनट या उनके पुरी तरह पक जाने तक पका लें।
- नारियल डालकर हल्के हाथों मिला लें और 2 मिनट तक पका लें।
- गरमा गरम परोसें।
ऊर्जा | 95 कैलरी |
प्रोटीन | 2.3 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 6.7 ग्राम |
फाइबर | 2.7 ग्राम |
वसा | 6.5 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 6.4 मिलीग्राम |
फ्रेन्च बीन्स् पोरियल की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें