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फ्रेन्च बीन्स् पोरियल रेसिपी के पोषण संबंधी जानकारी | फ्रेन्च बीन्स् पोरियल रेसिपी की कैलोरी | calories for Beans Poriyal in hindi

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डिनर के लिए सब्ज़ी

एक बीन्स पोरियल की कितनी कैलोरी होती है?

एक बीन्स पोरियल की (75 ग्राम) 95 कैलोरी देता है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 26.8 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 9.2 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से होती है जो 58.5 कैलोरी होती है। एक बीन्स पोरियल की 2,000 कैलोरी के एक मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 5 प्रतिशत प्रदान करता है।

बीन्स पोरियल 1 सर्विंग के लिए 95 कैलोरी, कोलेस्ट्रॉल 0 मिलीग्राम, कार्बोहाइड्रेट 6.7 ग्राम, प्रोटीन 2.3 ग्राम, वसा 6.5 ग्राम.

रेसिपी देखने के लिए यहां क्लिक करें। बीन्स पोरियाल | दक्षिण भारतीय स्टाइल फ्रेंच बीन पोरियाल | फण्सी की सब्जी | 22 अद्भुत छवियों के साथ।

बीन्स पोरियाल एक जल्दी बनने वाली और स्वादिष्ट दक्षिण भारतीय रेसिपी है, जिसे फ्रेंच बीन्स, नमकीन मसालों और ताज़े नारियल से बनाया जाता है। जानिए बीन्स पोरियल बनाने की विधि | दक्षिण भारतीय स्टाइल फ्रेंच बीन पोरियाल | फण्सी की सब्जी |

दक्षिण भारतीय शैली की फ्रेंच बीन पोरियाल एक सूखी स्टीम्ड डिश है जिसमें हरी बीन्स को सरसों, उड़द दाल, चना दाल, लाल मिर्च जैसे मसालों के साथ निविदा तक खूबसूरती से पकाया जाता है और बाद में कुछ करी पत्ते और ताजा कसा हुआ नारियल के साथ समाप्त किया जाता है।

फ्रेंच बीन्स की सब्जी स्वादिष्ट, सेहतमंद साइड डिश है जो आपके रोज के खाने में एक बेहतरीन साइड डिश बनती है। पोरियाल बनाने में आसान और झटपट बनने वाले हैं, स्कूल/ऑफिस के लंच में भी अच्छे लगते हैं और इन्हें किसी भी खाने के साथ खाया जा सकता है.

बीन्स पोरियल बनाने के टिप्स: 1. अगर आपके पास ताज़ा कद्दूकस किया हुआ नारियल नहीं है तो आप इसमें सूखा नारियल मिला सकते हैं। 2. गोभी पोरियाल बनाने के लिए आप बींस की जगह पत्ता गोभी का इस्तेमाल करें. 3. आप चाहें तो सब्जी में हल्दी पाउडर भी डाल सकते हैं.

क्या बीन्स पोरियल स्वस्थ है?

हाँ, यह स्वस्थ है।

आइये समझते हैं बीन्स पोरियल की रेसिपी की सामग्री।

क्या अच्छा है।

1. फण्सी (Benefits of French Beans, Fansi in Hindi)फण्सी फोलिक एसिड में समृद्ध है। फोलिक एसिड की कमी से भी एनीमिया  (anaemia) हो सकता है, आयरन की तरह ये भी लाल रक्त कोशिकाओं (red blood cells) को बनाने के लिए समान रूप से आवश्यक है। पर्याप्त फोलिक एसिड के बिना, आप आसानी से थक सकते हैं। गर्भवती महिलाएं भी इसके फॉलिक एसिड काउंट का लाभ ले सकती हैं। यह वजन घटाने, कब्ज को दूर करने, रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने, उच्च कोलेस्ट्रॉल का इलाज करने के साथ-साथ कैंसर को रोकने के लिए भी बहुत प्रभावी माना जाता है। फण्सी के विस्तृत 15 लाभों पढें।

2. प्याज (प्याज़, कांदा, onion benefits in hindi): कच्चा प्याज विटामिन सी का एक बहुत मूल्यवान स्रोत है - प्रतिरक्षा निर्माण विटामिन।अन्य phytonutrients के साथ प्याज , यह WBC (श्वेत रक्त कोशिकाओं), (white blood cellsका निर्माण करने में मदद करता है, जो बीमारी से बचाव की एक पंक्ति के रूप में कार्य करता है। हां, यह कई एंटीऑक्सिडेंट का एक स्रोत है, उनमें से सबसे महत्वपूर्ण क्वेरसेटिन है। प्याज में रहीत क्वेरसेटिन एचडीएल (अच्छे कोलेस्ट्रॉल) के उत्पादन को बढ़ावा देता है और शरीर में कुल कोलेस्ट्रॉल को कम करता है। प्याज में मौजूद सल्फर रक्त को पतला करने का काम करता है। यह रक्तचाप को कम करता है और हार्टमधुमेह जैसे रोगियों के लिए अच्छा है। पढ़िए प्याज के फायदे।

3. नारियल (Benefits of Coconut, nariyal in Hindi): ताजा नारियल में संतृप्त वसा (saturated fats) होती है लेकिन इसका अधिकांश भाग एम.सी.टी. (मध्यम श्रृंखला ट्राइग्लिसराइड्स) होता है जो वजन घटाने को बढ़ावा देता है। नारियल के उच्च लौरिक एसिड (lauric acid) के साथ उच्च फाइबर 13.6 ग्राम (आर.डी.ए. का 45.3%) शरीर में कोलेस्ट्रॉल के स्तर में सुधार करता है। इंसुलिन सिक्रीशन (insulin secretion) की क्रिया में सुधार और रक्त शर्करा के स्तर को कम करना मधुमेह रोगियों के लिए नारियल का एक और लाभ है। नारियल के 10 आश्चर्यजनक लाभों के लिए यहां पढें।

4. नारियल का तेल (Benefits of Coconut Oil, nariyal ka tel in Hindi) : नारियल का तेल एक मध्यम श्रृंखला ट्राइग्लिसराइड्स (MCT - Medium Chain Triglycerides) है। अन्य वसाओं के विपरीत, वे आंत (gut) से सीधे यकृत (liver) में जाते हैं। यहाँ से, उन्हें फिर ऊर्जा के स्रोत के रूप में उपयोग किया जाता है। चूंकि MCT की कैलोरी का सीधा उपयोग किया जाता है, इसलिए उनका शरीर में वसा के रूप में संग्रहीत होने की संभावना कम होती है। MCT आपके दिमाग और मेमरी फ़ंक्शन को भी बेहतर बनाते हैं, वे आपकी ऊर्जा के स्तर को भी बढ़ावा देते हैं और आपके एन्ड्योरन्स में भी सुधार करते हैं। नारियल के तेल में रहित एम.सी.टी. एच.डी.एल. कोलेस्ट्रॉल (HDL cholesterol) की गिनती को बढ़ाते हुए एल.डी.एल. कोलेस्ट्रॉल (LDL cholesterol) (खराब कोलेस्ट्रॉल) को कम करता हैरक्तचाप को बनाए रखता है और मधुमेह रोगियों के लिए भी अच्छा है। नारियल तेल के विस्तृत लाभ पढें।

ध्यान दें : 1 कप = 200 मिलीलीटर (बाजार में आसानी से उपलब्ध है)। प्रत्येक घटक का ग्राम में वजन भिन्न होता है।

क्या डायबिटीज के मरीज, दिल के मरीज और अधिक वजन वाले लोग बीन्स पोरियल का सकते हैं?

हाँ। प्याज में क्वेरसेटिन एचडीएल (अच्छे कोलेस्ट्रॉल) के उत्पादन को बढ़ावा देता है और शरीर में कुल कोलेस्ट्रॉल को कम करता है। प्याज में मौजूद सल्फर खून को पतला करने का काम करता है और खून के थक्के जमने से भी रोकता है।

फ्रेंच बीन्स वजन घटाने, कब्ज को दूर करने, रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने, उच्च कोलेस्ट्रॉल के इलाज के साथ-साथ कैंसर को रोकने के लिए प्रभावी है।

क्या स्वस्थ व्यक्ति बीन्स पोरियल का सकते हैं?

हाँ, यह स्वस्थ है।

बीन्स पोरियल में यह अधिक होता है। मैक्रोन्यूट्रिएंट्स, विटामिन और खनिज अवरोही क्रम में दिए गए हैं (उच्चतम से निम्नतम)

1. विटामिन सी  (Vitamin C) : विटामिन सी खांसी और जुकाम के खिलाफ हमारीरोग प्रतिरोधक शक्ति बढाता है। 53% of RDA.

2. फोलिक एसिड ( Folic AcidVitamin B9): फॉलिक एसिड पूरे गर्भावस्था के लिए एक आवश्यक विटामिन है। 21% of RDA.

3. फाइबर ( Fibre) : फाइबर हृदय रोग के जोखिम को कम करता है, रक्त शर्करा के स्तर में तुरंत बढावे को रोकता है और इसलिए मधुमेह रोगियों के लिए फायदेकारक है। फल, सब्जियां, मूंग, ओट्स, मटकी, साबुत अनाज का सेवन करें। 11% of RDA.

4. मैग्नीशियम  (Magnesium): हड्डियों और दांतों के निर्माण के लिए मैग्नीशियम की आवश्यकता होती है। कैल्शियम और पोटेशियम के चयापचय में भी यह मदद करता है। 11% of RDA.

5. विटामिन बी 1 ( Vitamin B1) : विटामिन बी 1 नसों की रक्षा करता है, कार्बोहाइड्रेट के चयापचय में मदद करता है, हृदय रोग से बचाता है और लाल रक्त कोशिकाओं के उत्पादन में मदद करता है। 10% of RDA.

नोट: एक नुस्खा एक विटामिन या खनिज में उच्च तब माना जाता है, जब वह 2,000 कैलोरी के आहार पर आधारित 20% या उससे ऊपर की दैनिक आवश्यकता (recommended daily allowance) को पूरा करता है।

Nutrient values per serving
ऊर्जा95 cal
प्रोटीन2.3 g
कार्बोहाइड्रेट6.7 g
फाइबर2.7 g
वसा6.5 g
कोलेस्ट्रॉल0 mg
विटामिन ए143.9 mcg
विटामिन बी 10.1 mg
विटामिन बी 20.1 mg
विटामिन बी 30.4 mg
विटामिन सी21.2 mg
फोलिक एसिड 41.6 mcg
कैल्शियम47.5 mg
लोह0.8 mg
मैग्नीशियम38.5 mg
फॉस्फोरस50.3 mg
सोडियम6.4 mg
पोटेशियम147.2 mg
जिंक0.5 mg
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