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बादशाही खिचड़ी रेसिपी

Tarla Dalal
26 February, 2025


Table of Content
बादशाही खिचड़ी रेसिपी | बादशाही दाल खिचड़ी | शाही मसाला खिचड़ी | वेजिटेबल गुजराती खिचड़ी | badshahi khichdi in Hindi | with 63 amazing images.
बादशाही खिचड़ी रेसिपी | बादशाही दाल खिचड़ी | सब्जियों के साथ गुजराती मसाला खिचड़ी | शाही खिचड़ी एक मनभावन एक व्यंजन है। जानिए बादशाही दाल की खिचड़ी बनाने की विधि।
बादशाही खिचड़ी बनाने के लिए, चावल और तुवर दाल को साफ, धोकर ज़रुरत मात्रा में पानी में १५ मिनट के लिए भिगो दें। छानकर एक तरफ रख दें। एक प्रैशर कुकर में घी गरम करें, लौँग और दालचीनी डालकर मध्यम आँच पर कुछ सेकन्ड तक भुन लें। हींग और हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें। चावल, तुवर दाल, नमक और ४ कप गरम पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें और ४ सिटी तक प्रैशर कुक कर लें। ढ़क्कन खोलने से पुर्व सारी भाप निकलने दें और अच्छी तरह मिला लें। एक तरफ रख दें। आलू की सब्ज़ी के लिए, एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में घी गरम करें और सरसों डालेँ। जब बीज चटकने लगे, प्याज़ डालकर, मध्यम आँच पर १ मिनट तक भुन लें। अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर, मध्यम आँच पर और १ मिनट तक भुन लें।आलू , नमक और १/४ कप गरम पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें। ढ़क्कन से ढ़ककर, मध्यम आँच पर ८ से १० मिनट या आलू के नरम होने तक, बीच-बीच में हिलाते हुए पका लें। आँच से हठाकर, दही डालकर अच्छी तरह मिला लें। एक तरफ रख दें। टेम्पर्ड दही के लिए, दही और नमक को एक बाउल में डालकर अच्छी तरह फेंट लें और एक तरफ रख दें। एक छोटे नॉन-स्टिक पॅन में घी गरम करें और सरसों डालें। जब बीज चटकने लगे, कड़ी पत्ता डालकर, मध्यम आँच पर १५ सेकन्ड तक भुन लें। तड़के को दही के उपर डालकर अच्छी तरह मिला लें और एक तरफ रख दें। परोसने के तुरंत पहले, चावल को परोसने की प्लेट में निकाल लें, आलू की सब्ज़ी को उपर डालकर अच्छी तरह फैला लें और अंत में दही डालें। धनिया से सजाकर तुरंत परोसें।
जहाँ खिचड़ी का नाम सुनते ही हमें घर पर बने सादे खाने की याद आती है, यह सादी खिचड़ी का एक शानदार रुप है - बादशाही दाल की खिचड़ी। रोज़ प्रयोग होने वाले मसालों से बने दाल-चावल के मेल के उपर आलू की स्वादिष्ट सब्ज़ी की परत और तड़के लगे दही को डालकर इसे बनाया गया है।
गरमा गरम परोसने पर, यह शाही खिचड़ी एक ऐसा खाना बनाती है को राजा को परोसने के लिए पर्याप्त हो। हाँ, यह देखना मज़ेदार है कि इस व्यंजन में आसानी से मिलने वाली सामग्री का प्रयोग किया गया है और इसे बनाना भी बेहद आसान है!
सब्जियों के साथ यह सब्जियों के साथ गुजराती मसाला खिचड़ी रात के खाने के लिए एक बढ़िया विकल्प है, चाहे वह नियमित भोजन हो या किसी पार्टी के लिए।
बादशाही खिचड़ी के लिए टिप्स। 1. खाना पकाने के समय को कम करने के लिए चावल और तुवर दाल को भिगोना महत्वपूर्ण है। 2. सर्वोत्तम परिणामों के लिए ताजा दही का प्रयोग करें। 3. खिचड़ी, आलू की सब्जी और तड़का दही आप पहले से बना सकते हैं, लेकिन परोसने से पहले खिचड़ी और सब्जी को दोबारा गरम करके, इकट्ठा करके गरमागरम परोसें।
आनंद लें बादशाही खिचड़ी रेसिपी | बादशाही दाल खिचड़ी | शाही मसाला खिचड़ी | वेजिटेबल गुजराती खिचड़ी | badshahi khichdi in Hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
चावल के लिए
1 कप चावल (chawal)
1/2 कप अरहर/तुअर दाल (toovar dal, arhar)
2 टेबल-स्पून घी (ghee)
25 मिलीमीटर दालचीनी (cinnamon, dalchini) का टुकड़ा
1/4 टी-स्पून हल्दी पाउडर (turmeric powder, haldi)
नमक (salt) स्वादअनुसार
आलू की सब्ज़ी के लिए
1 1/2 कप आलू के टुकड़े
2 टेबल-स्पून घी (ghee)
1 टी-स्पून सरसों (mustard seeds ( rai / sarson)
1/2 कप स्लाईस्ड प्याज़ (sliced onions)
1 टी-स्पून अदरक-हरी मिर्च की पेस्ट (ginger-green chilli paste)
1/2 टी-स्पून हल्दी पाउडर (turmeric powder, haldi)
1 टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर (red chilli powder)
1 टी-स्पून धनिया पाउडर (coriander (dhania) powder)
नमक (salt) स्वादअनुसार
1/4 कप दही (curd, dahi)
टेम्पर्ड दही के लिए
1 कप दही (curd, dahi)
नमक (salt) स्वादअनुसार
1 टी-स्पून घी (ghee)
1 टी-स्पून सरसों (mustard seeds ( rai / sarson)
4 to 6 करी पत्ते (curry leaves)
सजाने के लिए
2 टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया (chopped coriander)
विधि
- परोसने के तुरंत पहले, चावल को परोसने की प्लेट में निकाल लें, आलू की सब्ज़ी को उपर डालकर अच्छी तरह फैला लें और अंत में दही डालें।
- धनिया से सजाकर तुरंत परोसें।
- एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में घी गरम करें और सरसों डालेँ।
- जब बीज चटकने लगे, प्याज़ डालकर, मध्यम आँच पर 1 मिनट तक भुन लें।
- अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर, मध्यम आँच पर और 1 मिनट तक भुन लें।
- आलू , नमक और १/४ कप गरम पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें। ढ़क्कन से ढ़ककर, मध्यम आँच पर 8 से 10 मिनट या आलू के नरम होने तक, बीच-बीच में हिलाते हुए पका लें।
- आँच से हठाकर, दही डालकर अच्छी तरह मिला लें। एक तरफ रख दें।
- चावल और तुवर दाल को साफ, धोकर ज़रुरत मात्रा में पानी में 15 मिनट के लिए भिगो दें। छानकर एक तरफ रख दें।
- एक प्रैशर कुकर में घी गरम करें, लौँग और दालचीनी डालकर मध्यम आँच पर कुछ सेकन्ड तक भुन लें।
- हींग और हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
- चावल, तुवर दाल, नमक और 4 कप गरम पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें और 4 सिटी तक प्रैशर कुक कर लें।
- ढ़क्कन खोलने से पुर्व सारी भाप निकलने दें और अच्छी तरह मिला लें। एक तरफ रख दें।
- दही और नमक को एक बाउल में डालकर अच्छी तरह फेंट लें और एक तरफ रख दें।
- एक छोटे नॉन-स्टिक पॅन में घी गरम करें और सरसों डालें।
- जब बीज चटकने लगे, कड़ी पत्ता डालकर, मध्यम आँच पर 15 सेकन्ड तक भुन लें।
- तड़के को दही के उपर डालकर अच्छी तरह मिला लें और एक तरफ रख दें।
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अगर आपको बादशाही खिचड़ी रेसिपी | बादशाही दाल खिचड़ी | शाही मसाला खिचड़ी | वेजिटेबल गुजराती खिचड़ी | badshahi khichdi in Hindi | पसंद है, तो फिर खिचड़ी व्यंजनों का हमारा संग्रह देखें और कुछ व्यंजन जिन्हें हम पसंद करते हैं।
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- खिचड़ी क्या है? मनपसंद खाना सोचे और खिचड़ी पहला विकल्प है जो दिमाग में आता है। बनाने में आसान, एक संपूर्ण रात का भोजन और वन डिश मील, खिचड़ी सुविधा का प्रतीक है। नाश्ता, ब्रंच, दोपहर का खाना या रात के खाने में अगर आप जल्दी में एक साधारण भोजन चाहते हैं, तो आसान खिचड़ी से आगे कुछ नहीं। खिचड़ी आमतौर पर अनाज और दाल के संयोजन से बनाई जाती है, जो नरम और मसी होने तक पकाई जाती है, दलिया से थोड़ी गाढ़ी होती है। इससे यह तालू को आराम देती है और पचाने में भी आसान होती है। आमतौर पर खिचड़ी चावल और मूंग की दाल से बनाई जाती है। यह दाल खिचड़ी शायद सबका घरेलू भोजन है जिसके बारे में आप सोच सकते हैं, यह केवल एक ऐसा भोजन जिसके बारे में आप सोच सकते हैं, जब आप बुखार या निराशाजनक दिन के बाद खाने के बारे में सोच रहे हो!
- आप अपनी रचनात्मकता को उजागर कर सकते हैं और सामग्री के मनमोहक संयोजन के साथ खिचड़ी बना सकते हैं। आप अंतरराष्ट्रीय सब्जियां भी ला सकते हैं, जैसे कि ज़ूकिनी बाजरा खिचड़ी, जो ज़ूकिनी और रंगीन शिमला मिर्च को समीकरण में लाती है। अंकुरित मूंग खिचड़ी को माइक्रोवेव में भी जल्दी और आसानी से बनाई जा सकती है। खिचड़ी एक भारतीय व्यंजन है जो सभी क्षेत्रीय बाधाओं को पार करता है। यह पूरे देश में और पूरी दुनिया में भारतीयों द्वारा खाया जाता है। हालाँकि, हर क्षेत्र की अपनी पसंदीदा और विशिष्ट खिचड़ी होती है। गुजरात की विशेष मकई नी खिचड़ी, राजस्थान की गेहूं की बिकानेरी खिचड़ी और बंगाली शैली की ब्राउन राइस खिचड़ी का आनंद लें!
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तुवर दाल कुछ इस तरह दिखती है।
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तुवर दाल को पानी के बाउल में डालें। अपनी उंगलियों से दाल को रगड़ें और आप गंदगी देख सकते हैं। दाल के साफ होने तक पानी को २ से ३ बार बदलें।
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तुवर दाल अब साफ हो गई है।
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१५ मिनट के लिए ढककर भिगो दें।
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भिगोने के बाद दाल कुछ इस तरह दिखती है।
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छलनी की मदद से छान लें।
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एक तरफ रख दें।
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तुवर दाल कुछ इस तरह दिखती है।
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चावल कुछ इस तरह दिखते है।
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चावल को को पानी के बाउल में डालें। चावल के साफ होने तक पानी को २ से ३ बार बदलें। आप नीचे की तस्वीर में देख सकते हैं कि पानी गंदा है।
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चावल अब साफ हो गए है।
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१५ मिनट के लिए ढककर भिगो दें।
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भीगे हुए चावल कुछ इस तरह दिखते हैं।
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छलनी की मदद से छान लें।
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एक तरफ रख दें।
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चावल कुछ इस तरह दिखते है।
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प्रेशर कुकर में २ टेबल स्पून घी गरम करें।
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४ लौंग डालें।
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२५ मिलीमीटर (1") दालचीनी का टुकड़ा डालें।
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मध्यम आंच पर कुछ सेकन्ड तक भुन लें।
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एक चुटकी हींग डालें।
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१/४ टी-स्पून हल्दी पाउडर डालें।
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अच्छी तरह मिलाएं।
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१ कप भीगे हुए चावल डालें। चावल को धोने और भिगोने के तरीके के को ऊपर स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ देखें।
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१/२ कप धुली और भीगी हुई तुवर दाल डालें। ऊपर देखें कि तुवर दाल को कैसे धोना है और कैसे भिगोना है।
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४ कप गरम पानी डालें।
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स्वादानुसार नमक डालें।
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अच्छी तरह मिलाएं।
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४ सीटी के लिए प्रेशर कुक करें। ढक्कन खोलने से पहले भाप को निकलने दें। हमने २ लीटर के प्रेशर कुकर का इस्तेमाल किया है।
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खिचड़ी कुछ इस तरह दिखती है।
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अच्छी तरह मिलाएं और एक तरफ रख दें।
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प्रेशर कुकर में २ टेबल स्पून घी गरम करें।
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बादशाह खिचड़ी के लिए आलू की सब्जी बनाने के लिए | बादशाही दाल खिचड़ी | शाही मसाला खिचड़ी | वेजिटेबल गुजराती खिचड़ी | badshahi khichdi in Hindi | एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में २ टेबल-स्पून घी गरम करें।
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१ टी-स्पून सरसों डालें।
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बीज को चटकने दें।
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१/२ कप स्लाईस्ड प्याज़ डालें।
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मध्यम आंच पर १ मिनट के लिए भून लें।
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१ टी-स्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट डालें।
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१/४ टी-स्पून हल्दी पाउडर डालें।
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१ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर डालें।
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१ टी-स्पून धनिया पाउडर डालें।
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मध्यम आंच पर और १ मिनट के लिए भून लें।
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१ १/२ कप छिले हुए आलू के टुकड़े डालें।
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स्वादानुसार नमक डालें।
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१/४ कप गरम पानी डालें।
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अच्छी तरह मिलाएं।
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ढ़क्कन से ढ़ककर मध्यम आंच पर ८ से १० मिनट तक या आलू के पक जाने तक, बीच-बीच में हिलाते हुए पका लें।
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आंच से उतारें और १/४ कप दही डालें।
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अच्छी तरह मिलाएं और एक तरफ रख दें।
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बादशाह खिचड़ी के लिए आलू की सब्जी बनाने के लिए | बादशाही दाल खिचड़ी | शाही मसाला खिचड़ी | वेजिटेबल गुजराती खिचड़ी | badshahi khichdi in Hindi | एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में २ टेबल-स्पून घी गरम करें।
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एक कांच के कटोरे में १ कप ताज़ा दही डालें।
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स्वादानुसार नमक डालें।
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अच्छी तरह से फेंटें और एक तरफ रख दें।
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एक छोटे नॉन स्टिक पैन में १ टी-स्पून घी गरम करें।
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१ टी-स्पून सरसों डालें।
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सरसों को चटकने दें।
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४ से ६ कड़ी पत्ता डालें।
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मध्यम आंच पर १५ सेकंड के लिए भून लें।
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तड़के को दही के ऊपर डालें।
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अच्छी तरह मिलाएं और एक तरफ रख दें।
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एक कांच के कटोरे में १ कप ताज़ा दही डालें।
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बादशाही खिचड़ी को | बादशाही दाल खिचड़ी | शाही मसाला खिचड़ी | वेजिटेबल गुजराती खिचड़ी | badshahi khichdi in Hindi | परोसने से ठीक पहले खिचड़ी को एक सर्विंग प्लेट या डिश पर रखें।
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इसके ऊपर आलू की सब्जी समान रूप से फैलाएं।
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अंत में टेम्पर्ड दही को बादशाही खिचड़ी के | बादशाही दाल खिचड़ी | शाही मसाला खिचड़ी | वेजिटेबल गुजराती खिचड़ी | badshahi khichdi in Hindi | ऊपर समान रूप से डालें।
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बादशाही खिचड़ी को | बादशाही दाल खिचड़ी | शाही मसाला खिचड़ी | वेजिटेबल गुजराती खिचड़ी | badshahi khichdi in Hindi | धनिया से सजाकर तुरंत परोसें।
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बादशाही खिचड़ी को | बादशाही दाल खिचड़ी | शाही मसाला खिचड़ी | वेजिटेबल गुजराती खिचड़ी | badshahi khichdi in Hindi | परोसने से ठीक पहले खिचड़ी को एक सर्विंग प्लेट या डिश पर रखें।
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खाना पकाने के समय को कम करने के लिए चावल और तुवर दाल को भिगोना महत्वपूर्ण है।
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सर्वोत्तम परिणामों के लिए ताजा दही का प्रयोग करें।
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खिचड़ी, आलू की सब्जी और तड़का दही आप पहले से बना सकते हैं, लेकिन परोसने से पहले खिचड़ी और सब्जी को दोबारा गरम करके, इकट्ठा करके गरमागरम परोसें।
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खाना पकाने के समय को कम करने के लिए चावल और तुवर दाल को भिगोना महत्वपूर्ण है।
ऊर्जा | 445 कैलरी |
प्रोटीन | 10.6 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 54.8 ग्राम |
फाइबर | 4.1 ग्राम |
वसा | 18.9 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 10 मिलीग्राम |
सोडियम | 21.8 मिलीग्राम |
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