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सोया एण्ड ग्रीन पीस् कटलेट

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
सोया हरे मटर कटलेट रेसिपी | हेल्दी सोया मटर के कबाब | मटर सोया टिक्की | सोया हरी मटर कटलेट रेसिपी हिंदी में | soya green peas cutlet recipe in Hindi | with 28 amazing images.
इस आसान सोया सोया हरे मटर कटलेट रेसिपी के साथ प्रोटीन से भरपूर और स्वादिष्ट नाश्ते का आनंद लें! जानें कैसे बनाएं सोया हरे मटर कटलेट रेसिपी | हेल्दी सोया मटर के कबाब | मटर सोया टिक्की |
क्या आप अपनी सेहत से समझौता किए बिना अपने प्रोटीन सेवन को बढ़ाने का कोई स्वादिष्ट तरीका खोज रहे हैं? हेल्दी सोया मटर के कबाब के अलावा और कुछ न देखें! प्रोटीन से भरपूर और फाइबर से भरपूर सोया ग्रेन्यूल्स और हरी मटर के साथ अन्य सब्जियों का मिश्रण इसे एक स्वस्थ नाश्ता बनाता है। यह रेसिपी प्रोटीन से भरपूर सोया ग्रेन्यूल्स और जीवंत हरी मटर का एक शक्तिशाली कॉम्बो पैक करती है।
हेल्दी सोया मटर के कबाब की कुंजी पारंपरिक टिक्की के विपरीत, जो पूरी तरह से आलू आधारित होती है, न्यूनतम तेल का उपयोग करने में निहित है। अपराध-मुक्त आनंद के लिए बस उन्हें नॉन-स्टिक पैन में तलें।
चिकने ब्रेडक्रंब या आलू को छोड़ना न भूलें और अतिरिक्त प्रोटीन और स्वादिष्ट अखरोट के स्वाद के लिए बेसन और पनीर जैसे स्वास्थ्यवर्धक बाइंडर का विकल्प चुनें। एक संतोषजनक नाश्ते या भोजन के रूप में अपने घर पर बने सोया हरे मटर कटलेट का आनंद लें।
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सोया हरे मटर कटलेट रेसिपी बनाने के लिए प्रो टिप्स: 1. कटलेट को टूटने से बचाने के लिए पालक से अतिरिक्त पानी निचोड़ कर निकाल दें। 2. मिश्रण को बांधने के लिए आप पनीर की जगह उबले और मसले हुए आलू का उपयोग कर सकते हैं। 3. आप अपनी पसंद की कोई अन्य मिश्रित कटी हुई सब्जी का भी उपयोग कर सकते हैं। 4. ताजगी बढ़ाने के लिए आप मिश्रण में बारीक कटी हुई पुदीने की पत्तियां भी मिला सकते हैं।
आनंद लें सोया हरे मटर कटलेट रेसिपी | हेल्दी सोया मटर के कबाब | मटर सोया टिक्की | सोया हरी मटर कटलेट रेसिपी हिंदी में | soya green peas cutlet recipe in Hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
सोया और हरे मटर कटलेट के लिए
1/4 कप सोया ग्रैन्यूल्स
1/4 कप उबले हुए हरे मटर
1/2 कप कसा हुआ पनीर
1/4 कप हल्की उबाली और कटी हुई पालक
2 टेबल-स्पून कटा हुआ प्याज़ (chopped onions)
1/4 कप कसा हुआ गाजर
1/4 कप कटा हुआ हरा धनिया (chopped coriander)
1/2 टी-स्पून कटी हुई हरी मिर्च (chopped green chillies)
1 टी-स्पून अदरक-लहसून की पेस्ट (ginger-garlic (adrak-lehsun) paste)
1/4 टी-स्पून अमचूर (dried mango powder (amchur)
हल्दी पाउडर (turmeric powder, haldi)
1/2 टी-स्पून गरम मसाला (garam masala)
नमक (salt) स्वाद अनुसार
2 टेबल-स्पून बेसन ( besan )
1 1/2 टी-स्पून तेल ( oil ) चुपड़ने और पकाने के लिए
परोसने के लिए
हेल्दी ग्रीन चटनी
विधि
- सोया हरे मटर कटलेट रेसिपी बनाने के लिए एक बाउल में सोया ग्रेन्यूल्स, नमक और 1 कप गर्म पानी डालकर भिगो दें।
- 10 मिनट के लिए अलग रख दें। अच्छी तरह छान लें, सारा पानी निचोड़ लें और एक गहरे कटोरे में निकाल लें।
- अब बची हुई सारी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिला लें।
- मिश्रण को 8 बराबर भागों में बाँट लें और प्रत्येक भाग को 50 मिमी (2 इंच) चपटे, गोल कटलेट का आकार दें।
- एक नॉन-स्टिक तवा गर्म करें और उस पर 1/2 टी-स्पून तेल लगाकर चिकना कर लें। इसके ऊपर सभी कटलेट रखें।
- 1 टी-स्पून तेल का उपयोग करके मध्यम आंच पर पकाएं, जब तक कि वे दोनों तरफ से सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं।
- सोया हरे मटर कटलेट रेसिपी को हेल्दी ग्रीन चटनी के साथ तुरंत परोसें।
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अगर आपको सोया हरे मटर कटलेट रेसिपी | हेल्दी सोया मटर के कबाब | मटर सोया टिक्की | सोया हरी मटर कटलेट रेसिपी हिंदी में पसंद है, तो अन्य स्वस्थ कटलेट व्यंजनों को भी आज़माएँ:
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सोया हरे मटर कटलेट बनाने के लिए सामग्री की सूची की नीचे दी गई छवि देखें।
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सोया हरे मटर कटलेट रेसिपी | हेल्दी सोया मटर के कबाब | मटर सोया टिक्की | सोया हरी मटर कटलेट रेसिपी हिंदी में | बनाने के लिए एक गहरे बाउल में १/४ कप सोया ग्रेन्यूल्सडालें। वे पौधे-आधारित प्रोटीन का एक शानदार स्रोत हैं, जो कटलेट को एक हार्दिक और संतोषजनक विकल्प बनाते हैं। यह कटलेट को एक संतोषजनक काटने में जोड़ता है और पकाने के दौरान उन्हें अपना आकार बनाए रखने में मदद करता है।
- स्वादानुसार थोड़ा नमक डालें।
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एक कटोरे में 1 कप गर्म पानी डालें।
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10 मिनट के लिए अलग रख दें।
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अच्छी तरह से छान लें, सारा पानी निचोड़ लें।
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सोया हरे मटर कटलेट रेसिपी | हेल्दी सोया मटर के कबाब | मटर सोया टिक्की | सोया हरी मटर कटलेट रेसिपी हिंदी में | बनाने के लिए एक गहरे बाउल में १/४ कप सोया ग्रेन्यूल्सडालें। वे पौधे-आधारित प्रोटीन का एक शानदार स्रोत हैं, जो कटलेट को एक हार्दिक और संतोषजनक विकल्प बनाते हैं। यह कटलेट को एक संतोषजनक काटने में जोड़ता है और पकाने के दौरान उन्हें अपना आकार बनाए रखने में मदद करता है।
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भिगोये हुए सोया ग्रैन्यूल्स को एक गहरे कटोरे में डालें।
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१/४ कप उबले हुए हरे मटर डालें। हरे मटर कटलेट में ताज़गी और मीठा स्वाद भर देते हैं। वे सोया ग्रैन्यूल्स के मिट्टी के स्वाद को अच्छी तरह से पूरक करते हैं।
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१/२ कप कसा हुआ पनीर डालें। पनीर नरम मसले हुए सोया और मटर के साथ एक शानदार बनावट प्रदान करता है। यह कटलेट मिश्रण में एक बाइंडर के रूप में कार्य करता है।
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१/४ कप कटा और हल्का उबला हुआ पालक डालें। पालक का चमकीला हरा रंग कटलेट की खूबसूरती को बढ़ाता है। यह पौष्टिक तत्वों से भरपूर होता है, जो डिश में विटामिन, मिनरल और एंटीऑक्सीडेंट जोड़ता है।
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२ टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ प्याज डालें।
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१/४ कप बारीक कद्दूकस की हुई गाजर डालें।
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१/४ कप बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालें। कटी हुई धनिया पत्ती कटलेट में ताज़ा, खट्टे स्वाद का तड़का लगाती है। यह समग्र स्वाद को बेहतर बनाता है और सोया और मटर के किसी भी संभावित भारीपन को कम करता है।
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१/२ टी-स्पून कटी हुई हरी मिर्च डालें।
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१ टी-स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें।
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१/४ टी-स्पून अमचूर डालें ।
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एक चुटकी हल्दी पाउडर डालें।
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१/२ टी-स्पून गरम मसाला डालें।
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स्वादानुसार नमक डालें।
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२ टेबल-स्पून बेसन डालें। बेसन में थोड़ा अखरोट जैसा और नमकीन स्वाद होता है जो सोया और हरे मटर के स्वाद को अच्छी तरह से पूरक करता है। बेसन प्रोटीन और फाइबर का एक अच्छा स्रोत है, जो इसे बाइंडर के रूप में केवल ब्रेडक्रंब का उपयोग करने के लिए एक स्वस्थ विकल्प बनाता है। बेसन अपने ग्लूटेन जैसे गुणों के कारण एक प्राकृतिक बाइंडर है।
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अच्छी तरह से मलाएं।
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भिगोये हुए सोया ग्रैन्यूल्स को एक गहरे कटोरे में डालें।
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मिश्रण को 8 बराबर भागों में बांट लें और प्रत्येक भाग को 50 मिमी. (2 इंच) के चपटे, गोल कटलेट का आकार दें।
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एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और उस पर १/२ चम्मच तेल लगाकर चिकना कर लें।
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इस पर सभी कटलेट रखें।
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मध्यम आंच पर 1 चम्मच तेल डालकर पकाएं।
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जब तक वे दोनों तरफ से सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं।
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सोया हरे मटर कटलेट रेसिपी | हेल्दी सोया मटर के कबाब | मटर सोया टिक्की | सोया हरी मटर कटलेट रेसिपी हिंदी में | को स्वस्थ हरी चटनी के साथ तुरंत परोसें ।
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मिश्रण को 8 बराबर भागों में बांट लें और प्रत्येक भाग को 50 मिमी. (2 इंच) के चपटे, गोल कटलेट का आकार दें।
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कटलेट को टूटने से बचाने के लिए पालक को निचोड़कर अतिरिक्त पानी निकाल दें।
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मिश्रण को बांधने के लिए आप पनीर की जगह उबले और मसले हुए आलू का उपयोग कर सकते हैं।
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आप अपनी पसंद की कोई अन्य मिश्रित कटी हुई सब्जी भी उपयोग कर सकते हैं।
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आप मिश्रण में ताजगी के लिए बारीक कटी हुई पुदीने की पत्तियां भी डाल सकते हैं।
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कटलेट को टूटने से बचाने के लिए पालक को निचोड़कर अतिरिक्त पानी निकाल दें।
ऊर्जा | 60 कैलरी |
प्रोटीन | 3.3 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 4.1 ग्राम |
फाइबर | 1.3 ग्राम |
वसा | 3.4 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 6.3 मिलीग्राम |
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