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वेजिटेबल चाऊ मीन

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
स्टर-फ्राईड नूडल्स् से बना एक मशहुर चायनीज़ व्यंजन, यह चाऊ-मैन्ग अब विश्व भर मे मशहुर हो गया है और इसके नाम को आसान कर चाऊ मीन में बदला गया है!
पेश है एक स्वाद से भरा और मज़ेदार वेजिटेबल चाऊ मीन की व्यंजन विधी, जहाँ उबले और करारे हक्का नूडल्स् को मीठे और तीखे होयसीन सॉस और करारी और रंग-बिरंगी सब्ज़ीयों के साथ मिलाया गया है। होयसीन सॉस का स्वाद काफी अनोखा होता है, जो इस व्यंजन को खास बनाता है।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
सब्ज़ीयों के लिए
1/2 कप स्लाईस्ड प्याज़ (sliced onions)
2 टी-स्पून कसा हुआ अदरक (grated ginger, adrak)
2 टी-स्पून कटा हुआ लहसुन (chopped garlic)
2 टी-स्पून कटी हुई हरी मिर्च (chopped green chillies)
1/2 कप पतला लंबा कटा गाजर
1/2 कप तिरछे काटेऔर हल्के उबाले हुए बेबी कॉर्न
1 कप स्लाईस्ड मशरूम
1/2 कप बीन स्प्राउट्स
1 टेबल-स्पून तेल ( oil )
नमक (salt) स्वादअनुसार
मिलाकर सॉस बनाने के लिए
1/4 कप हॅाईसन सॉस
1 टेबल-स्पून कोर्नफ्लार
1 कप पानी (water)
नूडल बेस के लिए
3 कप मिक्ष्ड फ्रूट जैम
2 टेबल-स्पून तेल ( oil )
विधि
- एक 175 मिमी. (7”) व्यास के चौड़े नॉन-स्टिक पॅन मे 1 टेबल-स्पून तेल गरम करें, नूडल्स् डालकर अच्छी तरह फैला लें। मध्यम आँच पर 8 से 10 मिनट तक या उनके सुनहरे होने तक पका लें।
- बचा हुआ 1 टेबल-स्पून तेल डालें और ध्यान से नूडल्स् पलटाकर, दुसरी ओर से भी 8-10 मिनट या उनके सुनहरा होने तक पका लें।
- परोसने के तुरंत पहले, सब्ज़ीयाँ दुबारा गरम कर लें।
- नूडल बेस को परोसने की प्लेट में निकालें, उपर सब्ज़ीयाँ डालकर तुरंत परोसें।
- उक वॉक या चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में तेल गरम करें, प्याज़, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर, मध्यम आँच पर 1 से 2 मिनट तक भुन लें।
- गाजर, बेबी कॉर्न, खूंभ और नमक डालकर मध्यम आँच पर 2 मिनट के लिए भुन लें।
- बीन सप्राउट्स और तैयार सॉस डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर 2 से 3 मिनट के लिए, बीच-बीच में हिलाते हुए पका लें। एक तरफ रख दें।