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टैमरिंड राइस रेसिपी

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Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Table of Content

टैमरिंड राइस रेसिपी | दक्षिण भारतीय स्टाइल टैमरिंड राइस | पुलिहोरा चावल | tamarind rice in Hindi | with 35 amazing images.

टैमरिंड राइस एक दक्षिण भारतीय स्टाइल टैमरिंड राइस है। टैमरिंड राइस या लोकप्रिय रूप से पुलियोधराय, पुलियोगरे, पुलिहोरा, पुली सदाम के रूप में जाना जाता है, एक प्रसिद्ध दक्षिण-भारतीय तीखा, मसालेदार चावल की तैयारी है। "पुली" कन्नड़, तेलुगु और तमिल में इमली को संदर्भित करता है।

यह टैमरिंड राइस व्यंजन हर दक्षिण भारतीय घर में मशहुर है, हालांकि अलग-अलग श्रेत्र के अनुसार इसके बहुत से विकल्प होते हैं।

चूंकी इस दक्षिण भारतीय स्टाइल टैमरिंड राइस में प्रयोग की गई बहुत सी सामग्री सूखी और पहले से बने हुए मसालें हैं, इस व्यंजन को लबे समय तक रखा जा सकता है और बाहर जाते समय, यह पेक करने के लिए पर्याप्त होता है। बिल्कुल सही चावल भारतीय यात्रा भोजन के लिए

दक्षिण भारतीय स्टाइल टैमरिंड राइस को दो तरीकों से बनाया जा सकता है, पहला जिसमें चावल को इमली की सॉस में पकाकर उछाला जाता है, दूसरा तरीका है कच्चे चावल को पुलीकाचा (इमली की सॉस) में पकाना।

अगर आप नियमित रूप से दक्षिण भारतीय स्टाइल टैमरिंड राइस बनाते हैं तो इस मसाले के पाउडर को बड़ी मात्रा में तैयार करें और इसे स्टोर करके आवश्यकता के अनुसार उपयोग करें।

बनाना सीखें टैमरिंड राइस रेसिपी | दक्षिण भारतीय स्टाइल टैमरिंड राइस | पुलिहोरा चावल | tamarind rice in Hindi | नीचे दिए गए स्टेप बाय स्टेप फ़ोटो और वीडियो के साथ।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

मसाला के लिए (लगभग 1/3 कप बनाए)

अन्य सामग्री

विधि
आगे बढ़ने की विधी
  1. कढ़ाई में तेल गरम करें, मूंगफली डालकर, धिमी आँच पर 4 से 5 मिनट या उनके गुलाबी होने तक भुन लें।
  2. चना दाल, उड़द दाल, कड़ी पत्ते, हींग और हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर 1 मिनट तक भुन लें।
  3. इमली का पल्प डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर 2 मिनट या मिश्रण के गाढ़ा होने तक पका लें।
  4. तैयार मसाला, चावल और नमक डालकर हल्के हाथों मिला लें।
  5. गरमा गरम परोसें।
मसाला के लिए
  1. एक छोटा पॅन गरम करें, सभी सामग्री डालकर धिमी आँच पर 5 मिनट या एनके सुनहरे होने तक भुन लें। एक तरफ रख दें।
  2. ठंडा करने के बाद, मिक्सर में पीसकर मुलायम पाउडर बना लें। एक तरफ रख दें।

चावल पकाने के लिए

 

    1. टैमरिंड राइस बनाना शुरू करने के लिए, आप चावल को कुकर पका सकते हैं या तो उन्हें एक खुली आंच पर पका सकते हैं। मैं उसे खुली आंच पर पकाने वाली हु, क्योंकि इससे पकाने के समय पर नियंत्रण कीया जा सकता है। लगभग ३/४ कप चावल को अच्छी तरह से धो लें। आप किसी भी प्रकार के चावल का उपयोग कर सकते हैं  छोटे दाने वाले चावल जैसे की, सोन मसूरी, सुरती कोल्म बेहतर रहेगें।
    2. ३ कप पानी में ३० मिनट के लिए भिगोएँ। ढक्कन से ढककर एक तरफ रख दें।
    3. छलनी की मदद से चावल को छान लें।
    4. १ बर्तन में पानी डालकर उबालें और १ टेबल-स्पून तेल भी डालें।
    5. नमक डालें।
    6. उबलते पानी में चावल डालें।
    7. चावल को लगभग अल डांटे होने तक पकाएं, बीच-बीच में एक या दो बार हिलाएं। चावल का दाना पूरी तरह से पका हुआ होना चाहिए।
    8. एक छलनी की मदद से चावल को छान लें।
    9. एक प्लेट पर पके हुए चावल को बाहर की अतिरिक्त नमी को सूखने के लिए और ठंडा करने के लिए फैलाएं। 
    10. दूसरी प्लेट से ढक दें ताकि चावल की ऊपरी परत ठंडी होने पर सूख न जाए।
इमली चावल के लिए मसाला तैयार करने के लिए

 

    1. टैमरिंड राइस के लिए पुलियोडराय मसाला बनाने के लिए | इमली के चावल | दक्षिण भारतीय टैमरिंड राइस | पुलिहोरा चावल | Tamarind Rice in hindi | एक छोटे पैन में चना दाल डालें।
    2. उड़द की दाल डालें।
    3. खड़ा धनिया डालें।
    4. ३ से ४ सूखी कश्मीरी लाल मिर्च डालें।
    5. २ टी-स्पून तिल डालें।
    6. अच्छी तरह से मिलाएं और धीमी आंच पर ५ मिनट के लिए भुन लें।
    7. इसे तब तक भूने जब तक वे सुनहरे भूरे रंग के और खुशबूदार न हो जाए। सभी तरफ से ब्राउनिंग के लिए लगातार हिलाएं।
    8. आंच से उतार लें और ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
    9. ठंडा होने पर, मिक्सर जार में डालें।
    10. बारीक पाउडर होने तक मिक्सर में पीस लें। एक तरफ रख दें। यदि आप नियमित रूप से टैमरिंड राइस बनाते हैं तो इस मसाला पाउडर को एक बड़ी मात्रा तैयार करके स्टोर करें और आवश्यकतानुसार उपयोग करें।
टैमरिंड राइस बनाने के लिए

 

    1. टैमरिंड राइस बनाने के लिए | इमली के चावल | दक्षिण भारतीय टैमरिंड राइस | पुलिहोरा चावल | Tamarind Rice in hindi | एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें। एक प्रामाणिक स्वाद के लिए, नियमित तेल के बजाय तिल के तेल का उपयोग करें।
    2. तेल गरम होने पर मूंगफली डालें। ये पुली सदाम को एक अच्छा क्रंच प्रदान करता हैं।
    3. धीमी आंच पर ४ से ५ मिनट के लिए लगातार हिलाते रहे जब तक वे हल्के गुलाबी रंग के न हो जाए।
    4. चना दाल डालें।
    5. सरसों डालें।
    6. उड़द दाल डालें।
    7. लाल मिर्च डालें।
    8. कड़ी पत्ता डालें।
    9. हींग डालें।
    10. हल्दी पाउडर डालें।
    11. अच्छी तरह से मिलाएं और मध्यम आंच पर १ मिनट के लिए या दाल को सुनहरा भूरा होने तक भून लें।
    12. इमली का पल्प डालें।
    13. अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर २  मिनट तक या मिश्रण के गाढ़ा होने तक पकाएं।
    14. २ टेबल-स्पून तैयार मसाला डालें। ताज़ा पिसा हुआ मसाला मिक्स टैमरिंड राइस को एक अच्छा स्वाद देता है।
    15. चावल डालें।
    16. नमक डालें। सावधानी से डालें, क्योंकि हमने चावल उबालते समय भी नमक डाला था।
    17. मघ्यम आंच पर १ से २ मिनट के लिए पकाएं। टैमरिंड राइस | इमली के चावल | दक्षिण भारतीय टैमरिंड राइस | पुलिहोरा चावल | tamarind rice in hindi | तैयार है।
    18. एक सर्विंग बाउल में निकालें और गरमा गरम पुलिहोरा चावल का आनंद लें। आप टैमरिंड राइस को दोपहर के भोजन के लिए या यात्रा के दौरान खाने के लिए पैक कर सकते हैं।
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