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सुआ चावल रोटी

Tarla Dalal
02 January, 2025
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Table of Content
सुआ भाजी के विशिष्ट स्वाद के साथ हल्के मसालेदार चावल के आटे से बनी रोटियाँ। इसे आप सब्ज़ी और दाल के साथ परोसें।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
Main Ingredients
1/4 कप कटी हुई सुआ भाजी
3/4 कप ब्राउन चावल का आटा
1/2 टेबल-स्पून कटी हुई हरी मिर्च (chopped green chillies)
नमक (salt) , स्वादअनुसार
ब्राउन चावल का आटा , बेलने के लिए
तेल ( oil ) , पकाने के लिए
विधि
- सभी सामग्री को एक गहरे बाउल में मिलाकर पर्याप्त गरम पानी की सहायता से हल्का नरम आटा गूँत लें।
- आटे को 4 बराबर हिस्सों मे बाँट लें और हर एक हिस्से को ब्राउन राईस के आटे का प्रयोग कर, 125 मिमी. (5”) व्यास के गोल आकार मे बेल लें।
- एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और थोड़े तेल का प्रयोग कर, प्रत्येक रोटी के दोनो तरफ से सुनहरा होने तक पका लें।
- तुरंत परोसें।
ऊर्जा | 110 कैलरी |
प्रोटीन | 1.8 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 18.4 ग्राम |
फाइबर | 1.1 ग्राम |
वसा | 3.2 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 1.9 मिलीग्राम |
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