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स्टफ्ड मकई पराठा

Tarla Dalal
02 January, 2025
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Table of Content
पनीर और हरे मटर के मेल से भरे मकई के आटे से बने भरवां पराठे, गेहूं से बने भरवां पराठे का शानदार विकल्प है। इन पराठों को ऐसे ही खाऐं या अपनी पसंद के अचार या दही के साथ परोसें।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
आटे के लिए
1 कप मकई का आटा (maize flour, makai ka atta)
2 टी-स्पून तेल ( oil )
नमक (salt) स्वादअनुसार
1/4 टी-स्पून तेल ( oil ) , गूँथने के लिए
मिलाकर भरवां मिश्रण बनाने के लिए
1/2 कप कसा हुआ पनीर
1/4 कप उबाले और क्रश किए हुए हरे मटर
1/4 कप कटा हुआ हरा धनिया (chopped coriander)
1 टी-स्पून हरी मिर्च की पेस्ट (green chilli paste)
नमक (salt) स्वादअनुसार
अन्य सामग्री
मकई का आटा (maize flour, makai ka atta) , बेलने के लिए
तेल ( oil ) , पकने के लिए
विधि
- भरवां मिश्रण को 4 भाग में बाँट लें और एक तरफ रख दें।
- आटे को 4 भाग में बाँटकर, प्रत्येक बाग को, थोड़े सूखे मकई के आटे का प्रयोग कर, 200 मिमी. (8”) व्यास के गोल आकार में बेल लें।
- रोटी के आधे हिस्से में भरवां मिश्रण के 1 भाग को रखें और चँद्राकार में मोड़ लें।
- एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें, पराठे को रखकर, तेल का प्रयोग कर, दोनो तरफ सुनहरे दाग पड़ने तक पका लें।
- बचे हुए आटे और भरवां मिश्रण का प्रयोग कर 3 और पराठे बना लें।
- तुरंत परोसें।
- सुलभ सुझावः
- विकल्प के लिए, पतली लंबी कटी हुई पत्तागोभी, कटी हुई मेथी आदि जैसी पत्तेदार सब्ज़ियों को आटे में मिलाऐं।
- सभी सामग्री को एक गहरे बाउल में मिला लें और ज़रुरत अनुसार पानी का प्रयोग कर नरम आटा गूँथ लें। 10-15 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
- थोड़े तेल का प्रयोग कर, आटे के मुलायम होने तक दुबारा गूँथ लें। एक तरफ रख दें।
ऊर्जा | 211 कैलरी |
प्रोटीन | 4.3 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 19.8 ग्राम |
फाइबर | 1.8 ग्राम |
वसा | 13 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 2.1 मिलीग्राम |
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