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स्टफ्ड मकई पराठा

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User 

Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Table of Content

पनीर और हरे मटर के मेल से भरे मकई के आटे से बने भरवां पराठे, गेहूं से बने भरवां पराठे का शानदार विकल्प है। इन पराठों को ऐसे ही खाऐं या अपनी पसंद के अचार या दही के साथ परोसें।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

आटे के लिए

मिलाकर भरवां मिश्रण बनाने के लिए

अन्य सामग्री

विधि
आगे बढ़ने की विधी
  1. भरवां मिश्रण को 4 भाग में बाँट लें और एक तरफ रख दें।
  2. आटे को 4 भाग में बाँटकर, प्रत्येक बाग को, थोड़े सूखे मकई के आटे का प्रयोग कर, 200 मिमी. (8”) व्यास के गोल आकार में बेल लें।
  3. रोटी के आधे हिस्से में भरवां मिश्रण के 1 भाग को रखें और चँद्राकार में मोड़ लें।
  4. एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें, पराठे को रखकर, तेल का प्रयोग कर, दोनो तरफ सुनहरे दाग पड़ने तक पका लें।
  5. बचे हुए आटे और भरवां मिश्रण का प्रयोग कर 3 और पराठे बना लें।
  6. तुरंत परोसें।
  7. सुलभ सुझावः
  8. विकल्प के लिए, पतली लंबी कटी हुई पत्तागोभी, कटी हुई मेथी आदि जैसी पत्तेदार सब्ज़ियों को आटे में मिलाऐं।
आटे के लिए
  1. सभी सामग्री को एक गहरे बाउल में मिला लें और ज़रुरत अनुसार पानी का प्रयोग कर नरम आटा गूँथ लें। 10-15 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
  2. थोड़े तेल का प्रयोग कर, आटे के मुलायम होने तक दुबारा गूँथ लें। एक तरफ रख दें।

पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per paratha
ऊर्जा211 कैलरी
प्रोटीन4.3 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट19.8 ग्राम
फाइबर1.8 ग्राम
वसा13 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम2.1 मिलीग्राम

स्टफ्ड मकई पराठा की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें

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