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स्टफ्ड कैबेज, कॅरट एण्ड चीज़ रोल्स

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
स्टफ्ड पत्ता गोभी गाजर और चीज रोल रेसिपी | भरवां पत्ता गोभी रोल | स्टफ्ड कैबेज, कॅरट एण्ड चीज़ रोल्स | stuffed cabbage carrot and cheese rolls in Hindi | with 28 amazing images.
स्टफ्ड पत्ता गोभी गाजर और चीज रोल रेसिपी | भरवां पत्ता गोभी रोल | इंडियन वेज चीज़ रोल्स सभी उम्र के लोगों के लिए एक संतोषजनक और आरामदायक भोजन है। भरवां पत्ता गोभी रोल बनाना सीखें।
स्टफ्ड पत्ता गोभी गाजर और चीज रोल रेसिपी का भरवां मिश्रण के लिए, एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में मक्ख़न गरम करें, हरी मिर्च, लहसुन और अदरक का पेस्ट डालकर मध्यम आँच पर कुछ सेकन्ड तक भुनें। पत्तागोभी, गाजर, प्याज़ और नमक डालकर मध्यम आँच पर १ से २ मिनट तक भुनें। आँच से हठाकर, आलू और चीज़ डालकर अच्छी तरह मिला लें। मिश्रण को ६ बराबर भाग में बाँट लें। एक तरफ रख दें।
स्टफ्ड पत्ता गोभी गाजर और चीज रोल रेसिपी बनाने के लिए, भरवां मिश्रण के एक भाग को चपाती के बीच रखकर अच्छी तरह रोल कर बंद कर लें। नॉन-स्टिक तवा गरम करें और रोल रखकर, थोड़े मक्ख़न का प्रयोग कर उनके दोनो तरफ सुनहरा होने तक पका लें। विधी क्रामांक १ और २ को दोहराकर ५ और रोल बना लें। इन्हें २ टुकड़ों में टेड़ा काटकर टमॅटो कैचप के साथ तुरंत परोसें।
भुनी हुई सब्ज़ीयाँ, चटपटे मसाले जैसे अदरक, लहसुन और हरी मिर्च और आलू और चीज़ के साथ मिलाकर मिश्रण को चपाती में रोल कर सुनहरा होने तक गरम तवे में पकाकर इसे बनाया गया है। यहां पर सब्जियों के चुने हुए संयोजन को सही तरीके से पकाया जाता है, और भरवां पत्ता गोभी रोल बनाने के लिए सही मसालों से सजाया जाता है।
यह इंडियन वेज चीज़ रोल्स फटाफटा खाने के लिए पर्याप्त नाशता है, क्योंकि इसका भरवां मिश्रण पौष्टिक भी है और इसे खट्टे टमॅटो सॉस के अलावा और किसी के साथ परोसना ज़रुरी नहीं होता। लेकिन मनभावन भोजन बनाने के लिए, आप कद्दू आलू का सूप जैसे सुरुचिपूर्ण स्वाद वाले सूप के साथ इसका आनंद ले सकते हैं।
स्टफ्ड पत्ता गोभी गाजर और चीज रोल के लिए टिप्स। 1. कसा हुआ चुकंदर भरने के लिए स्वादिष्ट होगा। 2. स्वादिष्ट माउथफिल के लिए आप चपाती पर फिलिंग फैलाने से पहले मेयोनीज भी लगा सकते हैंस्टफ्ड पत्ता गोभी गाजर और चीज रोल रेसिपी 3. आप फिलिंग और चपाती तैयार रख सकते हैं, लेकिन परोसने से ठीक पहले इसे इकट्ठा करके पका लें।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
Main Ingredients
गेहूं से बनी चपाती
पिघला हुआ मक्ख़न (melted butter) , लगाने और पकाने के लिए
भरवां मिश्रण के लिए
1/2 कप बारीक लंबी कटी हुई पत्ता गोभी (shredded cabbage)
1/2 कप कसा हुआ गाजर
1/2 कप कसा हुआ प्रोसेस्ड चीज़ (grated processed cheese)
1 टी-स्पून मक्ख़न (butter, makhan)
1 टेबल-स्पून कटी हुई हरी मिर्च (chopped green chillies)
1 टी-स्पून कटा हुआ लहसुन (chopped garlic)
1 टी-स्पून अदरक की पेस्ट (ginger (adrak) paste)
1/2 कप कसा हुआ प्याज़
नमक (salt) स्वादअनुसार
1/4 कप उबाले और मसले हुए आलू
परोसने के लिए
विधि
- भरवां मिश्रण के एक भाग को चपाती के बीच रखकर अच्छी तरह रोल कर बंद कर लें।
- नॉन-स्टिक तवा गरम करें और रोल रखकर, थोड़े मक्ख़न का प्रयोग कर उनके दोनो तरफ सुनहरा होने तक पका लें।
- विधी क्रामांक 1 और 2 को दोहराकर 5 और रोल बना लें।
- इन्हें 2 टुकड़ों में टेड़ा काटकर टमॅटो कैचप के साथ तुरंत परोसें।
- एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में मक्ख़न गरम करें, हरी मिर्च, लहसुन और अदरक का पेस्ट डालकर मध्यम आँच पर कुछ सेकन्ड तक भुनें।
- पत्तागोभी, गाजर, प्याज़ और नमक डालकर मध्यम आँच पर 1 से 2 मिनट तक भुनें।
- आँच से हठाकर, आलू और चीज़ डालकर अच्छी तरह मिला लें।
- मिश्रण को 6 बराबर भाग में बाँट लें। एक तरफ रख दें।
ऊर्जा | 173 कैलरी |
प्रोटीन | 4.7 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 19.3 ग्राम |
फाइबर | 3.4 ग्राम |
वसा | 8.9 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 7.9 मिलीग्राम |
सोडियम | 96.2 मिलीग्राम |
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