You are here: होम> विभिन्न व्यंजन > अमेरिकन व्यंजन > स्पाईस्ड होलमील एणड ओट पॅनकेक
स्पाईस्ड होलमील एणड ओट पॅनकेक

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
मैदा से बने पॅनकेक क्यों बनाऐं, जब आप इस तरह के स्वादिष्ट विकल्प भी बना सकते हैं? इस स्पाईस्ड होलमील एणड ओट पॅनकेक में गेहूं का आटा और ओट्स् प्रोटीन, लौहतत्व और कॅल्शियम प्रदान करते हैं, वहीं शक्कर और मसाले इसे बेहद स्वादिष्ट बनाते हैं। लो-फॅट दूध का प्रयोग और कम से कम तेल का प्रयोग वजन कम करने वालों के लिए भी पर्याप्त होता है। कभी ना भुलने वाले सुबह के नाश्ते के अनुभव के लिए, इसे शहद और संतरे के साथ परोसें।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
Main Ingredients
1 कप गेहूं का आटा (whole wheat flour, gehun ka atta)
1/4 कप क्विक कुकिंग रोल्ड ओटस्
1/2 कप लो फॅट दूध (low fat milk) , 99.7% वसा मुक्त
जायफल पाउडर (nutmeg (jaiphal) powder)
1/4 टी-स्पून दालचीनी पाउडर (cinnamon (dalchini) powder)
1 1/2 टेबल-स्पून पिसी हुई शक्कर
1 टी-स्पून तेल ( oil )
1/2 टी-स्पून फ्रूट सॉल्ट (fruit salt)
2 1/4 टी-स्पून तेल ( oil ) , चुपड़ने और पकाने के लिए
परोसने के लिए
2 टेबल-स्पून शहद ( Honey )
1/2 कप संतरे की फाँक
विधि
- फ्रूट सॉल्ट छोड़कर, सभी सामग्री को एक बाउल में डालकर अच्छी तरह मिला लें और, ज़रुरत हो उतने पानी का प्रयोग कर, टपकने जैसा घोल बना लें।
- फ्रूट सॉल्ट डालकर हल्के हाथों मिला लें।
- एक नॉन-स्टिक मिनी उत्तपा पॅन गरम करें और 1/4 टी-स्पून तेल से चुपड़ लें।
- प्रत्येक 7 उत्तपा साँचे में 2 टेबल-स्पून घोल डालें और अच्छी तरह फैलाकर 67 मिमी (21/2") व्यास के गोल आकार में फैला लें।
- 1 टी-स्पून तेल का प्रयोग कर, पॅनकेक को उनके दोनो तरफ सुनहरा होने तक पका लें।
- विधी क्रमांक 4 और 5 को दोहराकर, 7 पॅनकेक का एक और बैच बना लें।
- शहद और संतरे के साथ गरमा गरम परोसें।
ऊर्जा | 55 कैलरी |
प्रोटीन | 1.6 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 9.2 ग्राम |
फाइबर | 1.3 ग्राम |
वसा | 1.4 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 5.4 मिलीग्राम |
स्पाईस्ड होलमील एणड ओट पॅनकेक की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें