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रोस्टेड शिमला मिर्च और चीज पिज़्ज़ा रेसिपी

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
रोस्टेड शिमला मिर्च और चीज पिज़्ज़ा रेसिपी | कैप्सिकम मोज़ेरेला चीज़ का पिज़्ज़ा | रोस्टेड कैप्सिकम और चीज़ पिज़्ज़ा | रोस्टड बैल पेपर एण्ड चीज़ पिज़्ज़ा | roasted bell pepper and cheese pizza in Hindi | with 28 amazing images.
रोस्टेड शिमला मिर्च और चीज पिज़्ज़ा रेसिपी | रोस्टेड शिमला मिर्च और मोज़ेरेला चीज़ के साथ पिज़्ज़ा | रोस्टेड कैप्सिकम और चीज़ पिज़्ज़ा | भारतीय रोस्टेड शिमला मिर्च और चीज पिज़्ज़ा रंगीन शिमला मिर्च के साथ पूरी तरह से तैयार सॉस को जोड़ती है। रोस्टेड शिमला मिर्च और मोज़ेरेला चीज़ के साथ पिज़्ज़ा बनाना सीखें।
रोस्टेड शिमला मिर्च और चीज पिज़्ज़ा बनाने के लिए, लाल शिमला मिर्च में काँटा फंसाकर, थोड़ा तेल लगाऐं और खूली आँच पर उसके शभी तरफ से काला होने तक भुन लें। ठंडा कर, ठंडे पानी से धोकर छिल्का, डंडी और बीज निकालकर फेंक दें। शिमला मिर्च को पतले स्लाईस में काटकर एक तरफ रख दें। पीली और हरी शिमला मिर्च का प्रयोग कर विधी क्रमांक १ और २ दोहराऐं। लाल, पीली और हरी शिमला मिर्च के स्ट्रिप्स् को एक बाउल में डालकर, ऑरेगानो और नमक छिड़कर हल्के हाथों मिला लें। पिज़्जा बेस को एक साफ, सूखी जगह पर रखकर, १/४ कप पिज़्जा सॉस को अच्छी तरह फैलाऐं। भुने हुई शिमला मिर्च के मिश्रण के एक भाग को अच्छी तरह छिड़के। अंत में १/४ कप चीज़ छिड़के। विधी क्रमांक १ से ३ को दोहराकर १ और पिज़्जा बनाऐं। दोनो पिज़्जा को चुड़ी हुई बेकिंग ट्रे में रखकर पहले से गरम अवन में २००°c (४००°f) के तापमान पर १०-१२ मिनट या बेस के सुनहरा होने तक और चीज़ के पिघलने तक बेक कर लें। बराबर टुकड़ो में काटकर तुरंत परोसें। टॉपिंग को 2 भाग में बाँटकर एक तरफ रख दें।
यह रोस्टेड शिमला मिर्च और चीज पिज़्ज़ा चटकीले रंग और स्वाद का एक मज़ेदार मेल है। पीले, लाल और हरी शिमला मिर्च के चटकीले रंग के साथ, यह पिज़्जा पार्टी के लिए पर्याप्त है और आपके मुड़ को ज़रुर ठीक कर देगा। आपको यह देखकर शायद यकीन ना हो कि केवल शिमला मिर्च, चीज़ और पिज़्जा सॉस के इस मेल इसे इतना बेहतरीन पिज़्जा बन सकता है।
भुनी हुई रंगीन शिमला मिर्च की सुगंध और स्वाद निश्चित रूप से भारतीय रोस्टेड शिमला मिर्च और चीज पिज़्ज़ा को मुंह में पानी ला देगा। इस पिज्जा में बच्चों के लिए और अधिक आकर्षक मोज़ेरेला चीज़ का उपयोग है, जिसमें एक अद्वितीय गूई बनावट है।
जबकि आप रेडीमेड पिज्जा बेस खरीद सकते हैं, जब समय हो तो घर पर पिज्जा बेस बनाएं। पनीर डालने से पहले तुलसी के पत्तों का एक छिड़काव इस पिज्जा में एक ताज़ा स्पर्श जोड़ देगा।
रोस्टेड शिमला मिर्च और चीज पिज़्ज़ा के लिए टिप्स। 1. जबकि हमने रंगीन शिमला मिर्च का उपयोग किया है, आप किसी भी रंग की शिमला मिर्च का उपयोग कर सकते हैं जो उपलब्ध हो। लेकिन हम लाल शिमला मिर्च का सुझाव देते हैं, क्योंकि इसमें एक प्राकृतिक मनभावन मिठास होती है। 2. आप सूखे ऑरेगानो को सूखे मिश्रित हर्ब्स या पिज्जा सीज़निंग से भी बदल सकते हैं। 3. आप पिज्जा सॉस और शिमला मिर्च को फ्रिज में रख सकते हैं, लेकिन पिज्जा को परोसने से ठीक पहले इकट्ठा करके बेक कर लें।
आनंद लें रोस्टेड शिमला मिर्च और चीज पिज़्ज़ा रेसिपी | कैप्सिकम मोज़ेरेला चीज़ का पिज़्ज़ा | रोस्टेड कैप्सिकम और चीज़ पिज़्ज़ा | रोस्टड बैल पेपर एण्ड चीज़ पिज़्ज़ा | roasted bell pepper and cheese pizza in Hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
Main Ingredients
थिन क्रस्ट पिज़्जा बेस
पिज़्जा सॉस
1/2 कप कसा हुआ मोज़रैला चीज़़
रोस्टड बैल पेपर टॉपिंग के लिए
जैतून का तेल (olive oil) , ब्रश करने के लिए
1 टी-स्पून सूखा ओरेगानो (dried oregano)
नमक (salt) स्वादअनुसार
विधि
- पिज़्जा बेस को एक साफ, सूखी जगह पर रखकर, 1/4 कप पिज़्जा सॉस को अच्छी तरह फैलाऐं।
- भुने हुई शिमला मिर्च के मिश्रण के एक भाग को अच्छी तरह छिड़के।
- अंत में 1/4 कप चीज़ छिड़के।
- विधी क्रमांक 1 से 3 को दोहराकर 1 और पिज़्जा बनाऐं।
- दोनो पिज़्जा को चुड़ी हुई बेकिंग ट्रे में रखकर पहले से गरम अवन में 200°c (400°f) के तापमान पर 10-12 मिनट या बेस के सुनहरा होने तक और चीज़ के पिघलने तक बेक कर लें।
- बराबर टुकड़ो में काटकर तुरंत परोसें।
- लाल शिमला मिर्च में काँटा फंसाकर, थोड़ा तेल लगाऐं और खूली आँच पर उसके शभी तरफ से काला होने तक भुन लें।
- ठंडा कर, ठंडे पानी से धोकर छिल्का, डंडी और बीज निकालकर फेंक दें। शिमला मिर्च को पतले स्लाईस में काटकर एक तरफ रख दें।
- पीली और हरी शिमला मिर्च का प्रयोग कर विधी क्रमांक 1 और 2 दोहराऐं।
- लाल, पीली और हरी शिमला मिर्च के स्ट्रिप्स् को एक बाउल में डालकर, ऑरेगानो और नमक छिड़कर हल्के हाथों मिला लें।
- टॉपिंग को 2 भाग में बाँटकर एक तरफ रख दें।