मेनु

You are here: होम> विभिन्न व्यंजन >  भारतीय व्यंजन >  दक्षिण भारतीय व्यंजन | दक्षिण भारतीय रेसिपी | >  क्विक राईस डोसा रेसिपी | झटपट चावल का डोसा | झटपट चावल के आटे का डोसा | चावल का डोसा बनाने की विधि

क्विक राईस डोसा रेसिपी | झटपट चावल का डोसा | झटपट चावल के आटे का डोसा | चावल का डोसा बनाने की विधि

Viewed: 29111 times
User 

Tarla Dalal

 02 January, 2025

Image
0.0/5 stars   100% LIKED IT | 0 REVIEWS OK
Quick Rice Dosa - Read in English

Table of Content

क्विक राईस डोसा रेसिपी | झटपट चावल का डोसा | झटपट चावल के आटे का डोसा | चावल का डोसा बनाने की विधि | quick rice dosa in hindi | with 15 amazing images.

क्विक राइस डोसा रेसिपी एक आदर्श साउथ इंडियन ब्रेकफास्ट रेसिपी है, जो जल्दी और साडा डोसा का एक बेहतरीन विकल्प है, जैसा कि कोई किण्वन नहीं है |

झटपट चावल का डोसा सुपर त्वरित और बनाने में आसान है। यदि आपके पास बचे हुए चावल हैं, तो और भी बेहतर, के रूप में, इस डोसा बल्लेबाज को पके हुए चावल की आवश्यकता होती है। यदि आपके पास मेहमान आते हैं, तो आप निश्चित रूप से इस तात्कालिक चावल डोसा पर भरोसा कर सकते हैं क्योंकि इसे तैयार करने के लिए अधिक समय की आवश्यकता नहीं है|

चावल का डोसा बनाने की लिए , कच्चे चावल, नारियल, पके हुए चावल और १/२ कप पानी को मिक्सर में मिलाएं और मुलायम होने तक पीस लें।मिश्रण को एक गहरे कटोरे में डालें, नमक और लगभग ५ टेबल-स्पून पानी डालें और अच्छी तरह मिला लें। ढक्कन से ढक कर इसे १० मिनट के लिए एक तरफ रख दें।एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें, उस पर थोड़ा पानी छिड़कें और मलमल के कपड़े का उपयोग करके पोंछ दें। तवे पर चम्मच भर घोल डालकर गोल घुमाकर १२५ मि। मी। (५") व्यास का डोसा बना लें। इसके ऊपर और किनारों पर थोड़ा मक्खन फैला लें और मध्यम आँच पर १ से २ मिनट तक पका लें। ध्यान रखें कि डोसा कुरकुरा न बने क्योंकि यह एक नरम डोसा है। आपका झटपट चावल के आटे का डोसा तैयार है !!

जैसा कि इस डोसा के लिए कोई भिगोने या किण्वन की आवश्यकता नहीं है, इसे जल्दी से तैयार किया जा सकता है | पके हुए चावल का उपयोग इस झटपट चावल का डोसा को नरम बनाता है |

सुनिश्चित करें कि आप नारियल चटनी या सांभर के साथ तुरंत चावल डोसा परोसें!

नीचे दिया गया है क्विक राईस डोसा रेसिपी | झटपट चावल का डोसा | झटपट चावल के आटे का डोसा | चावल का डोसा बनाने की विधि | quick rice dosa in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो और वीडियो के साथ।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

क्विक राइस डोसा बनाने के लिए

क्विक राइस डोसा के साथ परोसनो के लिए

    सांभर

    नारियल की चटनी

    धनिए प्याज की चटनी

विधि
क्विक राइस डोसा बनाने के लिए
  1. क्विक राईस डोसा बनाने के लिए, कच्चे चावल, नारियल, पके हुए चावल और 1/2 कप पानी को मिक्सर में मिलाएं और मुलायम होने तक पीस लें।
  2. मिश्रण को एक गहरे कटोरे में डालें, नमक और लगभग 5 टेबल-स्पून पानी डालें और अच्छी तरह मिला लें। ढक्कन से ढक कर इसे 10 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
  3. एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें, उस पर थोड़ा पानी छिड़कें और मलमल के कपड़े का उपयोग करके पोंछ दें।
  4. तवे पर चम्मच भर घोल डालकर गोल घुमाकर १२५ मि. मी. (५") व्यास का डोसा बना लें।
  5. इसके ऊपर और किनारों पर थोड़ा मक्खन फैला लें और मध्यम आँच पर 1 से 2 मिनट तक पका लें। ध्यान रखें कि डोसा कुरकुरा न बने क्योंकि यह एक नरम डोसा है।
  6. सेमी-सर्कल या रोल बनाने के लिए मोड लें।
  7. शेष घोल से 7 और डोसा बना लें।
  8. क्विक राईस डोसा को सांभर, नारियल की चटनी और धनिए प्याज की चटनी के साथ तुरंत परोसें।

क्विक राइस डोसा का घोल बनाने के लिए

 

    1. क्विक राइस डोसा का घोल बनाने के लिए | झटपट चावल का डोसा | झटपट चावल के आटे का डोसा | चावल का डोसा बनाने की विधि | quick rice dosa in hindi। एक मिक्सर जार में, धो कर छाना हुए कच्चा चावल डालें।
    2. कसा हुआ नारियल डालें।
    3. इसके अलावा, पके हुए चावल डालें।
    4. १/२ कप पानी डालें। प्रामाणिक स्वाद लाने के लिए, पानी के बदले नारियल के दूध का उपयोग करें।
    5. मिक्सर मुलायम होने तक पीस लें और मिश्रण को एक गहरी कटोरी में डालें।
    6. नमक और लगभग ५ टेबल-स्पून पानी डालें।
    7. डोसा के घोल को प्रवाहमय बनाने के लिए अच्छी तरह से मिलाएं।
    8. ढक्कन से ढककर इसे १० मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
क्विक राइस डोसा बनाने के लिए

 

    1. क्विक राइस डोसा बनाने के लिए | झटपट चावल का डोसा | झटपट चावल के आटे का डोसा | चावल का डोसा बनाने की विधि | quick rice dosa in hindi। एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें, उस पर थोड़ा पानी छिड़कें और मलमल के कपड़े का उपयोग करके उसे धीरे से पोंछ दें।
    2. तवे पर चम्मच भर घोल डालें।
    3. उसे गोल घुमाकर १२५ मि। मी। (५") व्यास का डोसा बना लें। यदि आपके घोल में सही गाढ़ापन है, तो तवे पर घोल डालते ही छेद दीखने के लिए सक्षम होना चाहिए।
    4. डोसे के ऊपर और किनारों पर थोड़ा मक्खन लगाएँ और मध्यम आँच पर १ से २ मिनट तक पकाएँ।
    5. ध्यान रखें कि डोसे को कुरकुरा न बनाए क्योंकि यह एक नरम डोसा है। सेमी-सर्कल या रोल बनाने के लिए मोड लें।
    6. शेष घोल से ७ और राइस डोसा बना लें।
    7. क्विक राइस डोसा को | झटपट चावल का डोसा | झटपट चावल के आटे का डोसा | चावल का डोसा बनाने की विधि | quick rice dosa in hindi साम्भर, नारियल की चटनी और कोरियेन्डर- अनियन चटनी के साथ तुरंत परोसें।
पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per dosa
ऊर्जा55 कैलरी
प्रोटीन0.9 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट9.4 ग्राम
फाइबर0.9 ग्राम
वसा1.5 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम1.4 मिलीग्राम

Your Rating*

user

Follow US

ads

रेसिपी श्रेणियाँ

ads