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पनीर 65 रेसिपी | पनीर फ्राई रेसिपी | पनीर 65 कैसे बनाये | रेस्तरां शैली पनीर 65 |

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Tarla Dalal

 27 February, 2025

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Paneer 65 Recipe - Read in English

Table of Content

पनीर 65 रेसिपी | पनीर 65 कैसे बनाये | पनीर फ्राई रेसिपी | paneer 65 in hindi | with 22 amazing images.

पनीर 65 डीप फ्राइड पनीर के साथ बनाए गए भारतीय रेस्तरां में सबसे लोकप्रिय शुरुआत है। पनीर फ्राई दक्षिण भारत में विशेष रूप से लोकप्रिय है, जहां यह सुदूर क्षेत्रों में छोटे भोजनालयों में भी उपलब्ध है।

रेस्तरां स्टाइल पनीर 65 एक पेपी स्नैक या स्टार्टर है, जिसमें एक चीनी प्रभाव नहीं है। इस अद्भुत पनीर 65 स्नैक को बनाने के लिए मिर्च और प्याज के साथ मसालेदार और गहरे तले हुए पनीर क्यूब्स डाले जाते हैं।

पनीर 65 को कुछ दक्षिण भारतीय रेस्तरां में परोसे जाने वाले 65 व्यंजनों में से एक नाम मिला।

पनीर का कुरकुरापन, सब्जियों का रसदार क्रंच और मिश्रित मसालों का भरपूर स्वाद पनीर 65 को सही मायने में स्वादिष्ट बनाने वाला उपचार है, जो स्टार्टर के रूप में काम करने के लिए आदर्श है।

नीचे दिया गया है पनीर 65 रेसिपी | पनीर 65 कैसे बनाये | रेस्तरां स्टाइल पनीर 65 | paneer 65 in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो और वीडियो के साथ।

पनीर ६५ रेसिपी | पनीर फ्राई रेसिपी | पनीर ६५ कैसे बनाये | रेस्तरां शैली पनीर ६५ | - Paneer 65 Recipe in hindi

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

पनीर 65 के लिए सामग्री

गार्निश के लिए सामग्री

विधि
पनीर 65 बनाने की विधि
  1. पनीर 65 बनाने के लिए, हरे प्याज, धनिया, मोटा कटा हुआ लहसुन और मोटी कटी हुई हरी मिर्च को एक मिक्सर में मिलाएं और बिना पानी का उपयोग किए मुलायम होने तक पीस लें।
  2. पेस्ट को एक गहरे बाउल में डालें, दही, कॉर्नफ्लोर, मैदा, चावल का आटा, हल्दी पाउडर, 1/2 टी स्पून मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, तंदूरी मसाला, नमक और खाने का रंग डालें और व्हिस्क से अच्छी तरह मिलाएँ।
  3. पनीर क्यूब्स डालें और धीरे से मिलाएँ।
  4. 15 मिनट के लिए फ्रिज में रखें।
  5. तलने के लिए तेल गरम करें, मैरीनेट किए हुए पनीर के थोडे-थोडे टुकड़े डालें और मध्यम आँच पर वे चारों तरफ से सुनहरे भूरे रंग के हो जाएँ, तब तक तल लें। एक टिशू पेपर पर निकाल लें। एक तरफ रख दें।
  6. एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें, लहसुन डालें और मध्यम आँच पर कुछ सेकंड के लिए भूनें।
  7. हरी मिर्च और स्लाइस्ड प्याज़ डालें और मध्यम आँच पर 2 मिनट के लिए भूनें।
  8. शेष 1/2 टीस्पून मिर्च पाउडर, नमक और 1 टेबलस्पून पानी डालें, अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आँच पर, कभी-कभी हिलाते हुए, 1 मिनट तक पकाएँ।
  9. तला हुआ पनीर और हरे प्याज डालें, धीरे से मिलाएं और मध्यम आंच पर 2 मिनट के लिए बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएं।
  10. पनीर 65 को हरे प्याज़ के पत्ते के साथ गार्निश करके तुरंत सर्व करें।

पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per cup
ऊर्जा292 कैलरी
प्रोटीन10.3 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट16.5 ग्राम
फाइबर1.2 ग्राम
वसा20.2 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल2.7 मिलीग्राम
सोडियम6 मिलीग्राम

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