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फ्राइड वेजिटेबल बॉल्स रेसिपी | क्रंची वेज बॉल्स | क्रंची वेजी बॉल्स | स्टार्टर रेसिपी

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
फ्राइड वेजिटेबल बॉल्स रेसिपी | क्रंची वेज बॉल्स | क्रंची वेजी बॉल्स | स्टार्टर रेसिपी | fried vegetable balls in hindi | with 28 amazing images.
फ्राइड वेजिटेबल बॉल्स रेसिपी | क्रंची वेज बॉल्स | फ्राइड मिक्स वेज बॉल्स | भारतीय स्टार्टर एक पार्टी स्टार्टर है चाहे वह बच्चों के लिए हो या बड़ों के लिए। क्रंची वेज बॉल्स बनाना सीखें।
फ्राइड वेजिटेबल बॉल्स बनाने के लिए, मैदा और लगभग ३/४ कप पानी एक गहरे कटोरे में डालें, अच्छी तरह फेंटें और एक तरफ रख दें। एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें, हरी मिर्च और अदरक-लहसुन की पेस्ट डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर ३० सेकेंड के लिए भूनें। फण्सी और शिमला मिर्च डालें और ५ से ७ मिनट के लिए मध्यम आंच पर भूनें। मिर्च पाउडर और सोया सॉस डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर ३० सेकंड के लिए भूनें। आलू, हरे मटर और नमक डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर २ मिनट के लिए बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएँ। थोड़ा ठंडा करें। मिश्रण को १६ बराबर भागों में विभाजित करें और प्रत्येक भाग को एक गेंद का आकार दें। प्रत्येक गेंद को तैयार मैदे-पानी के मिश्रण में डुबोएं ताकि यह सभी पक्षों पर समान रूप से लेपित हो जाए। इन्हें ब्रेड क्रम्ब्स में रोल करें जब तक कि वे सभी पक्षों से समान रूप से लेपित हो जाए। एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें और मध्यम आँच पर एक बार में कुछ बॉल्स डालकर, वे चारों तरफ से सुनहरे भूरे रंग के हो जाएँ, तब तक तल लें। एक टिशू पेपर पर निकाल लें। टमॅटो कैचप के साथ तुरंत परोसें।
फ्राइड मिक्स वेज बॉल्स हमेशा से लोकप्रिय स्टार्टर हैं। आलू से लेकर बीन्स और शिमला मिर्च तक कई तरह की सब्जियों से बना यह स्वादिष्ट स्टार्टर मसालों और सोया सॉस के साथ रोमांचक स्वाद वाला है।
सादे चार बैटर और ब्रेड क्रम्ब्स के लेप के साथ वेजी मिक्स को डीप-फ्राइंग करने से इस भारतीय स्टार्टर को एक आकर्षक रूप से कुरकुरे शीर्ष परत मिलती है, जो धीरे-धीरे एक रसदार और मसालेदार भरने के लिए रास्ता देती है जब आप इसे काटते हैं।
क्रंची वेज बॉल्स को टोमैटो केचप के साथ गर्म और ताजा खाया जा सकता है। वयस्कों के लिए एक मसालेदार शेज़ुआन सॉस या कोई अन्य मसालेदार गर्म सॉस एक अच्छी संगत होगी।
फ्राइड मिक्स वेज बॉल्स के लिए टिप्स। 1. खाना पकाने का समय कम करने के लिए, आप मटर और आलू को माइक्रोवेव में उबाल सकते हैं। 2. मैदा-पानी का मिश्रण बनाने के लिए धीरे-धीरे पानी डालें. पानी की मात्रा अक्सर आटे की गुणवत्ता पर निर्भर करती है। बैटर गांठ रहित होना चाहिए और न ज्यादा गाढ़ा और न ही ज्यादा पतला होना चाहिए। 3. आप बॉल्स को रोल कर सकते हैं और ४ से ६ घंटे के लिए फ्रिज में रख सकते हैं। तलने से २ से ३ मिनट पहले इन्हें फ्रिज से निकाल लें। 4. बॉल्स को बेलते समय हमेशा एक हाथ से मैदे के मिश्रण में डुबाकर दूसरे हाथ से ब्रेड क्रम्ब्स में बेल लें. इस तरह आपको समान रूप से लेपित गेंदें मिलेंगी और गंदगी कम होगी।
आनंद लें फ्राइड वेजिटेबल बॉल्स रेसिपी | क्रंची वेज बॉल्स | क्रंची वेजी बॉल्स | स्टार्टर रेसिपी | fried vegetable balls in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
फ्राइड वेजिटेबल बॉल्स के लिए सामग्री
1/2 कप कटी हुई फण्सी (chopped French beans)
5 टेबल-स्पून उबले हुए हरे मटर
1/4 कप कटी हुई शिमला मिर्च (chopped capsicum)
1 टेबल-स्पून तेल ( oil )
1 टी-स्पून कटी हुई हरी मिर्च (chopped green chillies)
1/2 टी-स्पून अदरक-लहसून की पेस्ट (ginger-garlic (adrak-lehsun) paste)
1/2 टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर (red chilli powder)
1 टी-स्पून सोया सॉस (soy sauce)
नमक (salt) , स्वादअनुसार
1/2 कप मैदा (plain flour , maida)
ब्रेड क्रम्बस , रोलिंग के लिए
तेल ( oil ) , तलने के लिए
परोसने के लिए सामग्री
विधि
- फ्राइड वेजिटेबल बॉल्स बनाने के लिए, मैदा और लगभग 3/4 कप पानी एक गहरे कटोरे में डालें, अच्छी तरह फेंटें और एक तरफ रख दें।
- एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें, हरी मिर्च और अदरक-लहसुन की पेस्ट डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर 30 सेकेंड के लिए भूनें।
- फण्सी और शिमला मिर्च डालें और 5 से 7 मिनट के लिए मध्यम आंच पर भूनें।
- मिर्च पाउडर और सोया सॉस डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर 30 सेकंड के लिए भूनें।
- आलू, हरे मटर और नमक डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर 2 मिनट के लिए बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएँ। थोड़ा ठंडा करें।
- मिश्रण को 16 बराबर भागों में विभाजित करें और प्रत्येक भाग को एक गेंद का आकार दें।
- प्रत्येक गेंद को तैयार मैदे-पानी के मिश्रण में डुबोएं ताकि यह सभी पक्षों पर समान रूप से लेपित हो जाए।
- इन्हें ब्रेड क्रम्ब्स में रोल करें जब तक कि वे सभी पक्षों से समान रूप से लेपित हो जाए।
- एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें और मध्यम आँच पर एक बार में कुछ बॉल्स डालकर, वे चारों तरफ से सुनहरे भूरे रंग के हो जाएँ, तब तक तल लें। एक टिशू पेपर पर निकाल लें।
- टमॅटो कैचप के साथ फ्राइड वेजिटेबल बॉल्स को तुरंत परोसें।
ऊर्जा | 70 कैलरी |
प्रोटीन | 1.1 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 7 ग्राम |
फाइबर | 0.6 ग्राम |
वसा | 4.2 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 30.7 मिलीग्राम |