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पालक तिल ज्वार निमकी रेसिपी

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
पालक तिल ज्वार निमकी रेसिपी | बेक्ड ज्वार की निमकी | हेल्दी बंगाली निमकी | वजन घटाने के लिए स्वस्थ नाश्ता | palak til jowar nimki in hindi | with 27 amazing images.
पालक तिल ज्वार निमकी रेसिपी | भारतीय नॉन फ्राइड निमकी | हेल्दी बंगाली निमकी | वजन घटाने के लिए स्वस्थ नाश्ता भोजन के बीच में आपकी भूख को संतुष्ट करने के लिए एक कुरकुरे और स्वस्थ नाश्ता है। भारतीय नॉन फ्राइड निमकी बनाना सीखें।
पालक तिल ज्वार निमकी बनाने के लिए, सभी सामग्री को एक गहरे बाउल में मिलाकर, पर्याप्त पानी का प्रयोग कर, अर्ध-सख्त आटा गूंथ लें। आटे को ५ बराबर भागों में बाँट लें। आटे के एक भाग को १४० मि। मी। (५। ५"") व्यास के पतले गोल में आटे का प्रयोग कर बेल लें। इसे ७ बराबर आकार के स्ट्रिप्स में काट लें और एक तरफ रख दें। विधि क्रमांक ३ को दोहराकर बाकी ४ आटे के भाग से २८ और स्ट्रिप्स बना लें। आधी स्ट्रिप्स को चुपड़ी हुई बेकिंग ट्रे पर रखें और पहले से गरम अवन में १८०ºसे (३६०ºफे) के तापमान पर १८ मिनट के लिए बेक कर लें, स्ट्रिप्स को ९ मिनट पर पलट दें। ब्रेड स्टिक्स दोनों तरफ से कुरकुरी और गोल्डन ब्राउन होने तक बेक करें। पालक तिल ज्वार निमकी को पूरी तरह से ठंडा करें और परोसें या किसी एयर टाइट कन्टेनर में भर कर रखें।
तिल भले ही छोटा हो, लेकिन तिल लोहे का खजाना है, जो एक समृद्ध सुगंध के साथ देदीप्यमान भी है। यहां, हमने पारंपरिक बंगाली निमकी - भारतीय नॉन फ्राइड निमकी का एक संशोधित संस्करण बनाने के लिए, ज्वार और साबुत गेहूं के आटे के साथ तिल और पालक को मिलाया है।
यह भी दिलचस्प है कि हमने हेल्दी बंगाली निमकी को तेल में तलने के बजाय बेक किया है, जिससे यह स्वादिष्ट स्नैक और भी स्वास्थ्यवर्धक हो गया है। निमकी को प्रामाणिक रूप से घुमाया जाता है और एक त्रिकोण का आकार दिया जाता है, लेकिन यहां हमने लंबी स्ट्रिप्स बनाई हैं। आप चाहें तो त्रिकोण में आकार दे सकते हैं।
यह वजन घटाने के लिए स्वस्थ नाश्ता मधुमेह रोगियों और हृदय के लिए १०२ कैलोरी प्रति सर्विंग पर एक पौष्टिक चयन करना है। आप कुछ विटामिन ए, मैग्नीशियम और फास्फोरस भी इकट्ठा कर सकते हैं।
पालक तिल ज्वार निमकी के लिए टिप्स। 1. बेले हुए आटे को नुकीले चाकू से लंबी स्ट्रिप्स में काट लें। 2. आप इस निमकी को दही पनीर डिप के साथ परोस सकते हैं और नाश्ते के समय एक हेल्दी खाना बना सकते हैं।
आनंद लें पालक तिल ज्वार निमकी रेसिपी | बेक्ड ज्वार की निमकी | हेल्दी बंगाली निमकी | वजन घटाने के लिए स्वस्थ नाश्ता | palak til jowar nimki in hindi स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
पालक तिल ज्वार निमकी बनाने के लिए
1/2 कप कटी हुई पालक (chopped spinach)
1 टेबल-स्पून तिल (sesame seeds, til)
1/2 कप ज्वार का आटा (jowar flour)
1/2 कप गेहूं का आटा (whole wheat flour, gehun ka atta)
1 टी-स्पून तेल ( oil )
नमक (salt) स्वादअनुसार
गेहूं का आटा (whole wheat flour, gehun ka atta) , बेलने के लिए
1/4 टी-स्पून तेल ( oil ) , चुपड़ने के लिए
विधि
- पालक तिल ज्वार निमकी बनाने के लिए, सभी सामग्री को एक गहरे बाउल में मिलाकर, पर्याप्त पानी का प्रयोग कर, अर्ध-सख्त आटा गूंथ लें।
- आटे को 5 बराबर भागों में बाँट लें।
- आटे के एक भाग को 140 मि. मी. (5. 5") व्यास के पतले गोल में आटे का प्रयोग कर बेल लें।
- इसे 7 बराबर आकार के स्ट्रिप्स में काट लें और एक तरफ रख दें।
- विधि क्रमांक 3 को दोहराकर बाकी 4 आटे के भाग से 28 और स्ट्रिप्स बना लें।
- आधी स्ट्रिप्स को चुपड़ी हुई बेकिंग ट्रे पर रखें और पहले से गरम अवन में १८०ºसे (३६०ºफे) के तापमान पर १८ मिनट के लिए बेक कर लें, स्ट्रिप्स को ९ मिनट पर पलट दें। ब्रेड स्टिक्स दोनों तरफ से कुरकुरी और गोल्डन ब्राउन होने तक बेक करें।
- पालक तिल ज्वार निमकी को पूरी तरह से ठंडा करें और परोसें या किसी एयर टाइट कन्टेनर में भर कर रखें।
ऊर्जा | 102 कैलरी |
प्रोटीन | 3.1 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 17.2 ग्राम |
फाइबर | 3 ग्राम |
वसा | 2.5 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 7.5 मिलीग्राम |
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