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मशरुम सेज़वान रैप रेसिपी

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
मशरूम शेजवान रैप रेसिपी | स्वस्थ मशरूम शेज़ुआन रोल | मशरूम शेज़वान फ्रेंकी | मशरूम शेजवान रैप रेसिपी हिंदी में | mushroom schezwan wrap recipe in hindi | with 26 amazing images.
शेजवान मशरूम रैप की स्वास्थ्यप्रद और स्वादिष्ट रेसिपी, जो त्वरित और संतोषजनक दोपहर के भोजन या नाश्ते के लिए बिल्कुल उपयुक्त है। जानें मशरूम शेजवान रैप रेसिपी | स्वस्थ मशरूम शेज़ुआन रोल | मशरूम शेज़वान फ्रेंकी बनाने की विधि ।
हुमुखी मशरूम को स्वास्थ्यवर्धक शेज़ुआन सॉस के साथ मिलाकर प्राच्य शैली में तैयार किया गया है। यह बनावट और स्वादों की खोज, जीवंत रंगों का विस्फोट और आपके शरीर और आत्मा के पोषण की एक सिम्फनी है।
यह मशरूम शेजवान रैप आपकी सब्जियों और प्रोटीन की दैनिक खुराक प्राप्त करने का एक शानदार तरीका है, साथ ही एक स्वादिष्ट और संतोषजनक भोजन का आनंद भी लेता है। यह एक स्वस्थ मशरूम शेज़ुआन रोल का सार है, जो नमकीन मशरूम, तीखा शेज़वान सॉस और कुरकुरे सब्जियों का एक आनंदमय मिश्रण है, जो सभी एक नरम आवरण में लिपटे हुए हैं।
मशरूम शेजवान रैप बनाने के लिए प्रो टिप्स: 1. हमने इस रेसिपी को बनाने के लिए बटन मशरूम का उपयोग किया है, लेकिन तीव्र उमामी स्वाद के लिए आप अपनी पसंद के किसी अन्य मशरूम का भी उपयोग कर सकते हैं। 2. रैप को तुरंत परोसें अन्यथा रैप गीला हो सकता है और फट सकता है। 3. यहां हेल्दी शेजवान चटनी बनाने की विधि दी गई है।
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Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
मशरूम शेज़वान रैप के लिए
रोटियाँ
2 टी-स्पून तेल ( oil )
1 टेबल-स्पून कटा हुआ लहसुन (chopped garlic)
1/2 कप स्लाईस्ड हरे प्याज़ का सफेद भाग
2 कप स्लाईस्ड मशरूम
1/2 कप स्लाईस्ड गाजर
3/4 कप रंगीन स्लाईस्ड शिमला मिर्च (sliced coloured capsicum)
1/2 कप बारीक लंबी कटी हुई पत्ता गोभी (shredded cabbage)
1/4 टी-स्पून हल्दी पाउडर (turmeric powder, haldi)
1 टी-स्पून सूखी लाल मिर्च के फ्लैकस् (dry red chilli flakes)
2 टेबल-स्पून शेज़वान सॉस
नमक (salt) और
1/4 कप कटे हुए हरे प्याज़ के पत्ते (chopped spring onion greens)
विधि
- मशरूम शेजवान रैप रेसिपी बनाने के लिए, एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें, उसमें लहसुन और हरे प्याज का सफेद भाग डालें और एक मिनट तक भूनें।
- इसमें मशरूम डालकर मध्यम आंच पर 3 से 4 मिनट तक पकाएं।
- गाजर, शिमला मिर्च, पत्तागोभी, हल्दी पाउडर, चिली फ्लेक्स, शेज़वान चटनी, नमक और काली मिर्च डालें।
- अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट तक भून लें।
- हरे प्याज़ से सजाएँ, अच्छी तरह मिलाएँ और एक तरफ रख दें। भरावन को 4 बराबर भागों में बाँट लें।
- एक रोटी को साफ, सूखी सतह पर रखें, भरावन का एक भाग रोटी के बीच में लंबवत रखें।
- भरावन के ऊपर कुछ पतले कटे हुए प्याज़ रखें। लपेटने के लिए इसे कसकर रोल करें।
- 3 और रैप बनाने के लिए चरण 6 और 7 को दोहराएं।
- मशरूम शेजवान रैप रेसिपी तुरंत परोसें।।
ऊर्जा | 175 कैलरी |
प्रोटीन | 4.4 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 22.6 ग्राम |
फाइबर | 4.7 ग्राम |
वसा | 8.1 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 14.6 मिलीग्राम |
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