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मलाई बर्फी

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
पारंपरिक मिठाईयों को घर पर बनाने के लिए केवल थोड़ी समझदारी की आवश्यक्ता है। उदाहरण के तौर पर, इस मलाई बर्फी को तैयार मावे से, घर पर आसानी से झटपट बनाया जा सकता है। जहाँ मिठाई को को बनाकर ठंडा करने में सारा दिन लगता है, आप रसोई में काम के समय को इस व्यंजन का पालन कर कम कर सकते हैं। इसलिए, इस मलाई बर्फी को घर पर बनाऐं और अपने परिवार और दोस्तों को यह शानदार व्यंजन परोसें और उनके चेहरों पर खुशी देखें।
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Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
Main Ingredients
2 कप चूरा किया हुआ मावा
1 टेबल-स्पून घी (ghee)
1/4 कप दूध (milk)
1/8 टी-स्पून फिटकिरी
1/2 कप शक्कर (sugar)
विधि
- एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में घी गरम करें, मावा और दूध डालकर अच्छी तरह मिलाऐं और मध्यम आँच पर, लगातार हिलाते हुए 3 से 4 मिनट तक पका लें।
- फिटकरी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर, लगातार हिलाते हुए कुछ सेकन्ड तक पका लें।
- शक्कर डालकर अच्छी तरह मिला ले और मध्यम आँच पर, लगातार हिलाते हुए 4 मिनट तक पका लें।
- मावा के मिश्रण को चुपड़ी हुई 100 मिमी x 100 मिमी (4" x 4") व्यास के एल्युमिनियम टिन में डालकर अच्छी तरह फैला लें। ढ़क्कन से ढॐककर दिन भर के लिए रख दें।
- मावा के मिश्रण को 10 भाग में बाँट लें।
- मिश्रण के प्रत्येक भाग को 75 मिमी x 125 मिमी (3" x 5") के बटर पेपर में रखकर अच्छी तरह रोल कर लें। अपनी ऊँगलीयों से हल्का दबाते हुए चपटा कर लें।
- कम से कम 30 मिनट के लिए फ्रिज में रखकर तुरंत परोसें या फ्रिज मे रखकर संग्रह करें और ठंडा परोसें।
ऊर्जा | 174 कैलरी |
प्रोटीन | 6 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 16.7 ग्राम |
फाइबर | 0 ग्राम |
वसा | 9.1 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0.8 मिलीग्राम |
सोडियम | 0.9 मिलीग्राम |
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