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लहसुन की चटनी चाट के लिए रेसिपी | सेव पुरी, भेल, रगडा पेटिस के लिए लाल लहसुन की चटनी | घर पर बनाएं ल

Tarla Dalal
11 March, 2025


Table of Content
About Lahsun Ki Chutney, Lehsun Chutney
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Ingredients
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Methods
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चाट के लिए लसुन की चटनी बनाने के लिए
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Nutrient values
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लहसुन की चटनी चाट के लिए रेसिपी | सेव पुरी, भेल, रगडा पेटिस के लिए लाल लहसुन की चटनी | घर पर बनाएं लहसुन की चटनी | चाट की लाल लहसुन की चटनी | lehsun ki chutney for chaat in hindi | with 8 amazing images.
लहसुन की चटनी चाट के लिए का उपयोग जीभ-गुदगुदाने वाली चाट रेसिपी जैसे रगड़ा पैटीज़, सेव पुरी, गिला भेल बनाने के लिए करें।
लहसुन की चटनी चाट के लिए लहसुन की तीखी चटनी है, जिसे मिर्च पाउडर के साथ मसालेदार बनाया है और नींबू के रस के साथ जोशीली। लहसुन की चटनी चाट के लिए रेसिपी नौसिकुआ लोगों के लिए एक त्वरित और आसान रेसिपी है। भारतीयों को चाट बहुत पसंद है, इसलिए आपको घर पर लहसुन की चटनी चाट के लिए बनानी चाहिए।
लहसुन की चटनी चाट के लिए बनाने के लिए, १/२ कप पानी के साथ मिक्सर में लहसुन, मिर्च पाउडर, नींबू का रस और नमक स्वादअनुसार मिलाएं और पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें।। चाट के लिए आपकी घर पर बनाएं लहसुन की चटनी तैयार है।
सेव पुरी, भेल, रगडा पेटिस के लिए लाल लहसुन की चटनी के लिए लाल लहसुन की चटनी का इस्तेमाल सैंडविच, ब्रेड और अन्य नमकीन स्नैक्स के लिए भी किया जा सकता है।
सेव पुरी, भेल, रगडा पेटिस के लिए लाल लहसुन की चटनी २ सप्ताह तक ताजा रहती है, जब एक एयर-टाइट कंटेनर में रखा जाता है।
लहसुन की चटनी चाट के लिए बाजरे की रोटी जैसे सादे और सरल व्यंजनों के साथ के साथ अद्भुत रूप से जोड़ती है।
बनाने का आनंद लें लहसुन की चटनी चाट के लिए रेसिपी | सेव पुरी, भेल, रगडा पेटिस के लिए लाल लहसुन की चटनी | घर पर बनाएं लहसुन की चटनी | चाट की लाल लहसुन की चटनी | lehsun ki chutney for chaat in hindi विस्तृत स्टेप बाय स्टेप फोटो और वीडियो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
लहसुन की चटनी के लिए सामग्री
1 कप लहसुन की कली (garlic cloves)
1 टेबल-स्पून लाल मिर्च का पाउडर (red chilli powder)
1/2 टेबल-स्पून नींबू का रस (lemon juice)
नमक (salt) स्वादअनुसार
विधि
- सभी सामग्री को 1/4 कप पानी के साथ, मिक्सर में पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें।
- बाजरा रोटला के साथ तुरंत परोसें या हवा बद डब्बे में डालकर फ्रिज में रखें और ज़रुरत अनुसार प्रयोग करें।
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चाट के लिए लहसुन की चटनी बनाने के लिए | राजस्थानी लहसुन की चटनी | लहसुन की चटनी | lehsun ki chutney in hindi | लहसुन के गुच्छा से प्रत्येक कडी को अलग करें, इसे एक चाकू का उपयोग करके छीलें और त्वचा को हटा दें।
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एक छोटे मिक्सर जार में छिली हुइ लहसुन की कलियां डालें।
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मिर्च पाउडर डालें। मिर्च पाउडर न केवल लाल लहसुन की चटनी रेसिपी (राजस्थानी लहसुन की चटनी) को एक उज्ज्वल लाल रंग प्रदान करता है, बल्कि एक ज़िंगी स्वाद भी प्रदान करता हैं।
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नींबू का रस डालें।
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नमक और १/४ कप पानी डालें।
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मुलायम पेस्ट होने तक मिक्सर में पीस लें। लाल लहसुन की चटनी रेसिपी (राजस्थानी लहसुन की चटनी) पीसने के बाद इस तरह दिखेगी।
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चाट के लिए लसुन की चटनी को | राजस्थानी लहसुन की चटनी | लहसुन की चटनी | lehsun ki chutney in hindi | तुरंत बाजरे के रोटला के साथ या रगडा पेटीस, सेव पुरी और गिला भेल जैसे चाट रेसिपी के साथ परोसें।
- आवश्यकतानुसार लेहसुन की चटनी का उपयोग करें या एयर-टाइट कंटेनर में स्टोर करें। चाट के लिए लेहसुन की चटनी | राजस्थानी लहसुन की चटनी | चाट के लिए लहसुन की चटनी | lehsun ki chutney in hindi | फ्रिज में ५ दिनों के लिए और फ्रीजर में कम से कम १ महीने के लिए ताज़ा रहती है।
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चाट के लिए लहसुन की चटनी बनाने के लिए | राजस्थानी लहसुन की चटनी | लहसुन की चटनी | lehsun ki chutney in hindi | लहसुन के गुच्छा से प्रत्येक कडी को अलग करें, इसे एक चाकू का उपयोग करके छीलें और त्वचा को हटा दें।
ऊर्जा | 17 कैलरी |
प्रोटीन | 0.9 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 3 ग्राम |
फाइबर | 0.7 ग्राम |
वसा | 0 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 1.2 मिलीग्राम |