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दही पुदीना चटनी रेसिपी

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
About Dahiwali Pudina Ki Chutney, Dahiwali Hari Chutney
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Ingredients
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Methods
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दही पुदीना चटनी बनाने के लिए
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दहीवाली पुदीना की चटनी के लिए टिप्स
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Nutrient values
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दहीवाली पुदीना की चटनी रेसिपी | दहीवाली हरी चटनी | भारतीय पुदीना दही की चटनी | दही पुदीने की चटनी भारतीय नाश्ते के लिए एक आदर्श संगत है। जानिए दहीवाली हरी चटनी बनाने की विधि।
दहीवाली पुदीना की चटनी बनाने के लिए, दही को छोड़कर सभी सामग्रियों को मिलाएं और एक ब्लेंडर में थोड़ा पानी मिलाकर चिकनी पेस्ट बना लें। चटनी को एक कटोरे में डालें, दही डालें और अच्छी तरह मिलाएं। दही पुदिना की चटनी को फ्रिज में रखें और आवश्यकतानुसार उपयोग करें।
पुदीना और धनिया के ताज़े फ्लेवर से भरपूर, एक सुपर-लाइट और सुपर-आसान चटनी, दही पुदीना चटनी आपके कबाब और टिक्की थाल के लिए एकदम सही है।
दही पुदीना चटनी पुदीना की चटनी का एक रूप है। हालाँकि, इस अनोखे संगत को पुदीने की पत्तियों और धनिया के संयोजन से बनाया गया है। एक आकर्षक हरे रंग और प्याज के मजबूत संकेतों के साथ, यह अधिकांश भारतीय स्टार्टस् के साथ अच्छी तरह से चला जाता है, और प्रकृति में हल्का होने के कारण यह मसालेदार, तले हुए स्टार्टर्स को वास्तव में बहुत अच्छी तरह से पूरक करता है।
दही और नींबू का रस भारतीय पुदीना दही की चटनी को एक तीखा स्वाद देता है, जबकि अदरक इसे मिट्टी का स्पर्श देता है। चीनी चटनी के स्वाद को संतुलित करने में मदद करती है, जबकि नींबू का रस फुरतीला रंग बनाए रखने में मदद करता है।
यह चटनी मेहमानों को प्रभावित करने में कभी असफल नहीं होती है। दहीवाली हरी चटनी को पनीर अमृतसरी टिक्की और ओट्स मूंग दाल टिक्की के साथ परोसिये और खाइये.
आप पुदीने की चटनी, बिना दही के भी ट्राई कर सकते हैं।
दहीवाली पुदीना की चटनी के लिए टिप्स। 1. बेहतरीन स्वाद के लिए ताजा दही का ही इस्तेमाल करें। 2. यह चटनी सिर्फ एक दिन तक ताजा रहती है।
आनंद लें दही पुदीना चटनी रेसिपी | दही वाली पुदीने की चटनी | दही पुदीने की चटनी | दही वाली चटनी | dahiwali pudina ki chutney in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
दही पुदीना चटनी के लिए सामग्री
1/2 कप कटा हुआ हरा धनिया (chopped coriander)
1 कप कटे हुए पुदीने के पत्ते (chopped mint leaves (pudina)
2 हरी मिर्च (green chillies) , मोटी कटी हुई
1 टेबल-स्पून नींबू का रस (lemon juice)
1/2 कप स्लाईस्ड प्याज़ (sliced onions)
1 टी-स्पून कटा हुआ अदरक (chopped ginger)
2 टी-स्पून शक्कर (sugar)
नमक (salt) , स्वादअनुसार
1/2 कप दही (curd, dahi) , फेंटा हुआ
विधि
- दही पुदीना चटनी बनाने के लिए, दही को छोड़कर सभी सामग्रियों को मिलाएं और एक ब्लेंडर में थोड़ा पानी मिलाकर चिकनी पेस्ट बना लें।
- चटनी को एक कटोरे में डालें, दही डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
- दही पुदिना की चटनी को फ्रिज में रखें और आवश्यकतानुसार उपयोग करें।
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दही पुदीना चटनी बनाने के लिए, धनिया का एक ताजा गुच्छा लें।
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पत्तियों और तनो को अलग करें। हम केवल पत्तियों और नरम तनों का उपयोग करने जा रहे हैं।
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किसी भी गंदगी को हटाने के लिए पानी में धनिया के पत्तों को रगड़ें, जो उन्हें चिपके हो सकते है।
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दहीवाली पुदीना की चटनी के लिए पत्तियों को बारीक काट लें। एक तरफ रख दें।
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पुदीने की पत्तियों का एक ताजा गुच्छा लें। आपको पता चल जाएगा कि पत्ते ताजे होते हैं जब वे चमकीले हरे रंग के होते हैं और पीले नहीं होते हैं।
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पत्तियों से तनो को अलग करके निकाल दें।
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किसी भी गंदगी और धूल को हटाने के लिए पत्तियों को अच्छी तरह से धो लें।
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इसे पीसने में आसान हो इसलिए मोटे तौर पर पत्तियों को काट लें। हमें लगभग १ कप कटी हुई पुदीने की पत्तियों की आवश्यकता होगी। एक तरफ रख दें।
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एक मिक्सर जार लें और उसमें धनिया डालें।
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फिर पुदीने को भी मिक्सर जार में डालें।
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फिर हरी मिर्च डालें। यह दहीवाली पुदिना की चटनी को मसालेदार किक देगा।
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दहीवाली पुदिना की चटनी में थोड़ी सा चटपटापन देने के लिए नींबू का रस डालें।
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अब प्याज़ डालें।
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अब अदरक डालें। चूंकि अदरक का स्वाद बहुत मज़बूत होता है और यह थोड़ा ज़्यादा हो सकता है इसलिए इसे अपनी पसंद के अनुसार मिलाएँ।
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नींबू के रस के स्वाद का मुकाबला करने के लिए शक्कर डालें। इसके साथ नमक भी डालें। हमने २ चम्मच शक्कर का उपयोग किया है लेकिन आप इसे कम कर सकते हैं यदि आप दहीवाली पुदीना की चटनी को मीठा नहीं करना चाहते हैं।
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मिक्सर में लगभग २ टेबल-स्पून पानी डालें। प्याज और पुदीना पीसने पर पानी छोड़ देंगे, इसलिए हमें अधिक पानी की आवश्यकता नहीं होगी।
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ढक्कन बंद करें और इसे एक मुलायम पेस्ट होने तक पीस लें। एक तरफ रख दें।
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दही को एक छोटे कटोरे में डालें।
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पूरी तरह से मुलायम होने तक इसे फेंटें और कोई गांठ न रह जाए।
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दही में पुदीने का पेस्ट डालें। दही दहीवाली पुदिना की चटनी के लिए एक सुखद स्पर्श और सुगंध देता है।
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दहीवाली पुदिना की चटनी को अच्छी तरह से मिलाएं जब तक की वे अच्छी तरह से सम्मिलित न हो जाए।
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वेजिटेबल ओट्स पैनकेक के साथ दहीवाली पुदिना की चटनी को परोसें। दहीवाली पुदिना की चटनी के लिए संग्रहण निर्देश। पुदीने की चटनी को एक सप्ताह तक फ्रिज में एक एयरटाइट कंटेनर में रखें।
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बढिया स्वाद के लिए, केवल ताजा दही का प्रयोग करें।
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यह चटनी सिर्फ एक दिन तक ताजा रहती है।
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बढिया स्वाद के लिए, केवल ताजा दही का प्रयोग करें।
ऊर्जा | 15 कैलरी |
प्रोटीन | 0.5 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 1.7 ग्राम |
फाइबर | 0.2 ग्राम |
वसा | 0.5 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 1.1 मिलीग्राम |
सोडियम | 2 मिलीग्राम |
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