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खमन काकड़ी रेसिपी

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
खमंग काकडी रेसिपी | खमन ककड़ी | गुजराती खमन काकडी | फराली कचुम्बर | khamang kakadi in Hindi | with 27 amazing images.
खमंग काकडी रेसिपी | गुजराती खमन काकडी | फराली कचुम्बर एक त्वरित और सरल दैनिक आहार है। जानिए फराली कचुम्बर बनाने की विधि।
खमंग काकडी बनाने के लिए, एक कढ़ाई में तेल गरम करें और ज़ीरा और तिल डालें। जब वे चटकने लगे, मूँगफली डालकर मध्यम आँच पर १ मिनट तक भूनें। ककड़ी और धनिया डालकर अच्छि तरह से मिलायें। परोसने से तुरंत पहले, नींबू का रस, शक्कर और सेंधा नमक डालकर अच्छि तरह से मिलाऐं। तुरंत परोसें।
एक संगत भोजन बना या बिगाड़ सकती है। एक सुनियोजित संगत एक साधारण भोजन को भी चमका सकती है। गुजराती खमन काकडी एक ऐसी चीज है जो उपवास के दिनों में आपके भोजन के साथ जाती है।
जबकि फराली कचुम्बर में खीरा, आपको बिना कैलोरी के दिन भर की पानी की आवश्यकता को पूरा करने में मदद करता है, मूंगफली में अच्छी वसा होती है जो आपको लंबे समय तक भरा रखती है। प्रोटीन के अलावा, वे विटामिन ई में भी प्रचुर मात्रा में होते हैं - त्वचा और हृदय सहित अंगों के स्वास्थ्य की रक्षा के लिए आवश्यक पोषक तत्व।
वजन पर नजर रखने वाले, हृदय रोगी और मधुमेह रोगी और स्वस्थ जीवन शैली का लक्ष्य रखने वाले सभी लोग इस खमंग काकडी को अपने भोजन में शामिल कर सकते हैं। चीनी टालने की सलाह दी जाती है।
खमंग काकडी के लिए टिप्स। 1. विविधता के रूप में, आप खीरे को क्यूब्स में काटने के बजाय मोटा-मोटा कद्दूकस कर सकते हैं। 2. अगर आप तीखा खाना पसंद करते हैं, तो आप अपनी पसंद के अनुसार बारीक कटी हरी मिर्च डाल सकते हैं। 3. यदि आप उपवास नहीं कर रहे हैं, तो आप सेंधा नमक को टेबल नमक से बदल सकते हैं।
आनंद लें खमंग काकडी रेसिपी | खमन ककड़ी | गुजराती खमन काकडी | फराली कचुम्बर | khamang kakadi in Hindi स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।
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Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
Main Ingredients
2 टी-स्पून तेल ( oil )
1 टी-स्पून तिल (sesame seeds, til)
1 टी-स्पून जीरा ( cumin seeds, jeera)
1/2 कप भूनी हुई मूंगफली
1 1/2 कप ककड़ी के टुकड़े
2 टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया (chopped coriander)
1/2 टेबल-स्पून नींबू का रस (lemon juice)
1 शक्कर (sugar) , वैकल्पिक
सेंधा नमक , स्वादअनुसार
विधि
- खमंग काकडी बनाने के लिए, एक कढ़ाई में तेल गरम करें और ज़ीरा और तिल डालें।
- जब वे चटकने लगे, मूँगफली डालकर मध्यम आँच पर 1 मिनट तक भूनें।
- ककड़ी और धनिया डालकर अच्छि तरह से मिलायें।
- परोसने से तुरंत पहले, नींबू का रस, शक्कर और सेंधा नमक डालकर अच्छि तरह से मिलाऐं
- तुरंत परोसें।
ऊर्जा | 132 कैलरी |
प्रोटीन | 4.9 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 5.6 ग्राम |
फाइबर | 3.5 ग्राम |
वसा | 10.7 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 9.8 मिलीग्राम |
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