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कंद चिप्स रेसिपी | बैंगनी रतालू चिप्स व्रत उपवास के लिए | बैंगनी याम चिप्स |नमकीन कंद के वेफर

Tarla Dalal
02 January, 2025
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Table of Content
About Kand Wafers
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Ingredients
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Methods
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अगर आपको कंद चिप्स रेसिपी पसंद है
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कंद चिप्स बनाने के लिए
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Nutrient values
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कंद चिप्स रेसिपी | बैंगनी रतालू चिप्स व्रत उपवास के लिए | बैंगनी याम चिप्स | नमकीन कंद के वेफर | kand wafers recipe in hindi | with 11 amazing images.
कंद चिप्स रेसिपी एक अपवास ड्राई स्नैक रेसिपी है जिसे हम में से ज्यादातर लोग पसंद करते हैं। कंद चिप्स बनाना सीखें।
कंद चिप्स रेसिपी बनाने के लिए, माइक्रोवेव सुरक्षित प्लेट में बटर पेपर रखें और १/२ कप कंद के टुकड़ो को फैला दें। टुकड़ो के बीच उपयुक्त स्थान रखें और उन्हें एक के उपर ना रखें। ४ मिनट तक माईक्रोवेव पर हाई (पुरे तापमान) पर, बीच में तीन बार पलटते हुए पकायें। दोनो हाथों पर १/४ टी-स्पून तेल चुपड़े, सेंधा नमक और १/४ टी-स्पून कालीमिर्च को कन्द वेफर पर छिड़के और हाथों से अच्छि तरह से मिलायें। शेष बची सामग्रीयों से ३ और हिस्से बनायें। कंद चिप्स को पुरी तरह से ठंडा कर हवा-बन्द डब्बे में संचय करें।
बैंगनी याम में एक अच्छा सूक्ष्म मीठा स्वाद होता है, जो इन कंद चिप्स को तालू से बहुत आकर्षक बनाता है। काली मिर्च और काले नमक के साथ इन वेफर्स को उछालके उन्हें नियमित रूप से चलने वाले चिप्स की तुलना में स्वादिष्ट बनाता है, और उन्हें उपवास के दिनों में भी उपयुक्त बनाता है!
आप एकादशी, महाशिवरात्रि, जन्माष्टमी और यहां तक कि रंगों के त्योहार होली के दौरान इन बैंगनी याम चिप्स का आनंद ले सकते हैं। स्नैक टाइम पर इसे पीयूष के साथ परोसें - श्रीखंड, अनसाल्टेड छाछ, चीनी, इलायची पाउडर और जायफल पाउडर को मिलाकर बनाया गया एक समृद्ध सात्विक पेय।
नमकीन कंद के वेफर को पूरी तरह से ठंडा करें और इस कुरकुरे स्नैक को जार में स्टोर करें और किसी भी समय इसका आनंद लें, आप इसे अन्य फराॅल व्यंजनों के साथ भी परोस सकते हैं। आप भिन्नता के रूप में फरल के लिए आलू वेफर्स भी आजमा सकते हैं।
कंद वेफर के लिए टिप्स। 1. उन्हें तलने से ठीक पहले कंद का टुकड़ा करें क्योंकि यह हवा के संपर्क में आने के कारण समय के साथ काला हो जाता है। 2. इस नुस्खा के लिए बहुत मोटी और न ही बहुत पतले स्लाइस न बनाएं। 3. हमारे पास सेंधा नमक है क्योंकि यह एक अपवास नुस्खा है, लेकिन आप चाहें तो टेबल नमक का उपयोग कर सकते हैं।
आनंद लें कंद चिप्स रेसिपी | बैंगनी रतालू चिप्स व्रत उपवास के लिए | बैंगनी याम चिप्स | नमकीन कंद के वेफर | kand wafers recipe in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
कंद चिप्स के लिए सामग्री
2 कप स्लाईस्ड कंद या बैंगनी याम
1 टी-स्पून तेल ( oil )
2 टी-स्पून ताजी पिसी काली मिर्च (freshly ground black pepper)
सेंधा नमक , स्वादअनुसार
विधि
- माइक्रोवेव सुरक्षित प्लेट में बटर पेपर रखें और ½ कप कंद के टुकड़ो को फैला दें। टुकड़ो के बीच उपयुक्त स्थान रखें और उन्हें एक के उपर ना रखें।
- 4 मिनट तक माईक्रोवेव पर हाई (पुरे तापमान) पर, बीच में तीन बार पलटते हुए पकायें।
- दोनो हाथों पर ¼ टी-स्पून तेल चुपड़े, सेंधा नमक और ¼ टी-स्पून कालीमिर्च को कन्द वेफर पर छिड़के और हाथों से अच्छि तरह से मिलायें।
- शेष बची सामग्रीयों से 3 और हिस्से बनायें।
- पुरी तरह से ठंडा कर हवा-बन्द डब्बे में संचय करें।
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अगर आपको कंद चिप्स रेसिपी पसंद है, तो फिर अन्य रेसिपी बनाने का प्रयास करें।
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कंद चिप्स बनाने के लिए | बैंगनी रतालू चिप्स व्रत उपवास के लिए | बैंगनी याम चिप्स | नमकीन कंद के वेफर | kand wafers recipe in hindi | हमे सही कंद खरीदने की जरूरत है, उसके लिए एसे कंद चुनें जो दृढ़ हो और किसी भी दरार, खरोंच या नरम धब्बे से रहित हैं। उत्पादन विभाग के प्रशीतित खंड में उन लोगों से बचें जो ठंडे तापमान नकारात्मक रूप से उनके स्वाद को बदल देते हैं।
- साफ, बैंगनी कन्द को धो लें और इसे रसोई के तौलिया का उपयोग करके पोंछ लें।
- एक पीलर का उपयोग करके सावधानी से इसकी मोटी त्वचा की छाल को छीलकर निकाल दें।
- बैंगनी यम को एक चॉपिंग बोर्ड पर एक छोर पर खड़ा करें, और ध्यान से केंद्र के माध्यम से ४ बराबर हिस्सों में काट लें। चॉपिंग बोर्ड पर एक सपाट टुकड़ा रखें और एक तेज चाकू का उपयोग करके बोर्ड को काटकर इसे टुकड़ा करें। आप चाहें तो एक स्लाइसर का उपयोग भी कर सकते हैं। वांछित मोटाई के स्लाइस प्राप्त करने के लिए मोटाई समायोजित करें।
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कंद चिप्स बनाने के लिए, एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें।
- इसमें कुछ कंद की स्लाइस डालें और उन्हें मध्यम आंच पर तब तक तले, जब तक वे चारों तरफ से सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं।
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तेल सोखनेवाले कागज पर निकाल लें।
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तुरंत उस पर सेंधा नमक छिड़क दें। हमने सेंधा नमक का उपयोग किया है क्योंकि ये बैंगनी रतालू चिप्स व्रत के लिए हैं। लेकिन अगर आप चाहें तो टेबल सॉल्ट का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
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स्वाद के लिए काली मिर्च पाउडर डालें।
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कंद चिप्स को अच्छी तरह से टॉस करें। आपको तलने के तुरंत बाद सेंधा नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर टॉस करना होगा ताकि वे वेफर्स से चिपक जाएं।
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नमकीन कंद के वेफर को पुरी तरह से ठंडा करें और एक एयर-टाइट कंटेनर में स्टोर करें या परोसें।
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कंद चिप्स बनाने के लिए | बैंगनी रतालू चिप्स व्रत उपवास के लिए | बैंगनी याम चिप्स | नमकीन कंद के वेफर | kand wafers recipe in hindi | हमे सही कंद खरीदने की जरूरत है, उसके लिए एसे कंद चुनें जो दृढ़ हो और किसी भी दरार, खरोंच या नरम धब्बे से रहित हैं। उत्पादन विभाग के प्रशीतित खंड में उन लोगों से बचें जो ठंडे तापमान नकारात्मक रूप से उनके स्वाद को बदल देते हैं।
ऊर्जा | 233 कैलरी |
प्रोटीन | 1 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 19.5 ग्राम |
फाइबर | 3.2 ग्राम |
वसा | 16.7 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 6.8 मिलीग्राम |