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नान पिज़्ज़ा रेसिपी | नान ब्रेड पिज़्ज़ा | नानज़ा पिज़्ज़ा रेसिपी

Tarla Dalal
18 February, 2025


Table of Content
नान पिज़्ज़ा रेसिपी | नान ब्रेड पिज़्ज़ा | नानज़ा पिज़्ज़ा रेसिपी | naanza in hindi | with 25 amazing images.
नान पिज़्ज़ा रेसिपी | नान ब्रेड पिज़्ज़ा | नानज़ा पिज़्ज़ा रेसिपी - Indian Naan Pizza, Nanza recipe in hindi
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
नान पिज़्ज़ा के लिए सामग्री
1/2 टी-स्पून शक्कर (sugar)
1/2 टी-स्पून सूखा खमीर
1 कप मैदा (plain flour , maida)
1 टेबल-स्पून दही (curd, dahi)
1 टेबल-स्पून घी (ghee)
नमक (salt) , स्वादअनुसार
1 1/2 टी-स्पून काला तिल
मैदा (plain flour , maida) , बेलने के लिए
3 टेबल-स्पून पिज्ज़ा सॉस
3/4 कप स्लाईस्ड शिमला मिर्च (sliced capsicum)
1/2 कप स्लाईस्ड और हल्के उबाले हुए बेबी कॉर्न
1/2 कप स्लाईस्ड प्याज़ (sliced onions)
3/4 कप कसा हुआ मोज़रैला चीज़़ या
3 टी-स्पून मक्ख़न (butter, makhan) , पकाने के लिए
विधि
- नान पिज़्ज़ा बनाने के लिए, एक बाउल में चीनी, खमीर और 5 टेबलस्पून गुनगुना पानी डालें, हल्का मिलाएँ और ढककर 5 से 7 मिनट के लिए अलग रख दें।
- एक कटोरे में मैदा, दही, नमक, खमीर-चीनी का मिश्रण और घी मिलाएँ और यदि आवश्यक हो तो बहुत कम पानी का उपयोग करके नरम आटा गूंध लें।
- आटे को ढक्कन या गीले मलमल के कपड़े से ढँक दें और इसे तब तक सिद्ध होने दें जब तक कि यह आयतन में न बढ़ जाए (लगभग 30 मिनट)।
- आटे को दबाकर अतिरिक्त हवा को निकाल दें।
- आटे को 3 बराबर भागों में विभाजित करें।
- आटा के एक भाग को रोलिंग बोर्ड पर दबाएं और इसे थोड़ा रोल करें। इसके ऊपर ½ टीस्पून काले तिल छिड़कें। फिर 200 मि. मी. (8") x 125 मि. मी. (5") के आयताकार में थोड़े से मैदा का उपयोग करके रोल करें। ।
- एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और नान को उसके ऊपर रखें, जिसमें तिल वाली साइड नीचे की तरफ हो। इसे एक तरफ से तब तक पकाएं जब तक कि यह थोड़ा फूल जाए और फिर पलट दें।
- इसे दूसरी तरफ से भी तब तक पकाएं जब तक यह थोड़ा फूल जाए और फिर इसे दोनों तरफ से सुनहरा होने तक एक खुली आंच पर पकाएं।
- नान पिज़्ज़ा के बेस को फिर से एक नॉन-स्टिक तवे पर धीमी आंच पर रखें और उसके ऊपर समान रूप से 1 टेबल-स्पून पिज़्ज़ा सॉस फैलाएँ।
- 1/4 कप शिमला मिर्च, कुछ स्लाईस्ड प्याज और कुछ स्लाईस्ड बेबी कॉर्न समान रूप से रखें।
- उस पर समान रूप से 1/4 कप कसा हुआ चीज़ छिड़कें।
- नान्ज़ा के चारों ओर 1 टीस्पून मक्खन फैलाएँ, इसे ढक्कन से ढँक दें और धीमी आँच पर तब तक पकाएँ जब तक यह कुरकुरा हो जाए और चीज़ पिघल जाए।
- 2 और नान पिज़्ज़ा बनाने के लिए विधि क्रमांक 6 से 12 दोहराएं।
- नान पिज़्ज़ा को वेज में काटें और तुरंत सर्व करें।
ऊर्जा | 343 कैलरी |
प्रोटीन | 12.6 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 44.7 ग्राम |
फाइबर | 2.8 ग्राम |
वसा | 12 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 19 मिलीग्राम |
सोडियम | 376.6 मिलीग्राम |
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