मेनु

You are here: होम> विभिन्न व्यंजन >  भारतीय व्यंजन >  उत्तर भारतीय शाकाहारी व्यंजन | उत्तर भारतीय भोजन | >  तंदूर के बिना तवे पर चिली चीज़ नान रेसिपी

तंदूर के बिना तवे पर चिली चीज़ नान रेसिपी

Viewed: 12611 times
User 

Tarla Dalal

 02 January, 2025

Image
0.0/5 stars   100% LIKED IT | 0 REVIEWS OK

Table of Content

चिली चीज़ नान रेसिपी | तंदूर के बिना तवे पर चीज़ नान | खमीर के बिना चीज़ स्टफ्ड नान | चिली चीज़ नान रेसिपी हिंदी में | chilli cheese naan recipe in Hindi | with 38 amazing images.

चिली चीज़ नान लोकप्रिय भारतीय फ्लैटब्रेड का एक स्वादिष्ट रूप है, जिसमें चीज़ और मिर्च का मिश्रण भरा जाता है। चिली चीज़ नान रेसिपी | तंदूर के बिना तवे पर चीज़ नान | खमीर के बिना चीज़ स्टफ्ड नान बनाने का तरीका जानें।

चीज़ स्टफ्ड नान पारंपरिक नान ब्रेड का एक स्वादिष्ट ट्विस्ट है, जो इसे मसालेदार तीखेपन और चिपचिपे चीज़ के साथ मुलायम ब्रेड टेक्सचर के साथ मिलाता है। चिली चीज़ नान के लजीज स्वाद का आनंद लें, जो कि मसालेदार, पिघले हुए चीज़ के साथ एक शानदार मिश्रण है।

मसालेदार हरी मिर्च और चिपचिपे पिघले हुए चीज़ का मिश्रण एक मुंह में पानी लाने वाला चिली चीज़ नान बनाता है जो विभिन्न व्यंजनों के साथ या बस अपने आप में एक संतोषजनक नाश्ते के रूप में शानदार ढंग से मेल खाता है। तीखेपन के लिए अपनी पसंद के अनुसार मिर्च की मात्रा को समायोजित करें, और इस रेसिपी को अपनी पसंद के अनुसार अनुकूलित करने के लिए विभिन्न प्रकार के चीज़ के साथ प्रयोग करने के लिए स्वतंत्र महसूस करें।

घर पर बने चिली चीज़ नान की गर्मी, पनीर और मुलायम खुशबू के बेहतरीन संतुलन का आनंद लें! मसाला पनीर नान और होल व्हीट नान जैसे दूसरे नान भी ट्राई करें।

चिली चीज़ नान बनाने के लिए प्रो टिप्स: 1. इस रेसिपी को बनाने के लिए आप गेहूँ के आटे और मैदा का मिश्रण इस्तेमाल कर सकते हैं। 2. आप स्टफिंग में हरी मिर्च की जगह चिली फ्लेक्स की मात्रा बढ़ा सकते हैं। 3. गुनगुने पानी का इस्तेमाल करके आटा गूंथना सुनिश्चित करें, इससे नान हल्का और फूला हुआ बनता है।

आनंद लें चिली चीज़ नान रेसिपी | तंदूर के बिना तवे पर चीज़ नान | खमीर के बिना चीज़ स्टफ्ड नान | चिली चीज़ नान रेसिपी हिंदी में | chilli cheese naan recipe in Hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

आटे के लिए

स्टफिंग में मिलाने के लिए

अन्य सामग्री

विधि
आटे के लिए
  1. चिली चीज़ नान रेसिपी बनाने के लिए, एक छोटे बाउल में 2 चुटकी नमक और थोड़ा पानी मिलाएँ। अच्छी तरह मिलाएँ और एक तरफ रख दें।
  2. एक गहरे बाउल में मैदा, दही, चीनी, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, नमक और तेल डालें।
  3. 1/4 कप गर्म पानी का उपयोग करके नरम आटा गूंध लें। एक नम मलमल के कपड़े से ढँक दें और 1 घंटे के लिए गर्म स्थान पर रख दें।
  4. आटे को 6 बराबर भागों में बाँट लें।
कैसे आगे बढ़ें
  1. भरवां मिश्रण को 6 बराबर भाग में बाँट लें। एक तरफ रख दें।
  2. थोड़े मैदा का उपयोग करके आटे के एक हिस्से को 75 मिमी. (3 इंच) व्यास के गोले में बेल लें।
  3. गोलाकार के बीच में भरवां मिश्रण का एक हिस्सा रखें। सभी किनारों को बीच में लाएँ और कसकर बंद करें।
  4. थोड़ा चपटा करें और उस पर काले तिल और धनिया छिड़कें।
  5. थोड़े मैदा का उपयोग करके 175 मिमी. (7 इंच) व्यास के आयताकार आकार में फिर से बेल लें।
  6. एक नॉन-स्टिक तवा तेज़ आंच पर गरम करें और जब यह गरम हो जाए तो नमक-पानी छिड़कें और इसे पोंछें नहीं।
  7. रोटी के एक तरफ़ पानी लगाएँ और गीले हिस्से को नीचे की तरफ़ करके गरम तवे पर धीरे से रखें।
  8. इसे तब तक पकाएँ जब तक कि सतह पर छोटे-छोटे छाले न दिखाई दें। तवे को खुली आंच पर पलटें और फिर से तवे को घुमाते हुए तब तक पकाएँ जब तक कि भूरे धब्बे न दिखाई दें।
  9. आंच से उतारें और 1 टी-स्पून मक्खन लगाएँ। 5 और नान बनाने के लिए चरण 2 से 8 को दोहराएँ।
  10. चिली चीज़ नान को तुरंत परोसें।

अगर आपको चिली चीज़ नान पसंद है

 

    1. अगर आपको चिली चीज़ नान रेसिपी | तंदूर के बिना तवे पर चीज़ नान | खमीर के बिना चीज़ स्टफ्ड नान | चिली चीज़ नान रेसिपी हिंदी में | पसंद है,  तो अन्य नान रेसिपी भी आज़माएँ: 
      • होल व्हीट नान की रेसिपी | तवे पर साबुत गेहूं नान | इंस्टेंट सूखा खमीर का उपयोग करके साबुत गेहूं नान | स्वस्थ साबुत गेहूं नान | होल व्हीट नान की रेसिपी हिंदी में |
चिली चीज़ नान किससे बनता है?

 

    1. चिली चीज़ नान रेसिपी बनाने के लिए सामग्री की सूची की नीचे दी गई छवि देखें।
स्टफिंग कैसे बनाएं

 

    1. एक गहरे कटोरे में, १ कप कटा हुआ मोजरेला चीज़ डालें। मोज़ेरेला एक अर्ध-नरम चीज़ है जो अपनी पिघलने वाली अच्छाई के लिए जाना जाता है। गर्म होने पर, यह चिपचिपा और लचीला हो जाती है, जिससे एक स्वादिष्ट और संतोषजनक बनावट बनती है जो नान को चबाने के लिए पूरक होती है।
    2. १ टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालें । ताज़ी कटी मिर्च सबसे अच्छा तीखापन और स्वाद देती है।
    3. १/४ टी-स्पून सूखी लाल मिर्च के फ्लैक्स् डालें। लाल मिर्च के टुकड़े चिली चीज़ नान रेसिपी में तीखापन भर देते हैं।
    4. २ टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ धनिया डालें। धनिया की पत्तियां चिली चीज़ नान फिलिंग में एक ताज़ा, खट्टेपन वाली सुगंध और मिर्ची जैसा स्वाद जोड़ती हैं। यह चीज़ की समृद्धि और मिर्च की तीक्ष्णता को पूरा करता है, जिससे एक संतुलित स्वाद प्रोफ़ाइल बनती है।
    5. १/४ टी-स्पून चाट मसाला डालें।  
    6. स्वादानुसार नमक डालें।
    7. स्वादानुसार काली मिर्च डालें।
    8. अच्छी तरह से मलाएं।
आटा कैसे बनाएं

 

    1. चिली चीज़ नान रेसिपी | तंदूर के बिना तवे पर चीज़ नान | खमीर के बिना चीज़ स्टफ्ड नान | चिली चीज़ नान रेसिपी हिंदी में | बनाने के लिए |एक छोटे कटोरे में थोड़े पानी में २ चुटकी नमक डालें।
    2. अच्छी तरह मिलाएं और एक तरफ रख दें।
    3. एक दूसरे गहरे कटोरे में २ कप मैदा डालें। मैदा नान को उसकी बनावट और आकार देता है।
    4. १/२ कप ताजा दही डालें। दही नान के आटे में हल्का सा तीखा स्वाद जोड़ता है, जो चीज़ के शाही स्वाद और मिर्च के तीखेपन को बढ़ाता है।
    5. १ टी-स्पून शक्कर डालें।  
    6. १/२ टी-स्पून बेकिंग पाउडर डालें।  
    7. १/४ टी-स्पून बेकिंग सोडा डालें।  
    8. स्वादानुसार नमक डालें।
    9. १ टी-स्पून तेल डालें।  
    10. ¼ कप गरम पानी डालें।
    11. नरम आटा गूंथ लें।
       
    12. इसे गीले मलमल के कपड़े से ढककर एक घंटे के लिए गर्म स्थान पर रख दें।
    13. आराम करने के बाद यह इस तरह दिखता है।
       
    14. आटे को 6 बराबर भागों में बांटें।
चिली चीज़ नान कैसे बनाएं

 

    1. स्टफिंग को 6 बराबर भागों में बांट लें और एक तरफ रख दें।
    2. आटे के एक हिस्से को साफ़, सूखी सतह पर रखें।
    3. आटे के एक भाग को थोड़े से मैदा का प्रयोग करके 75 मिमी. (3 इंच) व्यास के गोले में बेल लें।
    4. स्टफिंग का एक भाग गोले के बीच में रखें।
    5. सभी किनारों को बीच में लाकर अच्छी तरह सील कर दें।
    6. इसे थोड़ा सा चपटा करें और काले तिल छिड़क दें।
    7. इसके ऊपर थोड़ा सा धनिया छिड़कें।
    8. फिर से 175 मि.मी. (7 इंच) व्यास के आयताकार आकार में थोड़ा सा मैदा लेकर बेल लें।
    9. एक नॉन-स्टिक तवा को तेज आंच पर गर्म करें और जब यह गर्म हो जाए तो इस पर नमक वाला पानी छिड़कें और इसे पोंछें नहीं।
    10. बेली हुई रोटी के एक तरफ पानी लगायें।
    11. गीले भाग को धीरे से नीचे की ओर करके गर्म तवे पर रखें।
    12. इसे तब तक पकाएँ जब तक कि सतह पर छोटे-छोटे छाले न दिखाई देने लगें।
    13. तवे को खुली आंच पर पलटें और भूरे धब्बे आने तक तवे को घुमाते हुए दोबारा पकाएं।
    14. आंच से उतार लें और 1 चम्मच मक्खन लगाएं। 
    15. चिली चीज़ नान रेसिपी | तंदूर के बिना तवे पर चीज़ नान | खमीर के बिना चीज़ स्टफ्ड नान | चिली चीज़ नान रेसिपी हिंदी में | तुरंत परोसें ।
चिली चीज़ नान के लिए प्रो टिप्स

 

    1. इस रेसिपी को बनाने के लिए आप गेहूं के आटे और मैदे के मिश्रण उपयोग कर सकते हैं।
    2. स्टफिंग में हरी मिर्च की जगह आप मिर्च के टुकड़ों की मात्रा बढ़ा सकते हैं।
    3. ध्यान रखें कि आटा गुनगुने पानी से गूंथा जाए, इससे नान हल्का और फूला हुआ बनता है।
पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per naan
ऊर्जा261 कैलरी
प्रोटीन10.8 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट34.5 ग्राम
फाइबर0.3 ग्राम
वसा8.9 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल20.9 मिलीग्राम
सोडियम410 मिलीग्राम

Your Rating*

user

Follow US

ads

रेसिपी श्रेणियाँ

ads