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हैदराबादी पनीर-आलू कुल्छा

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User 

Tarla Dalal

 26 February, 2025

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હૈદરાબાદી પનીર બટાકા કુલચા રેસીપી - ગુજરાતી માં વાંચો (Hyderabadi Paneer Potato Kulcha in Gujarati)

Table of Content

मसालेदार और संतोषजनक स्वाद से भरपूर यह अनोखा कुल्चा अपने आप ही बिना किसी और साइड व्यंजन के परोसा जा सकता है।

इस शाही पनीर और आलू के भरवन को बहुत सारी सामग्री जैसे की हरी मिर्च, अदरक, प्याज़ और सूखे हर्ब्स डालकर अधिक स्वादिष्ट बनाया गया है, जो इस हैदराबादी पनीर-आलू कुल्छा के स्वाद और बनावट को परिपूर्ण बनाते हैं।

आप इसका आनंद सुबह या शाम के नाश्ते में ले साकते हैं या फिर इसे 'लंच बॅाकस्' में ले जा सकते हैं या फिर पार्टी में भी इसे परोस सकते हैं। रायता और अचार के साथ परोसने पर यह एक संपूर्ण भोजन का एहसास देता है।

 

 

हैदराबादी पनीर-आलू कुल्छा - Hyderabadi Paneer Potato Kulcha recipe in hindi

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

आटा बनाने के लिए

मिक्स करकें भरवां मिश्रण बनाने के लिए

अन्य सामग्री

विधि
आगे की विधि
  1. भरवां मिश्रण को 5 बराबर भाग में बाँट लीजिए। एक तरफ रख दीजिए।
  2. आटे को 5 बराबर भाग में बाँट लीजिए।
  3. आटे के प्रत्येक भाग को थोड़े मैदो का प्रयोग कर के 150 मि. मी. (6") व्यास के गोल आकार में बेल लीजिए।
  4. गोले के बीच मे भरवां मिश्रण का एक भाग रखकर, किनारीयों को बीच में लाकर अच्छी तरह दबाकर बंद कर लीजिए और मैदे का प्रयोग कर के 150 मि. मी. (6") व्यास के गोल आकार में बेल लीजिए।
  5. एक नानॅ-स्टिक तवा गरम कीजिए और थोड़े घी का प्रयोग कर कुल्छे को दोनों तरफ सुनहरे दाग पड़ने तक पका लीजिए।
  6. विधी क्रमांक 3 से 5 को दोहराकर 5 और कुल्छे बना लीजिए।
  7. गरमा गरम परोसिए।
आटा बनाने के लिए
  1. एक गहरे बाउल में सभी सामग्री को मिलाकर पानी का उपयोग किये बिना नरम आटा गूँथ लीजिए।
  2. ढ़क्कन से ढ़क कर 20 मिनट तक एक तरफ रख दीजिए।

पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per cup
ऊर्जा139 कैलरी
प्रोटीन3.7 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट17.3 ग्राम
फाइबर0.4 ग्राम
वसा5.8 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल2 मिलीग्राम
सोडियम5.8 मिलीग्राम

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