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हैदराबादी बगारा बैंगन रेसिपी | बघारे बैंगन | हैदराबादी बैंगन की सब्जी | हैदराबादी निज़ाम स्टाइल बगारा बैंगन

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Tarla Dalal

 02 January, 2025

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हैदराबादी बगारा बैंगन रेसिपी | बघारे बैंगन | हैदराबादी बैंगन की सब्जी | हैदराबादी निज़ाम स्टाइल बगारा बैंगन | Hyderabadi bagara baingan in Hindi.

हैदराबादी बगारा बैंगन एक स्वाद से भरपूर भारतीय बैंगन की सब्जी है जो कई बीजों और मसालों के ऊर्जस्वी स्वाद के साथ भरी हुई है। जानिए कैसे बनाएं हैदराबादी निज़ाम स्टाइल की प्रामाणिक बघारा बिंगन

हैदराबादी बगारा बैंगन बनाने के लिए सबसे पहले इसका पेस्ट बना लें। एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में तिल, नारियल, मूंगफली, अदरक, लहसुन और प्याज़ को डालकर उन्हें मध्यम आँच पर ३ मिनट तक सूखा भून लीजिए। उसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, ज़ीरा पाउडर, लाल मिर्च का पाउडर और इमली का पल्प मिलाकर मिक्सर में १/२ कप पानी डालकर मुलायम पेस्ट होने तक पीस लीजिए। एक तरफ रख दीजिए। फिर सब्ज़ी बनाएं। सभी बैंगन को नीचे की तरफ से आड़ा-तिरछा इस तरह कटिए कि बैंगन डंठल की ओर से जूड़े रहें। एक तरफ रख दीजिए। एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम कीजिए उसमें सरसों, मेथी के दानें और कलौंजी डालकर ३० सेंकड तक मध्यम आँच पर भून लीजिए। जब बीज चटकने लगे तब उसमें भैंगन, कड़ी पत्ता और हरी मिर्च डालकर बीच-बीच में हिलाते हुए ३० मिनट तक मध्यम आँच पर पकाइए। और भैंगन को बाहर निकालकर एक तरफ रख दीजिए। उसी पैन में नारियल और तिल की पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिलाइए और मध्यम आँच पर २ मिनट के लिए बीच-बीच में हिलाते हुए पकाइए। उसमें पकाए हुए बैंगन, १/२ कप पानी और नामक डालकर हल्के से मिलाइए और ढक्कन बंद करके मध्यम आँच पर ५ मिनट के लिए बीच-बीच में हिलाते हुए पकाइए। धनिए से सजाकर गरमा गरम परोसिए।

स्लिट बैंगन को एक सुगंधित और मसालेदार तड़के के साथ बीज, करी पत्ते और हरी मिर्च के साथ पकाया जाता है, और एक समृद्ध पेस्ट जिसमें प्याज और अदरक से लेकर मसाला पाउडर और मूंगफली की एक बड़ी मात्रा होती है बघारे बैंगन बनाने के लिए।

नारियल और तिल का पेस्ट वही है जो इस हैदराबादी निज़ाम स्टाइल की प्रामाणिक बघारा बिंगन को अपना प्रामाणिक रंग देता है। उपयोग किए गए तेल की मात्रा पर समझौता न करें, क्योंकि उस स्वादिष्ट अनुभव को प्राप्त करने के लिए पेस्ट को उसमें तलना पड़ता है।

वास्तव में, इस भारतीय बैंगन करी का हर कौर स्वाद से दमक रहा है, और यह सादे चावल या रोटियों को एक यादगार भोजन में बदलने के लिए बाध्य है!

हैदराबादी बगारा बैंगन के लिए टिप्स। 1. बैंगन की छोटी किस्म चुनें जो इस सब्ज़ी के लिए गहरे बैंगनी रंग की हो। 2. बैगन में स्लिट्स बनाते समय, सुनिश्चित करें कि स्लिट को इसके माध्यम से केवल आधा ही बनाया जाए। खाना बनाते समय बहुत गहरी गोटियाँ खुलेंगी। 3. एक व्यापक गैर-स्टिक पैन का उपयोग करने का सुझाव दिया जाता है क्योंकि यह बैंगन को टॉस करना आसान बना देगा। 4. उत्तम स्वाद और सुगंध के लिए नारियल और तिल का पेस्ट ताजा बनाएं।

आनंद लें हैदराबादी बगारा बैंगन रेसिपी | बघारे बैंगन | हैदराबादी बैंगन की सब्जी | हैदराबादी निज़ाम स्टाइल बगारा बैंगन | Hyderabadi bagara baingan in Hindi.

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

Main Ingredients

नारियल और तिल की पेस्ट के लिए

सज़ाने के लिए

विधि
आगे बढने की प्रकिया
  1. सभी बैंगन को नीचे की तरफ से आड़ा-तिरछा इस तरह कटिए कि बैंगन डंठल की ओर से जूड़े रहें। एक तरफ रख दीजिए।
  2. एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम कीजिए उसमें सरसों, मेथी के दानें और कलौंजी डालकर 30 सेंकड तक मध्यम आँच पर भून लीजिए।
  3. जब बीज चटकने लगे तब उसमें भैंगन, कड़ी पत्ता और हरी मिर्च डालकर बीच-बीच में हिलाते हुए 30 मिनट तक मध्यम आँच पर पकाइए। और भैंगन को बाहर निकालकर एक तरफ रख दीजिए।
  4. उसी पैन में नारियल और तिल की पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिलाइए और मध्यम आँच पर 2 मिनट के लिए बीच-बीच में हिलाते हुए पकाइए।
  5. उसमें पकाए हुए बैंगन, 1/2 कप पानी और नामक डालकर हल्के से मिलाइए और ढक्कन बंद करके मध्यम आँच पर 5 मिनट के लिए बीच-बीच में हिलाते हुए पकाइए।
  6. धनिए से सजाकर गरमा गरम परोसिए।
नारियल और तिल की पेस्ट के लिए
  1. एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में तिल, नारियल, मूंगफली, अदरक, लहसुन और प्याज़ को डालकर उन्हें मध्यम आँच पर 3 मिनट तक सूखा भून लीजिए।
  2. उसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, ज़ीरा पाउडर, लाल मिर्च का पाउडर और इमली का पल्प मिलाकर मिक्सर में 1/2 कप पानी डालकर मुलायम पेस्ट होने तक पीस लीजिए। एक तरफ रख दीजिए।

पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per cup
ऊर्जा221 कैलरी
प्रोटीन2.9 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट7.5 ग्राम
फाइबर8.4 ग्राम
वसा20 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम5.4 मिलीग्राम

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